УЖОС!!! чтото с электрикой!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
еду короче я никого не трогаю, и тут глохнет двигатель, гасенет свет и приборы, машина останавливается. смотрю, дым из под капота, завоняло горелой пластмассой. думю все, трындец. останавливаюсь. выдыхаю.
тут включается приборка как ни в чем не бывало. на улице дождь фигачит, мимо машины с фантанами брызг проносятся. выхожу, открываю капот. темнотища, никуя не видно, воняет горелым. закрываю капот, сажусь заквожу машину. завелась, поехала. все работает. зарядки никуя нету.
дохромал до гаража кое как. заехал, осмотрел все. все цело. видимых повреждений нету. индикатор зарадки (стрелка) показывает что после запуска машины напряжение не меняется. короче либо подох генератор, либо проводка.
ктонить знает, есть ли на Форд Эксплорере реле зарядки и предохранитель на генераторе?
генератор я перебирал и там просто ничего не могло случиться в механической части. только электрика.
что странно, дым шел слева, а генератор стоит справа.
что в Форд Эксплорере есть справа, что связано с генератором?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Есть такая хрень- потерявшие герметичность разъёмы. Из-за них в дождь случаются всякие беды. Гореть начинает самое слабое место, лучше пусть это будет предохранитель. Не обольщайся тем, что при первом осмотре подкапотного пространства всё выглядит нормально- почти все провода спрятаны в гофру и если на них начинает гореть изоляция, то дефект обычно скрыт этой самой гофрой от глаз. Но запах горелой проводки не истребим, поетому ориентируйся на нюх. У меня была проблемма с разъёмом правой противотуманки, всё время в дождь выгорал предохранитель, потом выгорел подрулевой переключатель с разъёмом, вонь была, как буд-то тряпку грязную в салоне подожгли.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Piter
воняло кстати горелой резиной поемуто. я думал ремень может, а он в порядке. это всежтаки цепи генератора наверное. машина заводится, работает, а зарядки нема.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
проверь провода,подходящие к аккумулятору и подачу напряжения на обмотку возбуждения гены

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ЭндрюС
я наверное глупый впрос задам, я что стоит между генератором и аккумулятором, а также куда идет плюс с генератора?