В чем различие задних тормозных цилиндров

kaded

Участник
34
1
Москва
Здравствуйте!
Не подскажете на маленьком бронке задние тормозные цилиндры различаются правый\левый
А заодно какая там резьба на трубках
Ну а совсем хорошо ежели кто партнамбером поделится на цилиндры-колодки
Заранее спасибо

Последнее редактирование модератором:

Монтик

Новичок
12
0
Череповец
цилиндры одинаковые , резьба дюймовая... , с перевальцовкой трубок (5 мин делов!)как родные становятся ваз 2105 , только прокачка снизу - или пересверливать крепёжные отверстия , либо прокачивать через друбку...

Добавлено через 42 секунды
есть один цилиндр ориг. - завтра парт номер гляну

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
там тормоза могут быть разного размера, надо смотреть, подбирать, WC37640 мне подошли вот такие по Райбестосу. И не надо заниматься никаким колхозом, не то место и не те деньги

kaded

Участник
34
1
Москва
новый вопрос))
сегодня полез под машину и оторвал магистраль которая к задней разводке тормозов идет
ну и светлая мысла пришла переложить все трубки разом

в свое время на узике чтобы не гнили на медь менял-сносу не было, ток если правильно все помню-если медь класть - то уж везде

а вопрос собстно-у нас в мск нынче где-нить можно купить набор трубок "сделай сам" под вальцовку-что бы не париться на длину и все по месту делать-раньше вроде в железяке было-но чет сейчас не нашел на сайте у них

попутно возник еще один вопрос, 2 года пока машина на даче была-я кузовом особо не морочился, а сейчас всплывать начинают разные проблемные места.
но по скольку машина рамная-я решил что сначала лучше ее проинспектировать-в принципе нигде не загнило-метал живой, прост когда-то было достаточно хреново обработано чем-то типа гудрона. и вот теперь вопрос №2-как бы не снимая кузов изловчиться и максимально раму зачистить-промазать?он сам на сколько тяжелый? И окромя 6 подушек и проводки его что держит? а то мож как нить частично его приподнимать? в гараже лебеда есть-движки тягать
заодно и подушки махнуть бы для профилактики
понимаю что лучше было бы снять-но отдельно кузов и рама в гараж уже не войдут

Вложения

АНДРЮ-ХА

Новичок
12
1
ford bronco2 Blaser S10
волгоград
Здравствуйте
Не подскажете на маленьком бронке задние тормозные цилиндры различаются правый\левый
А заодно какая там резьба на трубках
Ну а совсем хорошо ежели кто партнамбером поделится на цилиндры-колодки
Заранее спасибо
На б2 ставятся 3 вида рабочих задних тормозных цилиндров в зависимости от их внутреннего диаметра правый или левый значения не имеет:
1 диаметр 19 мм (в дюймах не помню) DELPHI LW 62081 от 500руб.
2 диаметр 20.6 мм - DELPHI LW 62082 от 550 руб есть аналог Fenox K2025 от 180 руб.
3 диаметр 23мм с копейками номер не помню!
колодки двух видов в зависимости от диаметра тормозного барабана:
9 дюймов и 10 дюймов
9" -228. мм например Bendix USA R474- от 1600 руб , WAGNER Z474R -от 1200 руб и тд.
но эти колодки с америки срок доставки 20 -30 дней, аналоги с германии от 2300 до 8000 руб поэтому советую наклепать их жигулевскими тормозными накладками !

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Медь есть в Южном порту, может быть там и развальцуют, но на мой взгляд проще самому... а подушек не 6, а 10..., ну и что там еще- горловина бака, рулевая колонка, приводы коробки и раздатки могут цепляться...

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
. Еще из не перечисленного вентилятор охлаждения в диффузор упрётся. И если тягать вообще высоко- топливные, тормозные трубки. Если вдруг под это дело бодилифт устроить решиш, то у меня 5 см проставки есть с болтами длинными и гайками . Заедеш в гости если что, посмотриш на моем, он у меня лифтованный. Подушки, а особенно подушки СО втулками дефицит.

kaded

Участник
34
1
Москва
До тебя я обязательно доеду, сейчас прост на работе завал был-сегодня первый выходной с 29 апреля)))

Wizzard

Участник
31
1
Электросталь
Вопрос в тему, тоже делаю полную замену задних тормозов, раньше не стоял стояночный трос, купил все запчасти для тормозной системы, нашел даже троса ручников.
Не смог найти рычаг стояночного тормоза, это тот куда тросик крепиться на рисунке по номером 8.
Может кто нибудь мне подскажет где их купить, или на крайний случай у кого они есть не смогли бы вы срисовать размеры, я бы заказал их слесарю.

Заранее благодарен.

Вложения