Explorer 2 Воет в районе клапана холостого хода

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Достал воющий звук в районе МАФа. Причем воет только на определенных оборотах, где-то в районе 1000. При нажатии тапки пропадает. Полазил по американским форумам, оказалось - это весьма распространенная проблема на наших машинах. Чуваки меняли и МАФы и КХХ, и никому не помогало. Надеяться, что мы лучше американцев "прохавали" эти машины, конечно будет рискованно, ну а что? А вдруг?

uits

Участник
447
15
Челябинск
Эээ не совсем понял. Воет так, что прямо в салоне слышно?

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Достал воющий звук в районе МАФа. Причем воет только на определенных оборотах, где-то в районе 1000. При нажатии тапки пропадает. Полазил по американским форумам, оказалось - это весьма распространенная проблема на наших машинах. Чуваки меняли и МАФы и КХХ, и никому не помогало. Надеяться, что мы лучше американцев "прохавали" эти машины, конечно будет рискованно, ну а что? А вдруг?
у меня была такая беда!!! это к.х.х, снимаешь, промываешь и всё если не поможет меняй!

Добавлено через 57 секунд
Эээ не совсем понял. Воет так, что прямо в салоне слышно?
да-да прям в салоне:(

uits

Участник
447
15
Челябинск
у меня была такая беда!!! это к.х.х,
Тс написал, что звук со стороны мафа. Так-то у нас кхх и маф на значительном расстоянии находятся - перепутать сложно по идее.

Даж не знаю, мне всегда казалось, что у нас шумка нормальная, да и шум от мудового гудрича забивает весь вой, если он конечно есть. :)
В связи с вышеизложенным, предлагаю: ставим мудовую резину, включаем музыку погромче, и вот чудо - вой не слышен. :)

По теме: вой, со стороны мафа, без воздушного фильтра громче/такойже или совсем исчезает?

Последнее редактирование модератором:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Вой слышен очень явно когда стоишь на паркинге. Надоедает так что довольно быстро хочется заглушить машину. Может это и к лучшему - экономия опять же... А с воздушным поэксперементировать это идея. И да - КХХ ставил новый полгода назад. Как быстро он может загрязниться?

Добавлено через 1 минуту
enpavel, тебе помогла промывка кхх?

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
У меня кхх завывает только в жару под 30 и выше в остальное время тишина. После чистки его ультрозвуком в сервисе один сезон не выл потом опять подвывать стал.Не парюсь так и катаюсь но запасной на всякий прикупил.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
А что там можно чистить ультразвуком? Это же не форсунка.

uits

Участник
447
15
Челябинск
И да - КХХ ставил новый полгода назад. Как быстро он может загрязниться?
По идее не должен за полгода. Я обычно раз в год сдергиваю, катушкой к верху и проливаю карбклинером - вроде не сильно много черноты сливается.

motorr

Участник
192
11
Рязань
Имеется ввиду такой вой скорее всего

Я задавал уже такой вопрос, но ответа не нашел. У меня как раз после чистки мафа, кхх, замены фильтра случился. Звук отчетливо слышен в районе воздухана.
Прошел сам, ни чего не делал. Поездил пару дней и он прекратился.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал

uits

Участник
447
15
Челябинск
У меня как раз после чистки мафа, кхх, замены фильтра случился. Звук отчетливо слышен в районе воздухана.
Прошел сам, ни чего не делал. Поездил пару дней и он прекратился.
Предположу... Все что надо и где надо опять подзагрязнилось - вот звук и прекратился.

Прикольный звук. Меня на видео больше цокающие клапана бы беспокоили. ;)
А на счет звука... Говорите всем, что это у хомячка четырехлитрового брачный период наступил - вот он и воет под капотом - типа самку приманивает, с вполне определенной целью. :D

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
не у хомячка, а у лося) а толкатели и правда ужасающе стучат... Колян, когда коромысла поменяешь?

uits

Участник
447
15
Челябинск
Эт американцы думают что лось. :)
Сохатый погромче орет, даж если за пару км от тебя. Хотя... Мож у них воспитанные лоси, скромные и тихие. :)

а толкатели и правда ужасающе стучат... Колян, когда коромысла поменяешь?
Я у себя погромче слышал. Может это у него только на холодную долбит.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
uits, ну так лось же не в лесу ореть))) а во впуске, вот и не так громко)

motorr

Участник
192
11
Рязань
Поменяю конечно. Щас мне тайну раскроют где они по 500р и тут же заменю!)

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
off: ткните плз хоть в одну ссылку на ебей,где будет набор, которого будет вполне достаточно, чтоб ушел стук коромысел. кстати, надолго ли уйдет этот стук?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Народ!
Не отвлекаемся от темы.
Про толкатели есть спец-тема.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Отчитываюсь. Проблема была в грязном КХХ.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Заменил КХХ в очередной раз! Теперь не воет и работает как часики!
Смотрим видео, все наглядно:

Замена клапана холостого хода idle air control valve replacement