Установка на Э-1 МКПП вместо АКПП

Виталя

Участник
65
0
Установка на Э-1 механической коробки передач вместо автомата......
вопрос....подходит ли механическая коробка от Э-2 на Э-1 ?
и что нужно менять при замене коробки автомат....Моховик....сцепление ...кардан..надо?

подскажите пож.....где вообще купить механическую коробку в Питере?

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Сам сейчас этим же заморачиваюсь, а менять надо все: пиндальный узел, маховик, сцепление, стартер, говорят что надо менять рулевую колонку но понять зачем это так и не могу. Пиндали и так нормально встают, а еще приборную доску, но это для эстетики!!!

Виталя

Участник
65
0
да по деньгам не дешево получается замена .......мне сейчас обходится ремонт АКПП ...3400 ремкопмлект
работа по съему постановке 20000т
=============
вот я и думаю что выгоднее.....с одной стороны ремонт АКПП примерно в 24000 обойдется...зато к ней надеюсь претензий не будет....но расход всеравно будет большой

Виталя

Участник
65
0
кормить то надо.....но здесь два плюса....1) то что буксовать можно будет при попадании в грязь
2) можно выбирать передачу в ручную...надеюсь на этом тоже с экономить
3) да и механика понадежней будет... думаю...перегревов ни каких особо нету

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
1) то что буксовать можно будет при попадании в грязь...
на автомате тоже можно, на первой передаче (положение селектора "1");)
2) можно выбирать передачу в ручную...надеюсь на этом тоже с экономить...
не сэкономишь +лишняя задроч нагрузка на двигатель...;)
3) да и механика понадежней будет... думаю...перегревов ни каких особо нету
кто тебе сказал такую глупость? надёжность агрегата больше зависит от управляющего эим агрегатом... перегрев? а сцепление спалить буксуя гораздо проще... а наличие отсутствие запчастей тебя не пугает;)?
но если уже решил, и сопутствующие проблемы тебя не испугали- удачи желаю!:)

Виталя

Участник
65
0
наверное вы правы ...автомат буду чинить .....спасибо за совет.....только вот по автомату мастер сказал надо купить маслянный насос в коробку и два клапана заднего хода ....тоже жопа найти все это

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Значица 2 клапана заднего хода? В АКПП Форд Эксплорер 1 91-года? В Алде? :shock: Тебя ждут масса впечатлений, после такого ремонта этого мастера, особенно в цене за работу :) Бежал бы ты от этого мастера. Если нет возможности, тогда выклыдывай сюда калькуляцию, за ремонт, может там тебе припишут чо ишшо, веселенькое :)