Можно и я свои 5 копеек.
Маленького Бронку знаю плохо (видел только на картинке

), но если влез в него 4D55, то влезет и 4D56 c Pajero. А влезет 56-й, значит и 4М40 воткнуть можно. Если редуктор переднего моста у м.броника слева, то колхоз очень небольшой будет, крепления и карданы. 56-й мотор надёжный и главное ремонтируется на коленке в ебенях на ура, только запчасти перебросить к месту поломки. 4М40 мощнее, аж 140 кобыл, но ремонт трудоёмок даже в специализированной мастерской (если интересно могу описать вкратце причины). Если ставить 56-й , то надо с коробкой и раздаткой в сборе. Брать надо чисто яповский вариант с раздаткой Super Select, Part Time заморачиваться не стоит. По цене на контрактые запчасти они почти равны, а по удобству пользования SS на много удобнее. Без мозгов и Мицубисевских мостов SS так как на Паджерах и Деликах работать конечно не будет, но межосевой дифференциал вещь вкусная. Я Паджерики и Делики юзаю уже больше десятка лет, так что говорю со всей ответственностью. Террановский дизель, TD27, конечно хорош, но только по надёжности. Живёт долго, но тускло. Плюс один у него - надёжность. А вот минусов до хрена: очень тяжелый (это одна из причин, по которой из Терранчиков не делают машины для настоящих ебеней, в говнах сразу тонет); не гибкий (создавался для катеров и любит работать на номинальных оборотах); шумный и вибрация сильная; родные коробки автоматы отстой страшный, раздатки только Part Time.