Вискомуфта

sergh

Участник
160
11
Муром
Кто-нибудь ремонтировал? Или только замена? У меня её заклинило наглухо.

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
Вообщето это одноразовая деталь-только замена!

sergh

Участник
160
11
Муром
vovka427,

Знаю, только это не интересно и дорого, блин

sergh

Участник
160
11
Муром
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР,

Не согласен, тема электровентиляторов раскрыта полностью с "отрицательным минусом".

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
хотел бы я посмотреть на положительный минус...
сколько она стоит?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
По поводу эффективности виски я бы поспорил... Народ пробовал ремонтировать, не получилось... Заклинило- только менять.
Если будешь искать новую- есть одно но. Имей в виду, что все муфты, которые продаются тут, не заточены под машины с АКПП. Хотя внешне они одинаковые. На автомат надо HDшные... Я, когда столкнулся- заказывал от Туда, через Руслана. Получилось дешевле гораздо.

sergh

Участник
160
11
Муром
Гаврик,

Вот с этого местого места поподробнее и про те муфты, которые продаются ТУТ. У меня ручка (правая рабочая);)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Ну раз ручка- тебе проще. Можешь брать... Суть в том, что на автоматы идёт виска для более сложных условий труда. Хэви дьюти... :) тут нам парят те виски, что для механики, но по ценам ХэДэшных... Хотя стоят они значительно дешевле...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Постой-ка, а как же каталожный номер детали, для данной комплектации?
А вот так, эту самую комплектацию и не смотрит никто, везут в сток то что дешевле.Смотри какие варианты муфты есть..Везут как правило в сток муфты которые имееют в номерах на конце буквы B или L они самые дешевые, на механику с супер кулинг дороже на автомат с супер кулинг еще дороже, зачем пояснять что-то покупателю, какие-то комплектации, условия работы, проще купить дешевле, продать по одной цене на все комплектации, станет-то оно станет..вот как справляться с своими обязанностями будет?Но это уже, видимо, не проблема продавца.. как-то так.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Если будешь искать новую- есть одно но. Имей в виду, что все муфты, которые продаются тут, не заточены под машины с АКПП. Хотя внешне они одинаковые.
Вискомуфта не может быть заточена ни под АКПП ни под что другое, так же например как и термостат. Принцип работы вистомуфты и термостата похож. Вискомуфте глыбоко наплевать какая коробка стоит на двигателе и стоит ли вообще. Она как и термостат поддерживает температуру охлаждающей жидкости в определенных рамках. И вся ее функция. Никакого отношения ни к коробке ни к тяжести работы двигателя не имеет. Ну за исключением времени и скорости вентилятора которым и управляет, собственно, вискомуфта.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Вискомуфта не может быть заточена ни под АКПП ни под что другое, так же например как и термостат.
а вот хрен с морковкой путать то не надо! ;)
о понятиях- порог срабатывания, рабочая температура и условия работы слышал, наверное?
впрочем, и термостаты тоже имеют разную температуру срабатывания...
ну и если не веришь мне, Руслан тебе картинку даже показал, посмотри повнимательнее...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
о понятиях- порог срабатывания, рабочая температура и условия работы слышал, наверное?
впрочем, и термостаты тоже имеют разную температуру срабатывания...
О температуре я уже написал. Все остальное рекламные трюки. От того что написано "Супер" меняется только цена.
Порог срабатывания это и есть температура, все остальное от лукавого. Вискомуфта это совершенно самодастаточный узел. Не зависящий ни от коробки, ни от сцепления, ни от мостов, ни от каких других узлов автомобя. Вообще об этом даже смешно говорить. Это равносильно тому что сказать, что к электровентилятору охлаждения при АКПП и МКПП нужно поставить разные датчики температуры. И что бы на датчике стояло "Супер". Абсурд какой. А вискомуфта это и есть датчик температуры, совмещенный и приводящий в действие вентилятор.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Руслан тебе картинку даже показал, посмотри повнимательнее...
Таких картинок можно найти на любую деталь.
Естественно любая деталь изготавливается в нескольких вариациях, оригинал, не оригинал(куча), "Супер", и даже "HiFi".
Это как в анекдоте, правильно Страдивари делает скрипки но для настоящих пацанов и за большие деньги, делает барабаны.
Это все говорит о качестве и производители самой детали, а не о случае ее применения.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну почему же абсурд? как я понимаю- необходимость (одна из...) использования различных муфт на машинах с АКПП и МКПП вызвана тем, что в первом случае радиатор охлаждения ДВС помимо своей основной задачи, отвечает ещё и за тепловой режим АКПП. т.е. несёт дополнительную нагрузку. как следствие- ему необходим больший объём прогоняемого воздуха, чем и занимается "усиленная" виска. причём и оригинал был разной, с позволения сказать, мощности...
з.ы.: можешь меня считать наивным идиотом, лопухом и чайником, но не надо уверять себя в том, что ты умнее производителя (заметь, не китайского кассетника ;) ). в этих вопросах я всё-таки склонен доверять дяде Форду. и не думаю, что ему так уж важно впарить мне красивую штуку с надписью "супер-пупер"... :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ну почему же абсурд? как я понимаю- необходимость (одна из...) использования различных муфт на машинах с АКПП и МКПП вызвана тем, что в первом случае радиатор охлаждения ДВС помимо своей основной задачи, отвечает ещё и за тепловой режим АКПП.
Разница в температуре охлаждающей жидкости МКПП и АКПП ну никакой. Малюсенький теплообменник в радиаторе двигателя, для всей системы охлаждения, как дробина слону.
Впрочем, блажен кто верует.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
в этих вопросах я всё-таки склонен доверять дяде Форду. и не думаю, что ему так уж важно впарить мне красивую штуку с надписью "супер-пупер"...
К этой штуки с надписью "супер-пупер" дядя Форд никакого отношения не имеет. Скорее всего он о ней и не знает.