Увеличение грузоподъемности

Пауль

Участник
825
8
Народ, хочу увеличить грузоподъемность пикапа своего без потери качества езды. Сзади рессоры :D кто что думает -сейчас грузоподъемность 400-450 кг, по моему, нужно 800-900. У меня просто то пусто -ниче не вожу -60% времени. то густо -максимальная загрузка большую часть времени...
С нетерпением жду ваших советов и предложений.
ПЫСЫ: вообще если афера одна не удастся то буду ставить газ, хочу два баллона на 100 литров каждый :D:D

Пауль

Участник
825
8
я вообще о не думал так далеко забираться)) я был настроен проще - типа вколхозить рессоры от КАМАза :D но почитаю его отчетец))

775
7
Москва
Народ, хочу увеличить грузоподъемность пикапа своего без потери качества езды. Сзади рессоры :D кто что думает -сейчас грузоподъемность 400-450 кг, по моему, нужно 800-900. У меня просто то пусто -ниче не вожу -60% времени. то густо -максимальная загрузка большую часть времени...
С нетерпением жду ваших советов и предложений.
ПЫСЫ: вообще если афера одна не удастся то буду ставить газ, хочу два баллона на 100 литров каждый :D:D
Пружины ставь, как дополнение к рессорам. Также,в дополнение к пружинам, можно добавить по подкоренному листу в каждую рессору, подобрав что-нить из подходящего от нашемарок(типа Газели, к примеру)

775
7
Москва
спасибо)) буду думаю ставить пружины.
Я установил уже три года назад и очень доволен!;) Машина не просаживается столь сильно при полной загрузке людьми и шмотками при переезде семьи на дачу и обратно:))

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Возил я тут двигатель от Мустанга V8 (для сына) - 800 кило. Подкачал, и нет проблем. Такое ощущение, чем больше жопа загружена, тем плавнее машин идет. Не рекламирую, но эта пнемоподвеска позволяет выбирать те параметры движения, которые я хочу. В отличии от рессор. где раз и навсегда. А я могу варьировать, в зависимости от нагрузки.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
володь! ты их компрессору подключил? или так держат долго?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
у мну переделаная ресора и пружинки... грузил 1000 кг краски и не жужал... стабильно возил 8 (1~75 кг) бидонов меда и мешки картошки до крыши с хутора... могу сказать - проседает так на см 5 и все... пустой без разницы для комфорта...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
у мну переделаная ресора и пружинки... грузил 1000 кг краски и не жужал... стабильно возил 8 (1~75 кг) бидонов меда и мешки картошки до крыши с хутора... могу сказать - проседает так на см 5 и все... пустой без разницы для комфорта...
в бидоне (люминевом) не 50л. или это не бидон, а бочка пластик на 50л :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
удельный вес меда где то 1,5 и вес бидона 8,5-12...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
удельный вес меда где то 1,5 и вес бидона 8,5-12...
38*1.5 + фляга. фляги молочные 7-8 кг. у нас так :)
38, а не 40 потому, что наливается не под крышку, снимать то надо.

хотя в последнее время больше пластиковые на 50л. хотя и тяжеловато это. надо переходить на 20л контейнеры. более удобно.
но это уже все оффтоп...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
может и так... мне как то пофиг... тока пустые бидоны я взвешывал - от 8,5 до 12 кг веса они, из алюминия легче и нержевейки тяжелей (старые, еще годков так 70-х)... а в пластике мед не хранят... я его держу в бидонах или термосах военных, а они вобще около 15 кг веса..

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
так мне и это по барабану... пусть хранят где хотят и как хотят, кто-то и шампанское пластмасовыми пробками закрывает... а я в пластике мед не храню - у меня тока нержевейка, стекло и люминий...