Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Совершенно не владею вышеописанным вопросом:D
Нужны авторитетные мнения и любой опыт:)

Никогда еще не видел свою машинку чистой, но есть ощущение что на хромированных деталях есть пятнышки темные и ржавчинки налетик. Чем можно обработать/натереть хром чтобы удалить какие то возможные пятнышки/ржавчинки? Ну собственно и обрабатывать потом чтобы не появлялись они.
Дайте опыт, или ссылки, и тогда мой опыт будет первым:lol:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Пользуюсь полиролью для хрома "Тартл вакс"ЧЕРЕПАХА и решетку обрабатываю и подножки,очень доволен.! продается в любой автолавке.

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Владельцы ГАЗ-21 использовали для натирания хромдеталей зубной порошок и вафельное полотенце. Многие до сих пор многие используют эту методу. И самое важное, всегда после мойки насухо вытирать все хромдетали. Вот как то так слышал...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
МАКИ,
Lamro, А ржавчинку и пятна это снимет? или только для блеска?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Так как хром гораздо тверже любого загрязнения и ржавчины,то его можно полировать почти любой полиролью,хоть для кузова,хоть для хрома,пока вся грязь и ржавчина не сполируется с хромом ничего не будет.А пятна- пятнам рознь!Бывает малюсенькая точка от иголки,а вокруг нее пятно ржавое на пять сантиметров,легко оттирается и остается та точечка от иголки,без лупы не разглядишь.А бывает желтое пятно прям на хроме,хрен оттирается,сам хром что ли в какую реакцию вступает с чем то?Короче полировать и полировать,потом маслом-силиконом смазывать от повторной коррозии.И протирать насухо по возможности.
Но ,судя по твоей очень уставшей машинко,покрась ее всю в черный глянец,пламя,колеса побольше,заслонки на выхлоп,и хром не нужен будет вообще!Ни грязный ,ни полированный.

Последнее редактирование модератором:

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Нее... Хром оставлю))) Она уже в черном глянце, с черной матовой крышей:D

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Micik, про ржавчину скажу так.... был у отца один девайс семизарядный ))), хромированный. так после неудачной консервации, я его привел в порядок с помощью "пасты Гоя" и войлочного круга. понимаю что войлочный круг для хромированного бампера мало подходит, но паста эта очень пригодиться. выглядит она как кусок сланца речного, в продаже он бывает нарезанный размером со спичечный коробок. попробуй так.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Кока-Колой отлично хром чистить, в инете много инфы, сам бампера и диски обработываю!

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
В смысле, ее, коку на тряпочку и пошел?)))
Обычно, чем метод народнее, тем действеннее.

Добавлено через 1 минуту
Lamro, Вот про эту штуку тоже думал, слышал... Это какая то полировочная паста? Может ей интейк начистить? Буду искать ее. Как она вообще используется? Для чего?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Да я "пемолюксом" диски еще летом отмыл-до сих пор блестят

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Вот про эту штуку тоже думал, слышал... Это какая то полировочная паста? Может ей интейк начистить? Буду искать ее. Как она вообще используется? Для чего?
Правильно название ГОИ - Государственный Оптический Институт. Зелёная.
Думаю что отсюда всё ясно ;)

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Micik, ну я просто сначала тряпку натирал об эту пасту, по типу как гуталином сапоги чистить, а потом этой тряпкой по металлу, вручную думаю будет муторно, надо как то автоматизировать сей процесс )))

GreyB, согласен! думаю именно так и называется, просто у нас на рынке ее под таким названием признают )))

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Ничего он не подерет, тем более диски уже не первой свежести, но блестят как у кота яица. Говорю же на своих испробовал. До этого пробовал пастой ГОИ тереть. Вручную не возможно, даже дрель не натирает, надо турбинку с кругом войлочным, его не нашел.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Надеюсь через неделю испробую все методы)))
По резалтам отпишусь)))

Алексий

Участник
Клубная карта
17
4
жуковский

вот покупаешь такую штуку тартл вакс для хрома, берешь носок старый ненужный пожестче (лучше с дыркой на пятке :) ), намазываешь тонким слоем и через минутку всю эту фигню трёшь трёшь трёшь и... если не получилось до конца повторить процедуру с намазыванием. Очищает очень хорошо, блестит как у кота. Ржавчину даже рыжий сплошной налет счищает на раз. Не знаю что там в составе, но у меня бампер очень освежился, хотя 82 года. Только помоему там на тюбике было написано не использовать на хромированном пластике.

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
может кому пригодится мой метод полировки бамперов... я тоже использовал пасту ГОИ (зеленую) ,только один старинны метод использовал я, я брал кусочек пасты ГОИ,кромсал его ножичком....до одразования стружки, далее заливал эту стружку небольшим количеством бенза....потом ждал пока она расстворится....далее ету зеленую субстанцию тряпочкой наносил на хромированный бампер, ждал пока она высохнет(благо летом это занимало пару минут) и весь бампер покрыт ровным слоем пасты ГОИ, а потома китайская машинка для полировки.....и вперед! результат АФИГЕННЫЙ блестявы бампер на почти 6 месяцев. :good:

575
12
сормово
шлифуют прорезиненым диском с пастой гоя....я на мотоциклах так делал!и особо разницы нету если не вглядываться!ну по крайней мере за метр ваще ничё не видать

f exe

Новичок
18
0
тула
на мойку почаще ездить надо да и к персоналу мойки потребовотельней относиться и постоянным клиентом какойниб мойки стать не мешало и все проблемы пройдут