Велобагажник

Rusbear

Участник
43
0
Кто-нибудь сталкивался с конкретными моделями велобагажников, которые бы подошли к Навику-2? В частности, существует множество вариантов, крепящихся на фаркоп. Но где-то мне попалось упоминание про фаркоп американского образца. Подскажите, какого типа штатный фаркоп у Навигатора? Такой же как и у жигулевских или там что-то другое? И как снять пластмаску, закрывающую этот самый фаркоп, чтоб не поломать?
В жизни с фаркопами дела не имел.
Вот, к примеру, о чем речь: http://thule-yug.ru/pages/kBicy.asp?id1=6&id2=23

Спасибо.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Готовься отстёгивать баблосы.
Полицаи очень любят докапываться. Велосипеды когда весят сзади загораживают номера.
У меня крепления за крышку богажника (не очень удобно), так постоянно докапываються, да и всё равно краска затирается от резинок.

Rusbear

Участник
43
0
Хмм, а кто знает как с этим в Европе? Если европейские фирмы продают такие багажники, значит с великом, закрывающим обзор, можно ездить, или не так? Меня больше интересует не Россия, а Германия, Чехия и т.п. Могут там придраться, если у меня сзади 2-3 велика будут висеть? А то на крышу их не закинешь, все-таки тяжело и высоко.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Думаю брать такой Thule HangOn 9708

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Все там в порядке, не номера волнуют полис, а стопаки и поворотники, если на фаркоп система покупается и работают дубли, то можно заламинировать и дубль номера повесить, как часто делают европейцы, или же просто перевесить задний номер на него. Проехал несколько тысяч километров с великами вот так вот в прошлом году на прокатном авто (передние колесья снимал чтобы не загораживали стопак, на свою бы машину такое крепление не стал вешать - затирает краску конечно крепежом и резинками)::

ProRide 591
У меня такие вот Thule, но на Lincoln Navigator еще не пробовал их прикручивать пока что.
Update: Прикрутил сегодня.

Добавлено через 2 минуты
Rusbear, кстати, только кажется что тяжело крепить на крышу велики - очень легко все это делается, особенно если приноровиться. )

Последнее редактирование модератором:

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Прикупил, что хотел. Ну что могу сказать: собирается и устанавливается легко, в собранном виде занимает мало места. А вот велики навешивать как то не очень, такое ощущение, что все рассчитано под наш старый добрый УРАЛ. Детские велики повесил за раму и за колесо, но на колесо нужен доп. крепеж, штатной не хватает. В комплекте одна стяжка, еще нужна резиновая стяжка с крючками, что бы полностью стянуть велики друг с другом и исключить их болтание. Если вешать полностью 4 вело, то по-моему надо педали снимать. Еще момент, номер соответственно вообще не видно ну и частично моим вело перекрывается один стоп. Ходовые испытания не проводил. На выходные будет погода - надеюсь покатаемся.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Для снятия крышки над фаркопом нужно снизу (на крышке) открутить 2 самореза, вверху она на защелках. Это если не разобрался как снимать.