Вопрос к бывалым!

Andrey-wb

Участник
34
10
Ford Expedition 1997
Мариуполь
Суть вопроса в следующем:При минусовой температуре на улице утром на стоянке включаю зажигание,на приборке начинает моргать значёк иммобилайзера,где то в течении 30-40секунд,при этом машина не заводится,отморгал,потух всё хорошо.Так должно быть или это какое то отклонение?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
нет, это не нормально! мигать не должен - просто гаснет через 1-2 секунды, если прочитан ключ, или мигает -тогда запуск заблокирован. возможно, стоит обходчик иммобилайзера или контакт антенки в колонке плохой. Или (еще встречал такое описание) - иммобилайзер сигнализирует о проблеме с двигателем - типа если неисправностей очень много. А начать стоит с зачистки и протяжки клемм аккумулятора.

Andrey-wb

Участник
34
10
Ford Expedition 1997
Мариуполь
Про мотору всё ок!Иммобилайзер работает,в плюсовую температуру такого нет!МИСТИКА!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
попробуй клеммы аккумулятора почистить-странно но факт-видимо "шум" грязных контактов вызывает у иммо подозрения(так было у меня) ну или контакты блока иммо-через росу проходит и контакт ослабевает

Andrey-wb

Участник
34
10
Ford Expedition 1997
Мариуполь
Попробую но не уверен,кикоз только в минус!

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Было такое, закончилось тем что тупо встал на дороге. В мастерской электрик нашел козу в электрике.
Сейчас тоже при включении зажигания моргает секунд 3-5, но это из-за установленного обходчика на сигналке.

gvn1977

Участник
64
4
FORD EXPEDITION 1998
Екатеринбург
У меня так было - потом начало заводися иногда со второго -третьего раза - а потом встал среди города- завестись не смог- причина криво был обойден иммобилайзер(капсулка с меткой примотана соктчем к кольцу-антенне), электрик поуму переделал и все ок стало

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Проверить надо электрику. Люди правильно пишут. Просто добавить не хотят как это стремно стоять на такой машине

Andrey-wb

Участник
34
10
Ford Expedition 1997
Мариуполь
Иммобилайзер у меня подключён стандартно,без каких либо обходов,капсула в ключе,всё работает!Если б был косяк в иммобилайзере он вылазил бы постоянно,а так такое впечатление,что стоит какой то пред подогрев по температуре

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Мигать может не только на иммо. У меня мигал когда коза в шине засела. И когда встал посреди дороги то мигала на постоянку. Так что проверяй на электрику на козу. Хреново если неисправность блуждающая...

Andrey-wb

Участник
34
10
Ford Expedition 1997
Мариуполь
Сегодня утром температура была плюсовая потухла сразу