В полку прибыло(пост сдал, пост принял)

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Здравствуйте уважаемые форумчани.
Не так давно стал, практически случайно, владельцем Ford Expedition 2001 года выпуска. Вернее как случайно, поменялся я с Илья Киеслев на мой Mitsubishi Eclipse.

У форда была проблема с двигателем вот его тема.
Обменялись договорами купли-продажи и Ford Expedition поехал в сервис на ремонт.
Проблема, как оказалось после разбора, была не в заклинивании двигателя, а в том, что оборвало болт натяжения цепи со всем вытекающими, самое неприятное, что провернуло вкладыши.
Что было сделано:
Шлифовка коленвала под первый ремонтный, замена грм, свечей, промывка двигателя.
По сути Ford Expedition отделался лёгким испугом. Главная проблема была в сроке поставки запчастей.
1,5 месяца машинк был в ремонте.

И вот, наконец-то, я его забрал... Сейчас он в процессе обкатки.
Ощущение, конечно, супер, на таком большом я ещё не ездил(максимум Nissan Patrol Y61).

Вот он:

Ну конечно ещё проблемы есть:
1. Машина "троит" на холостом ходу
2. Горят ошибки EGR P0402, P1406
3. Тормоза что-то совсем плохо тормозят
4. Катализаторы странно булькают
5. Лёгкий люфт крестовины кардана спереди(посторонних звуков нет)
6. Сопливит поддон коробки
7. Радиатор охлаждения двигателя по краям в красных поддёках
8. На патрубке, ведущим в печку/из неё отломано ухо крепления(однажды уже слетел)
9. На последнем из дыханий тросик круиз-контроля

Жду выходных, начну потихоньку всё устранять.
Первое в очереди замена наконечников катушек, промывка форсунок с заменой фильтров, демонтаж катализаторов, ревизия/замена колодок, прокачка тормозов.

Если есть какие-нибудь комментарии, наставления буду рад услышать.:D

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Последнее редактирование модератором:

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Поздравляю. После Клипсы откроются новые просторы! Заводи тему в разделе "Гараж" и делись фотками, ну и информацией по ремонту

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
О! В Зеленоградском полку прибыло! Приветствую соседа! Не проезжай мимо))))

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
В выходные приехал в гараж с желанием поковыряться.
Первое, что расстроило - машина не влезает в гараж...., даже на спущеных колёсах.
Ну ладно, можно и на улице, правда, холодновато.

Сделал изоляцию всех наконечников катушек, пока новые в дороге - троение не исчезло...
Поменял по очереди все катушки на запасную - троение не исчезло... Вернее даже ничего не изменилось.
Делаю вывод, что катушки не причём.

В субботу машина собирается на замену масла, свечей, фильтров и чистку форсунок. Если не поможет - то в Автолинк на диагностику полную...

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Привет! Ошибки по двигателю не читал? если надо могу помочь есть сканер простенький, территориально в Фирсановке)))

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Чистка родных форсунок четырнадцатилетнего агрегата с пробегом за 200 тык. -ИМХО бесполезное занятие. На своем аппарате три года (35тык) назад заменил форсунки на Волговские - в результате мотор стал заметно ровнее стал работать, проблем за время эксплуатации не выявил. Цена вопроса - около 4000 за все. Если интересно- порой поиск, на эту тему много писали.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Привет! Ошибки по двигателю не читал? если надо могу помочь есть сканер простенький, территориально в Фирсановке)))
Спасибо за предлржение, но, как ни удивительно, ошибок нет. Джеки чан не горит, Ланч ничего не видит. Если у тебя показывает данный с датчиков в реальнос времени, то с удовольствинм подъеду.

Добавлено через 4 минуты
Чистка родных форсунок четырнадцатилетнего агрегата с пробегом за 200 тык. -ИМХО бесполезное занятие. На своем аппарате три года (35тык) назад заменил форсунки на Волговские - в результате мотор стал заметно ровнее стал работать, проблем за время эксплуатации не выявил. Цена вопроса - около 4000 за все. Если интересно- порой поиск, на эту тему много писали.
На стенде видно будет а каком они состоянии. На прошлой машине такого же года отлично помогло. К тому же чистка с заменой фильтриков форсунок и всех резинок.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
если троит только на холостом ходу, то это точно не катушки и скорее всего не свечи (которые значително чаще выходят из строя) - возможно это датчик холостого хода

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
если троит только на холостом ходу, то это точно не катушки и скорее всего не свечи (которые значително чаще выходят из строя) - возможно это датчик холостого хода
Нее только на холостом ходу, на низких оборотах в районе 1,5 кило тоже чувствуется. Завтра ремонтроваться поеду, там видно будет, надеюсь, уйдёт проблема. Отпишусь как что.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Сегодня был на, так сказать, первом ТО после переборки двигателя.
Форсунки помыты, свечи заменены.
А причина "троения" оказалась клапан ЕГР... сейчас шланг заглушен болтиком... Машину не узнать)))

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Граждане, подскажите пожалуйста.
Какой объём масла необходимо залить в двигатель.
В бумажном мануале написано 5,7 литра, в мануале на сайте 7 литров?
По щупу посмотреть не могу, судя по всему он не родной, при 5,5 литрах показывает 2 уровня.

7 литров всётаки. Бумажный мануал гонит!!!

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
При стандартной замене 6л, будет между макс и мин примерно посередине

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Хочу прделиться печалькой.
Стою на сфетофоре, как вруг моргнула лампочка давления масла, сей факт меня напряг. Позвонил зноеомому в сервис, так как только к нему тз знакомых влезает машина в гараж. Померили давлееия масла... На холостых на прогретой машине 0.5 атмосферы... На днях машина поедет обратно в сервис.... Не долго катался.... Печалька...

Добавлено через 2 минуты
Кстати, огромная прозьба, кому не трудно померьте пожалуйста длину масленого щупа. У меня стоит неизвестно от чего...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
У тя какой мотор?

Добавлено через 1 минуту
Да и кстати при таком давлении что стрелка на приборке показывает? А то народ говорит бутафорская.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
5.4 260лс
Лампочка тухнет, стрелка падает в 0. Бутафорская.

Пока Лампочка горит, стрелка, как обычно, чуть выше середины.