Установка камер обзора на форд своими руками отчёт

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
Заднюю поставил давно., теперь доволен как "слон" :) Реально стал парковаться, там где раньше и не думал:)

Как это было:

Продолжаю добавлять опции в автомобиль:roll: Борт 08-> поставил, а вот в ручке еще бывает камера! Хоть у меня и есть фаркоп, но всегда же интересно посмотреть, с какой силой он ударяется о стену при парковке:oops: Вот и решил я расширить опции своего авто, в продолжении модернизации.
Вот заказал ручку под камеру

Ну а так как ни штатной системы нет, ни цена за оригинальную ручку с камерой меня не устроила, решил заказать на алиэкспресе вот такой девайс, и подумал, что камеру как нибудь впихну, тем более цена смешная в 1500 рэ.

На моё удивление, камера встала как родная, немного герметика с внутренней стороны помогло её закрепить, а снаружи, так как будто так и должно быть8) И удивило качество изображения:roll:

После установки задней, иногда стал задумываться, что неплохо было бы видеть, что происходит спереди... Особенно в узких дворах, когда мимо бегают дети или животные, короче те кого не видно совсем:roll: А так как в зеркале имеется ещё один вход, то куда выводиться изображение проблем нет. Только я, со своими загонами о внешней эстетике не хотел просто её прикручивать к бамперу или к решетке. Поэтому промониторив по размерам, было установлено, что постамент в котором находится камера в эмблеме на F-250 SD и F-150 с 2011 года, соответствует размеру передней эмблемы в решетке на F-250 SD 05-07 (9" х 3,5" (22,86 х 8,89см)).

Далее я заказал постамент под камеру

А саму камеру было решено, как и заднюю, приобрести в китае и как нибудь вкорячить...

Вот так выглядит оригинальная камера

Причем, только потом я допер, что оригинальная фордовская, которая не только стоит конских денег, будет зеркалить изображение и показывать линии траектории. А на aliexpress купил именно переднюю камеру, которая показывает право где право, лево где лево и не выводит линий.
С установкой правда возникли небольшие трудности:oops: занес решетку радиатора домой, снял значок, выпилил прямоугольник, чтобы постамент встал с камерой, ну а камеру вкорячил в сам постамент при помощи куска пеноплекса и клея герметика, получилось, конечно не так как с задней, но результатом доволен, правда пока провода не дотянул, но на машину поставил:)

Да кстати, фордовцы хитрые,блин... значек в постамент идет своего размера. Я просто думал, что туда можно поставить обычный от F-250 SD 99-05, но он чуть чуть другого овала, по высоте как раз, а по ширине не хватает. А оригинальный ещё и одноразовый, но я уже нашёл на ebey подешевле, а проблему одноразового, всегда можно решить двухсторонним скотчем:) Ну а пока поездим без эмблемы:roll:

Вот так она выглядит

Последнее редактирование модератором:

DIMON-888

BUILT TOUGH
682
76
Санкт-Петербург
На прошлой неделе подключил 8) Сделал отдельную кнопку на включение передней камеры (синяя на видео), и понравилось, что на видео входе зеркала, есть приорететный вход. Получается, при парковке включаю переднюю камеру с кнопки, а при включении задней передачи изображение с передней камеры пропадает и появляется с задней :) Парковаться ещё легче стало. И прикольно смотреть на прохожих, которые смотрят на такую махину, которая встает в пяти см от бампера легковушек вперед-назад при параллельной парковке 8) Видео с телефона, потом с фотика сделаю, а то качество-шляпа!!! Радости нет предела, ещё бы только не барохлил мой Тритон... но это совсем другая история.

http://www.youtube.com/watch?v=zX9FCJq7chs&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=r7EufnQMMNI&feature=youtu.be

Последнее редактирование модератором:

DANIS78

Участник
16
4
Старый Оскол
У меня три камеры , 1вая перед , удобно когда на яму в гараже заежаешь и парковатся передом ,2ая в номерной рамке парковка задом и прицеп цеплять , 3яя доп камера выносная ставлю что бы на прицеп смотреть при движении . 1и3 выведены на зеркало и включаются по необходимости а 2ая на магнитоле при задней скорости

Добавлено через 25 секунд
Ссылки не работают

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
У меня под значек есть такой овал под камеру. Купил по ошибке(( если кому нужно продам по дешне)) )