Explorer 3 Во время движения на скорости, при отпускании педели газа начинается гул

TemaSH

Новичок
9
0
Москва
Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация, во время движения на скорости выше 70 км/ч при отпускании педели газа начинается гул как только чуть-чуть дотрагиваешься до педели газа гул сразу пропадает. Как думаете что это может быть и чем это грозит? Заранее всем спасибо.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
TemaSH, По симптомам очень похоже на мост.

uits

Участник
447
15
Челябинск
По ощущениям гул откуда? Уточнить-бы спереди, сзади, в тоннеле?

TemaSH

Новичок
9
0
Москва
Я тоже думал что мост но в сервисе сказали что вроде как не он потому что гудит только после 70 и при подачи небольшой нагрузки (нажатии на педаль газа) гул пропадает. (хотя мне всеравно с трудом вериться что это не мост)
По ощущениям гул прямо под ногами(но это мои ощущения т.к в дугих частях машины я не сижу).
Катались с товарищем и он предположил что это может быть раздатка(хотя все включается четко).

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Конечно не про ту машину, но на тарасе не давно было. Гул как у тролейбуса при тех же обстоятельствах (когда газ отпускаешь после 60-ти). Оказалось развалился дифф. (сама главная пара). Раньше думал что мосты гудят всегда и чем больше нагрузка тем сильнее, оказалось не так.

uits

Участник
447
15
Челябинск
На крузаке ездил, тоже гадал что там в тоннеле гудит. Пока сам на заднем сиденье не проехал, так и угадывал. Оказалось все-таки в зад мосту люфт хвостовика небольшой был. А с водительского места слышался как будто справа и спереди. Посади товарища за руль, а сам по салону поползай - послушай.
Тоже склоняюсь к мосту. Вряд-ли ГП, может подшипники?

prokwork

Участник
78
6
Lincoln Navigator 1998
Фрязино
Может крестовины кардана? У меня была проблема, что гул начиналсся после нажатия на педаль на скорости 60-70, оказалось крестовина заднего кардана мертвая была.

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Ford Explorer 1996 4,0 МК
Саяногорск
При езде задним ходом, гул есть? Была похожая проблема. Проблема была в раздатке.