Expedition 1 Вибрация на педали тормоза при нажатии

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Стал ощущать при нажатии на педаль тормоза вибрацию. Первая мысль - могли ли за 11 лет столь здорово просесть амортизирующие подушки двигателя? Или это грустный привет от АКПП? :roll:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а какая связь между педалью тормоза и подушками? или акпп?
может это банально колодки, диски, ступицы?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
CodeX
Миа кульпа, я не достаточно четко обрисовал ситуацию... :oops:
Вибрация чувствуется не в процессе торможения, а в процессе удерживания афто тормозом на месте. Т.е. наверное, эта вибрация присутствует и во время движения, но тогда она списывается на дорожные условия...
КМК, за версию про подушки говорит еще и то, что при выезде на новый, гладкий ровный асфальт она типа пропадает.

vakula

Участник
506
2
как-то не понятно, если это подушки и вибрация в стоячем положении, то причем здесь качество асфальта? оно должно тогда вибрирывать на любом асфальте...
или я ошибаюсь?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
vakula
Дельно. Уточняю, не пропадает, а, скажем так, уменьшается до привычных величин.
Трудно типа словами объяснить эти ощущения. Тем более что вибрация не очень сильная, но ощутимая...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
это скорее всего связано с усилителем тормозов...любая вибрация на педале тормоза..
я так представляю что он задействован через ремень, при увеличении оборотов частота повышается, вибрация менее заметна..

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
усилитель - вакуумник. там только разряжение на впуске, ремней нет.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Тока шо из сервиса вернулся. Приговор: Замена подушки (опоры) АКПП.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Vetervox сказал(а):
Тока шо из сервиса вернулся. Приговор: Замена подушки (опоры) АКПП.
ну приговор то понятно... а после замены симптомы пропали? :) или это пока только теория, что виновата подушка?

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Vetervox
А едет то как? Есть ощущение что тяги меньше стало?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Мне на Э-1 тож как-то приговорили подушку МКПП... дык я в подушку воткнул кусок армированного водопроводного шланга, откатал ещё 50т.км. :D Мог бы и больше, да машину продал... :lol:

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Поменял сегодня подушку АКПП-раздатки. Ямки на раз стал проходить, упруго как мячик. Старая подушка оказалась вдрызг. А так она даже очень интересной конструкции. Иными словами одна половина (верх) висит относительно низа и со всех сторон залито эластомерной резинкой, благодаря чему одна половина смещается относительно другой не только вверх вниз но и вперед-назад. К сожалению не зафотал. Так что я не знаю куда там шланг можно было подсунуть. Ну тоесть можно конечно наверное при желании но мне показалось лучше заменить.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
гля, совсем забыл отчитаться. Подушку заменили месяц назад. Все пугающие вибрации исчезли. Все хорошо.

Фото подушки:

sever666

Участник
47
0
Москва
А что вышло по бабкам, у меня те же симптомы на Форд Эксплорере.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Цена вопроса на текущую дату у академиков. Если есть жесть при пересечении неровностей-твой вариант. Но лучше в сервис, ибо деталь некопеечная.

FBI

Новичок
15
0
Vetervox сказал(а):
Стал ощущать при нажатии на педаль тормоза вибрацию. Первая мысль - могли ли за 11 лет столь здорово просесть амортизирующие подушки двигателя? Или это грустный привет от АКПП? :roll:
Я думаю у Тебя беда с передними тормозными дисками! Наверное разогретые тормоза быстренько остудил водой из лужи, которых в это лето навалом! Проверь балансировку тормозных дисков!