Expedition 1 Вопрос к гуру по поводу полного привода первого поколения

Стас154

Активный участник
386
67
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
Вопрос к гуру по поводу полного привода первого поколения
Собственно имеем Ford Expedition 1998г. при включении полного автоматического все вроде бы как нормально, но через не определенный промежуток времени иконка начинает мигать лечится только перезапуском двигателя, еще одна как бы проблема не всегда можно включить 4авд на ходу -через нетраль при полной остановке включается. просто 4 вд работает как и должно быть, причем с мигающего 4авд просто 4вд включается без проблем. Что делал: мотор привода снимал проверял работоспособность, датчики 2 магнитных доставал протирал от еле заметных отложений не помогло(( да и как бы интересно срабатывает полный привод задний мост ощутимо буксует прежде чем подхватит передний, да и заметил по первому гололеду при включении задней скорости передний мост не подключается, и иконка не мигает. поиском смотрел, читал , но как бы не допонял.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Я не гуру, конечно, но в своё время очень меня эта проблема доставала на первом экспедишине. Помогает замена датчиков либо разобрать контактную группу на моторчике раздатки, отпидорасить и подогнуть контакты. Правда собрать ее потом получается тяжеловато, надо обеспечить герметичность. Поэтому если датчики целы ( это точно можно увидеть сканером) то менять моторчик раздатки на новый и не обязательно родной.

Стас154

Активный участник
386
67
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
Я не гуру, конечно, но в своё время очень меня эта проблема доставала на первом экспедишине. Помогает замена датчиков либо разобрать контактную группу на моторчике раздатки, отпидорасить и подогнуть контакты. Правда собрать ее потом получается тяжеловато, надо обеспечить герметичность. Поэтому если датчики целы ( это точно можно увидеть сканером) то менять моторчик раздатки на новый и не обязательно родной.
да я читал про контактную группу решил не вскрывать когда проверял работоспособность мотора((

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Мигание лампы а4вд это ошибка по системе.Подключить сканер и сразу будет понятно в каком направлении копать.

Стас154

Активный участник
386
67
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
Мигание лампы а4вд это ошибка по системе.Подключить сканер и сразу будет понятно в каком направлении копать.
да понятно, что сканер бы показал, но к сожалению ближайший за 250км, а то что есть видит только мотор((

Якша

Участник
68
12
Ford expedition 1998
Ухта
да понятно, что сканер бы показал, но к сожалению ближайший за 250км, а то что есть видит только мотор((
Любой китайский сканер 1.5 чип и программа форскан, прочитают ошибки трансмиссии. Бюджет максимум 1000р

Стас154

Активный участник
386
67
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
прочитал ошибка р1836 "неисправность цепи да continuou тчика скорости перед s memory его вала раздаточной dts коробки передач" немножко не по русски , но какой сканер так и пишет по форуму почитал на счет ошибки написано немного и мне если честно не очень понятно, буду рад если коллеги разжуют и донесут до моего ума))

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
посмотрите в актуальных величинах скорости вращения карданных валов,ошибка по датчику скорости переднего кардана

Стас154

Активный участник
386
67
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
посмотрите в актуальных величинах скорости вращения карданных валов,ошибка по датчику скорости переднего кардана
ЭндрюС, а как это сделать? тем более второй день все нормально, не мигает -работает.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Стас154, подключаете сканер и смотрите в актуальных величинах
если не моргает,то изучайте науку о контактах,проблемы в проводах

BFGs

Новичок
0
0
Дзержинск
Народ подскажите,на( Навигатор 1) раздатке
накрылся пакет фриков,надо бы заменить,но в автосервисе запросили 18рэ только за пакет+сальники и т.д. и т.п.+работа -блинннн дорого .Вот хочу сам заказать но не знаю ни номера (ни хрена) Просьба,подскажите где лучше заказать и номер детали (а может по одному их можно купить?)

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
usaford.ru/parts/ford/expedition.shtml

Диск фрикц.раздат.короб.,односторон.(внеш. зуб) Alto 138731 по запросу BW4406
Диск фрикц.раздат.короб.,односторон.(внут. зуб) Alto 138730 по запросу BW4406

я думаю фрикционы можно у коробочников найти