Стал ощущать при нажатии на педаль тормоза вибрацию. Первая мысль - могли ли за 11 лет столь здорово просесть амортизирующие подушки двигателя? Или это грустный привет от АКПП? :roll:
CodeX
Миа кульпа, я не достаточно четко обрисовал ситуацию...
Вибрация чувствуется не в процессе торможения, а в процессе удерживания афто тормозом на месте. Т.е. наверное, эта вибрация присутствует и во время движения, но тогда она списывается на дорожные условия...
КМК, за версию про подушки говорит еще и то, что при выезде на новый, гладкий ровный асфальт она типа пропадает.
как-то не понятно, если это подушки и вибрация в стоячем положении, то причем здесь качество асфальта? оно должно тогда вибрирывать на любом асфальте...
или я ошибаюсь?
vakula
Дельно. Уточняю, не пропадает, а, скажем так, уменьшается до привычных величин.
Трудно типа словами объяснить эти ощущения. Тем более что вибрация не очень сильная, но ощутимая...
это скорее всего связано с усилителем тормозов...любая вибрация на педале тормоза..
я так представляю что он задействован через ремень, при увеличении оборотов частота повышается, вибрация менее заметна..
Мне на Э-1 тож как-то приговорили подушку МКПП... дык я в подушку воткнул кусок армированного водопроводного шланга, откатал ещё 50т.км. Мог бы и больше, да машину продал... :lol:
Поменял сегодня подушку АКПП-раздатки. Ямки на раз стал проходить, упруго как мячик. Старая подушка оказалась вдрызг. А так она даже очень интересной конструкции. Иными словами одна половина (верх) висит относительно низа и со всех сторон залито эластомерной резинкой, благодаря чему одна половина смещается относительно другой не только вверх вниз но и вперед-назад. К сожалению не зафотал. Так что я не знаю куда там шланг можно было подсунуть. Ну тоесть можно конечно наверное при желании но мне показалось лучше заменить.
Стал ощущать при нажатии на педаль тормоза вибрацию. Первая мысль - могли ли за 11 лет столь здорово просесть амортизирующие подушки двигателя? Или это грустный привет от АКПП? :roll:
Я думаю у Тебя беда с передними тормозными дисками! Наверное разогретые тормоза быстренько остудил водой из лужи, которых в это лето навалом! Проверь балансировку тормозных дисков!