Водителей обяжут возить с собой медсправки

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Водителей обяжут возить с собой медсправки

Законопроект, разработанный Минздравом, обяжет водителей возить с собой медицинские справки, которые дают право на управление автомобилем.

Документ также предполагает лишение водительских прав тех водителей, кто управляет машиной с «запрещенным» заболеванием. Список таких заболеваний, ранее установленный постановлением правительства, теперь будет закреплен законодательно.

Медицинским учреждениям, которые выдали водителю справку «с заведомо ложными сведениями», грозит штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее говорилось, что законопроект также предусматривает использование новых бланков медсправок с высокой степенью защиты от подделки. Кроме того, после принятия нового закона выдавать справки будут при «взаимодействии с органами Госавтоинспекции в части передачи данных о выдаче медицинских свидетельств и сроке их действия».

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
тут еще надыбал такую табличку... тоже как бы к медицине гыбыбэдешной....
может кому интересно...

Restless

Участник
221
0
Фигова. Я свою давно уж потерял :( Опять либо за деньги, либо стоять очереди у психа и кого-то там еще

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Ну вообще-то по крайней мере для прохождения ТО наличие действующей медсправки всегда было обязательным. Теперь в Москве даже без присутствия ТО без копии справки не делают.

Restless

Участник
221
0
Ну вообще-то по крайней мере для прохождения ТО наличие действующей медсправки всегда было обязательным. Теперь в Москве даже без присутствия ТО без копии справки не делают.
Странно. С месяц назад все было легко без всяких медсправок. :twisted:

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Ну сколько же можно????
Может еще свидетельство о рождении и браке/разводе с собой возить???
Задолбали уже.
В канаде всего 3 документа нужно! В крайнем случае можно и без них, по компу все видно.

Гондурас.......

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Ну сколько же можно????........В канаде всего 3 документа нужно! В крайнем случае можно и без них, по компу все видно.
Гондурас.......
зачем Канада... в старой и доброй епрожопе с правами и в банк можно и билет на самолет и прочую херню... паспорт нужен тока для поездки за бугор... и то не за каждый...

Ламер

Участник
514
1
Умань
Это они у нас в Хохляндии подглядели, тут уже давно перетирают этот вопрос, скоро розродятся ссуки. Я при себе уже и так цэлую подшивку из документов вожу.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
«Дайте мне справку, что мне нужна справка, что им нужна справка...» Это при Райкине было смешно, а теперь это гос. политика порабощения и унижения своего населения, нас хотят превратить в рабов этих бумажек, справок, разрешений и всякой прочей бюрократической, высосаной из пальца и нах. никому не нужной фуйни, что бы удобней было безнаказанно страну разворовывать...

greattherion

Участник
428
4
Мск
Фигова. Я свою давно уж потерял :( Опять либо за деньги, либо стоять очереди у психа и кого-то там еще
псих и невро мало, полюбос платить т.к общая нужна ф.046..

Странно. С месяц назад все было легко без всяких медсправок.
с июня на ТО такая гомосня..

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, а то, что каждый шизоид за 500 рэ спокойно может получить справку - эт намана? другой вопрос, что все компьютеризировано, нах она в бумаге-то нужна.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Вычитал вот: "Автолюбителям беспокоится не о чем. Законотворцам – тоже. Пресловутый пункт 2.1.1. Правил дорожного движения Российской Федерации о том, какие документы должен иметь с собой и при необходимости предъявлять инспектору ГИБДД водитель, останется без изменений. Иметь при себе медицинскую справку должны будут только профессиональные водители. Такая бумага будет называться «Заключением по результатам предварительного первичного медицинского осмотра». Без такой медсправки, которая будет выдаваться шоферу каждый раз перед выходом машины на линию, выход в рейс будет караться штрафными санкциями со стороны сотрудников ГИБДД." .... http://www.5koleso.ru/news/9285

MRT

Участник
365
1
Петербург
Вычитал вот: "Автолюбителям беспокоится не о чем.......Иметь при себе медицинскую справку должны будут только профессиональные водители
Об этом сразу сказали. Справка приобретается за 1500 или проходится самостоятельно за 700 р и 15 мин.

korolev2712

Banned
Banned
178
1
Вчера покупал ТО, никакой справки не просили. Единственно с приездом (типа показать машину перед камерой) - 3тыр, без - 5тыр, а до отца домотались что тонировка(родная) зеркальная и взяли 5.

greattherion

Участник
428
4
Мск
Вчера покупал ТО, никакой справки не просили. Единственно с приездом (типа показать машину перед камерой) - 3тыр, без - 5тыр, а до отца домотались что тонировка(родная) зеркальная и взяли 5.
дорого нах, я в июле сам проходил справку просили уже

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Странно. С месяц назад все было легко без всяких медсправок. :twisted:
Не знаю.У нас уже много лет такая фигня.Без справки техосмотр не пройдёшь.Я давно беру чьи-нибудь документы со справкой,выписываю доверенность на них и прохожу.Всё лень по очередям стоять,да ещё и в разных больничках, за справкой.:lol:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
korolev2712,

ну у вас в области видимо пока проще, чем в Москве. Но дороже. Без показа у меня на полторы штуки дешевле...