Утеплитель капота

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Поехал в деревню. Решил мотор почистить. Пока возился - взбесило зрелище рваного утеплителя капота - местами попитан маслом, дыра из которой сыплется стекловата, и вообще неприглядный вид. Оторвал и выкинул. Когда ехал обратно - мотор стало слышнее (гидрокомпенсаторы сильно у меня шумят иногда), но в салоне теперь не стало жары и духоты от мотора, как было раньше и перестал бояться пожара.
Как думаете - это важная деталь? Ездить без неё, или можно что-то изготовить своими руками :) или лучше родную найти где-нибудь?
На предыдущих машинах не было у меня никогда такой тёплой и серьёзной обивки....поэтому и задумался.

vister

Новичок
23
0
Кроме как на комфорте отсутствие утеплителя ни как не скажется.
Комфорт заключается в уменьшении шума и в том, что двигатель медленнее остывать будет зимой.
Страшного точно ничего не будет - большинство машин такой штукой вообще не комплектуется.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну если есть такое беспокойство,купи в автомаге сплен,может не точно называю,но такая толстая типа паралоновая самоклеющая байда.С наружней стороны фольгированная,и приклей.Только вибропласт не бери.Он тяжёлый очень,капот вместо штанги использовать можно будет.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
думал о такой штуке. не расплавится? не загорится?

greattherion

Участник
428
4
Мск
Поехал в деревню. Решил мотор почистить. Пока возился - взбесило зрелище рваного утеплителя капота - местами попитан маслом, дыра из которой сыплется стекловата, и вообще неприглядный вид. Оторвал и выкинул. Когда ехал обратно - мотор стало слышнее (гидрокомпенсаторы сильно у меня шумят иногда), но в салоне теперь не стало жары и духоты от мотора, как было раньше и перестал бояться пожара.
Как думаете - это важная деталь? Ездить без неё, или можно что-то изготовить своими руками :) или лучше родную найти где-нибудь?
На предыдущих машинах не было у меня никогда такой тёплой и серьёзной обивки....поэтому и задумался.
зимой почувствуешь как без нее в мороз ездить;)

9
0
Альметьевск
у нас также - вся изодранная. хочу ободрать и наклеить из вышеуказанного фольгированного утеплителя
как заменю - сделаю фото и выложу.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Или на строительном рынке купить такую фигню с фольгой (без клеевого слоя в сто раз дешевле). По старой вырезать и на старые пистоны приписдонить. Я на марке так сделал.