В связи с покупкой ББ есть ряд вопросов.

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва
В связи с покупкой ББ у форумчанина есть ряд вопросов:

1. ковер в салоне сам кто нибудь перестилал, какой ковролин брали где, сколько ковролина было потрачено в общей сложности?

2. калитку вешать, если нет, то кто как возит запаску, если вообще возит)))?

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
Ыыыыыыы.... Новичек!)))
Добро пожаловать в наше небольшое но дружное братство!)))
1. Ковролина на мою ушло порядка 10 квадратов. Где брать и как делать не могу сказать, не я делал. Положили на вычищенный старый. И теплее, и кагбе дополнительная шумо/термоизоляция.
2. Если на штатной резине катаешь, вешай калитку. Любишь побольше, то лучше в багажник мости. Некоторые модели бронко так и шли, без калитки, но с штатным крепежом по правой стороне багажника. Сугубо субъективно, сток с калиткой покрасивее голозадого скакуна выглядит...8)

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
OldSpirit, Вливайся!!! :excited::jumpy::welcome:
Какой купить решил?

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва
V-ый
На сколько понял ковер надо сажать на клей, на старом ковре держаться будет плохо. Ковер должен быть водонепроницаемой подложкой. Но вот какой фирмы (ширина рулона 1,5-1,9м.) и где (желательно в Москве) не понятно.

Планы на будущее:
- заменить лобовое (уже заказано в стеклолюксе)
- замена переднего и заднего бамперов (уже есть, надо поработать сваркой и болгаркой, так как спереди надо придумать кронштейны)
- замена уплотнителей дверей (по форуму уже понял, что надо от Газели брать)
- замена ковра салона
- разобраться с электрикой (АКБ убегает за сутки+работают с перебоям поворотники)
- и т.д.)))

Последнее редактирование модератором:

Илья81

Участник
130
16
Big Bronco Eddie Bauer 96
Владимир
Фотки давай)) Поздравляю! В каком районе обитаешь?

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
На сколько понял ковер надо сажать на клей
ничего не надо сажать на клей, все лежит и так нормально, к тому же у тебя кресла/накладки на порогах/боковые панели/ ящик между сидениями/ да полики в конце-концов, все держат. Ширина как минимум 1,9 у тебя припуски должны оставаться под панели.
Ковер должен быть водонепроницаемой подложкой
С какого перепуга? Чтобы все под этой подложкой начало преть и сгнило?))) Машина должна дышать. Тем более у вас, в мокро-холодных краях... Покрой пол качественной краской с кислотным грунтом и клади смело.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
не нужна запаска ... запаска тебе нужна будет если ты боковой порез схватишь а это нужно по ппц острым скалам катать и крайне неудачно ...
тебе нужен ремкомплект для покрышек который продается с шилом на заправке и зажигалка с лаком для волос что бы накачать если разбортировался ...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
у меня на зеленом бензовозе поменяный, обычный, не толстый. смотрится похуже родного (волны, складки), но при собранном салоне в глаза не бросается, а со временем слежится.

Калитку - лесом, как и запаску (если катать по городу). Эстетика спорная, не удобная, кузов гробит, упрешься ею - мнет и борт и крыло. баллончик шинный доктор и компрессор на всякий случай. По городу шиномонтажек полно, доедешь спокойно.

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
Я только собираюсь ковром заняться.
Заказал тут https://www.shymka.ru/
По багажнику ложиться ровный лист с вырезами.
по салону надо кроить и сшивать часть возле тонеля.

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
У меня лежали обрезки какого-то ковролина. Привинченные алюминиевыми планками и с саморезами. Пока выкинул. Потом буду решать, что делать. Может, готовый ковер закажу, их вроде делают

OldSpirit

Участник
106
21
Ford Big Bronco 1992
Москва
У меня лежали обрезки какого-то ковролина. Привинченные алюминиевыми планками и с саморезами. Пока выкинул. Потом буду решать, что делать. Может, готовый ковер закажу, их вроде делают
На готовые формированные ковры цена на ебеи по крайней мере космос. Да и всё равно их придется подгонять.
Смотрел, читал по материалам которые продаются в России:
карпет- формируется (можно феном), тянется, нет подложки, пропускает воду, лучше клеить
ковролин автомобильный - не формируется, не тянется, имеет подложку, не пропускает воду, можно не клеить.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Карает под ноги никоем случае ...

kruger961

Участник
231
84
Ford BIG Bronco 1995
Железнодорожный
Ковролин в ателье делают из материала mahh, кажется правильно написал он с подложкой такой же как оригинал идет и гнуть как то его можно, товарищ в ателье его использовал щас он дорогой