Expedition 1 Вибрация кузова как нажмешь на тормоз

avals36

Участник
29
2
Воронеж
Парни, еще раз всем привет. Появилась нездоровая вибрация кузова, особенно заметно когда в пробках стоишь - нога на тормозе. Какие мнения будут? Это что может быть?:?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
может двигатель троит на холостых... а может коробка...

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
Согласен с d_repnikov, смотрите в первую очередь подушки\опоры движка. Была такая беда - заменил сразу все и на движке и на коробке) Но ставить диагноз не видя авто в живую - не благодарное дело)))

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Была такая хрень когда катушка - точнее ее бот на одном (третьем) горшке кончался, особенно заметно было по вибрации полностью открытой двери - амплитуда еще та... Затем стало явно подтраивать:? на разгоне и наконец появилась ошибка считанная бортовым БК Престиж. После замены бота, с чисткой внутренностей вибрация ушла.

avals36

Участник
29
2
Воронеж
Парни, спасибо за советы, но пока еще не смотрел...руки не доходят...обязательно учту ваши соображения:good: Как решу проблему обязательно отпишусь.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
может он воспринимает отключение некоторых цилиндров в стоячем состоянии за вибрацию?)))))))) так это же и должно быть... катался, катался до этого, а они просто не отключались, а теперь вернулось, все на круги своя) может же быть такое?) двигатель же тритрон по идее должен стоять), да и в движении что то он ничего не написал про поведение... нет падения мощности, или про тряску при резком нажатие газа на скорости) больше салом мажь) лучше ездить будешь)

вибрация) вибрация) прострация)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
может он воспринимает отключение некоторых цилиндров в стоячем состоянии за вибрацию?)))))))) так это же и должно быть... ))
А чего бы это им (цилиндрам) отключаться, если он (дрыгатель). не перегрелся??? Не должнО быть такого отключения8). А Тритон, хоть он и V и восьмерка, все равно потряхивает - ни разу не рядная шестерка:lol:.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
А чего бы это им (цилиндрам) отключаться, если он (дрыгатель). не перегрелся??? Не должнО быть такого отключения8). А Тритон, хоть он и V и восьмерка, все равно потряхивает - ни разу не рядная шестерка:lol:.
ну) у тебяя может они и не отключаются, а у меня на ф150 4,6 и Экспедишне 5.4 отключаются)))) когда стоишь) проверено... а вот если не отключаются... передовай привет мозгам) зачем такое сравнение?) ты еще с лисопедом сравни) там вообще цилиндров нет)))))))))))))))))))))))))))))))))

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
А чем проверено что они отключаются? На самом деле нет никакого отключения ни на холостом ни в движении - проверено по времени впрыска на каждом цилиндре. Есть только отключение всех цилиндров в режиме ПХХ в определенных режимах.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На форуме были темы про отключение цилиндров. Народ пытался найти пути экономии топлива. Но цилиндры отключаются только при перегреве. Кстати как ты выяснил, что они отключаются? Может это самодельный контроллер?

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
На форуме были темы про отключение цилиндров. Народ пытался найти пути экономии топлива. Но цилиндры отключаются только при перегреве.
О каком отключении цилиндров может идти речь на Экспедишне 2000г.в.? Господа, Вы о чем? Ни чего у него не отключается и не может отключаться - не заложено производителем)))

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
ну) у тебяя может они и не отключаются, а у меня на ф150 4,6 и Экспедишне 5.4 отключаются)))) когда стоишь) проверено... а вот если не отключаются... передовай привет мозгам) зачем такое сравнение?) ты еще с лисопедом сравни) там вообще цилиндров нет)))))))))))))))))))))))))))))))))
С лисапедом сравнил, лисапед лучше, на нем можно и после водки под сальце ездить, только недалеко:lol:. А сравнение к тому, что самый сбалансированный (W12 не в счет) двигатель - рядная шестерка- угол шеек коленвала 120*, а наши тритоны на х.х. Несильно но потряхивает, можете кинуть в меня камень, но вибрации в салоне ВАЗов с моторами до Евро 4 меньше.
А отключение цилиндров у наших двигателей только при перегреве, если не ошибаюсь 4 цилиндра из 8 отключаются (отключением форсунок) и перегоняя воздух охлаждают двигатель. И хотел бы я посмотреть как 4 горшка будут крутить двигатель 5,4 литра с 600 оборотами, не выскочив из под капота вместе с остатками подушек и коробки:), это если только все пары трения салом смазать:good:

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
О каком отключении цилиндров может идти речь на Экспедишне 2000г.в.? Господа, Вы о чем? Ни чего у него не отключается и не может отключаться - не заложено производителем)))

Комрад, не поверишь... :) Именно об этом и пишу:)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
))))))))))))))))))) от молодцы))))))))))))))))))))) не заложено производителем)))))))) у вас не заложено, а у меня нормально все заложено) и отключается часть цилиндров) ЧАСТЬ это не четыре) а два) а проверить все легко, на компе) я когда диагностику на газовом оборудовании делаю оно видно) и слышно) и чувственно) хоть и сало под задницей)

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
у вас не заложено, а у меня нормально все заложено)
patriot, ты на год выпуска авто автора темы посмотри) У тебя то отключаются, а у него отключение еще только в теории прорабатывали на тот момент) Так же как и на моем(2001г.в.)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
блин... не подумал...промахнулся...виноват... но сало не отдам)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Я свою борбу с вибрацией веду уже третий год безуспешно, уже тысяч сто точно потратил.
А темы раз в год про отключение цилиндров радуют.
Были даже умники, пытались изобретать самодельные контроллеры, по тиу эскалэйдовских.