вакуумный кран печки.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Появилась течь из вакуумного крана печки.

Выяснилось,что течет именно тогда,когда регулятор выбора обдува выключен.
Течет именно тогда,когда вакуумная заслонка находится как на фото.А когда я включил обдув вентилятора во все положения,то течь прекратилась.Заслонка в свою очередь опустилась.Когда выбираешь тело или холодно,то клапан работает.Открывает и закрывает.При кондере тоже все нормально.В чем тогда проблема? Почему течет? И вопрос про компрессор кондея,должен ли он часто включатся или нет? Или просто мало фриона в системе кондея?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров

Течет именно тогда,когда вакуумная заслонка находится как на фото.А когда я включил обдув вентилятора во все положения,то течь прекратилась.Заслонка в свою очередь опустилась.Когда выбираешь тело или холодно,то клапан работает.Открывает и закрывает.При кондере тоже все нормально.В чем тогда проблема? Почему течет? И вопрос про компрессор кондея,должен ли он часто включатся или нет? Или просто мало фриона в системе кондея?
Интересная приблуда. А у меня нет такой.

Добавлено через 7 минут
И вопрос про компрессор кондея,должен ли он часто включатся или нет? Или просто мало фриона в системе кондея?
Кто ж тебе ответит, возьми да померяй давление на низкой стороне. Если меньше 4атм. то газа мало.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Так течет именно из этого привода.Хомуты подтягивал.А при чем тут тогда радиатор печки?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Так течет именно из этого привода.Хомуты подтягивал.А при чем тут тогда радиатор печки?
Ну так судя по всему крану хана, либо менять либо пытаться отремонтировать. Что тут можно ещё сказать. А то что течёт в одном положении это не удивительно. Скорее всего хана сальнику, а уж можно его заменить или нет это только вскрытие покажет.

Евген Э2

Участник
128
0
Ну так судя по всему крану хана, либо менять либо пытаться отремонтировать. Что тут можно ещё сказать. А то что течёт в одном положении это не удивительно. Скорее всего хана сальнику, а уж можно его заменить или нет это только вскрытие покажет.
Вскрытие там врядли поможет.... он завальцованый весь кмк(ну на сколько я помню).... у меня с ним другая бага была, он сам менял свое положение без моего ведома :)))))
Оказалось от старости вакуумка управления подсвистывала.... подмоточка изоленты - вессчь!!! :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Вскрытие там врядли поможет.... он завальцованый весь кмк(ну на сколько я помню).... у меня с ним другая бага была, он сам менял свое положение без моего ведома :)))))
Оказалось от старости вакуумка управления подсвистывала.... подмоточка изоленты - вессчь!!! :)
Ну и что, что завальцованный. Регулятор ХХ тоже завальцованный, спокойно развальцовывается ремонтируется и снова завальцовывается.

Евген Э2

Участник
128
0
Fedy, ну я не знаю, даже у моих шаловливых рук не возникло желание его разобрать :)

Lars

Участник
113
1
Таллин
А я все разобрал! (может руки прямые?) И поставил всё на шурупы, теперь если потечёт- можно быстро сменить резиновое кольцо

Lars

Участник
113
1
Таллин
Люди! Не бойтесь этой пластмассы- она податливая!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А я все разобрал! (может руки прямые?) И поставил всё на шурупы, теперь если потечёт- можно быстро сменить резиновое кольцо
Молодец. Что собрал один человек, другой человек может разобрать.:)

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Вобщем буду теперь новый заказывать... А что на счет компрессора подскажете? Повторюсь " И вопрос про компрессор кондея,должен ли он часто включатся или нет? Или просто мало фриона в системе кондея и по этому он часто включается?"

Евген Э2

Участник
128
0
PAVEL P.V., дак при этом он у тебя холодит или как? если воздух идет холодный, то скорее всего банальная утечка фреона.....

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.

Евген Э2

Участник
128
0
значит именно нехватка фреона.... а он у тебя так внезапно стал или раньше хорошо морозил и постепенно троить начал?

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Как раньше не знаю,у меня машина только 4 месяц в эксплуатации.

Fishermen 777

Участник
34
1
Киев

У меня таже проблема. Хочу поменять кран печки. Подскажите пожалуйста каталожный номер. Нашел такой F5TZ "18495 A", но не уверен, нет фотки с этим номером

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Fishermen 777, Выкинь его совсем и соедени трубками . Он работает только в режиме рециркуляции.