Здравствуйте уважаемые форумчани.
Не так давно стал, практически случайно, владельцем Ford Expedition 2001 года выпуска. Вернее как случайно, поменялся я с Илья Киеслев на мой Mitsubishi Eclipse.
У форда была проблема с двигателем вот его тема.
Обменялись договорами купли-продажи и Ford Expedition поехал в сервис на ремонт.
Проблема, как оказалось после разбора, была не в заклинивании двигателя, а в том, что оборвало болт натяжения цепи со всем вытекающими, самое неприятное, что провернуло вкладыши.
Что было сделано:
Шлифовка коленвала под первый ремонтный, замена грм, свечей, промывка двигателя.
По сути Ford Expedition отделался лёгким испугом. Главная проблема была в сроке поставки запчастей.
1,5 месяца машинк был в ремонте.
И вот, наконец-то, я его забрал... Сейчас он в процессе обкатки.
Ощущение, конечно, супер, на таком большом я ещё не ездил(максимум Nissan Patrol Y61).
Вот он:
Ну конечно ещё проблемы есть:
1. Машина "троит" на холостом ходу
2. Горят ошибки EGR P0402, P1406
3. Тормоза что-то совсем плохо тормозят
4. Катализаторы странно булькают
5. Лёгкий люфт крестовины кардана спереди(посторонних звуков нет)
6. Сопливит поддон коробки
7. Радиатор охлаждения двигателя по краям в красных поддёках
8. На патрубке, ведущим в печку/из неё отломано ухо крепления(однажды уже слетел)
9. На последнем из дыханий тросик круиз-контроля
Жду выходных, начну потихоньку всё устранять.
Первое в очереди замена наконечников катушек, промывка форсунок с заменой фильтров, демонтаж катализаторов, ревизия/замена колодок, прокачка тормозов.
Если есть какие-нибудь комментарии, наставления буду рад услышать.
Не так давно стал, практически случайно, владельцем Ford Expedition 2001 года выпуска. Вернее как случайно, поменялся я с Илья Киеслев на мой Mitsubishi Eclipse.
У форда была проблема с двигателем вот его тема.
Обменялись договорами купли-продажи и Ford Expedition поехал в сервис на ремонт.
Проблема, как оказалось после разбора, была не в заклинивании двигателя, а в том, что оборвало болт натяжения цепи со всем вытекающими, самое неприятное, что провернуло вкладыши.
Что было сделано:
Шлифовка коленвала под первый ремонтный, замена грм, свечей, промывка двигателя.
По сути Ford Expedition отделался лёгким испугом. Главная проблема была в сроке поставки запчастей.
1,5 месяца машинк был в ремонте.
И вот, наконец-то, я его забрал... Сейчас он в процессе обкатки.
Ощущение, конечно, супер, на таком большом я ещё не ездил(максимум Nissan Patrol Y61).
Вот он:

Ну конечно ещё проблемы есть:
1. Машина "троит" на холостом ходу
2. Горят ошибки EGR P0402, P1406
3. Тормоза что-то совсем плохо тормозят
4. Катализаторы странно булькают
5. Лёгкий люфт крестовины кардана спереди(посторонних звуков нет)
6. Сопливит поддон коробки
7. Радиатор охлаждения двигателя по краям в красных поддёках
8. На патрубке, ведущим в печку/из неё отломано ухо крепления(однажды уже слетел)
9. На последнем из дыханий тросик круиз-контроля
Жду выходных, начну потихоньку всё устранять.
Первое в очереди замена наконечников катушек, промывка форсунок с заменой фильтров, демонтаж катализаторов, ревизия/замена колодок, прокачка тормозов.
Если есть какие-нибудь комментарии, наставления буду рад услышать.