Установка электроскладывающихся зеркал и электропривода задней двери

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Добрый день всем!

Хотел узнать о возможности поставить на Expedition 2 2005 года электроскладывающиеся зеркала от Навигатора 2 аналогичного года и переделать заднюю дверь, чтобы она открывалась электромотором от кнопок (как в комплектации Limited).

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Если задняя дверь с электроприводом - штука действительно полезная, то складывание зеркал на Линкольн Навигаторе 2 - реально не часто используемая опция. К тому же, этот механизм весьма ненадежен и часто ломается, а зимой, особенно после мойки - примерзает. Я за зиму минимум 2 раза лью туда силиконовую смазку, а если складываю, то приходится в образовавшуюся щель засовывать салфетку или тряпочку, чтобы снег не набился и не примерзло. Короче - гимор это.

alm

Участник
88
2
Москва
Для начала необходимо определить поддерживает ли версия "бортового компьютера" эти функции.
На примере Крайслер-Додж могу заверить на 100% что такая зависимость есть. Есть бортовики пустые , есть с заложенным функционалом. Думаю что Форда это тоже может касаться.
Небюджетная тема кстати получится . Вам нужны модули, сенсоры,моторы,кнопки ,замки,проводка оригинальная. И может быть другой комп. И все это нужно подружить с компом. В свое время реализовал это на Додже (минивене). Тогда было интересно , сейчас бы не взялся.
По зеркалам соглашусь с DeeTee - оно вам не надо , гимора слишком много с ними.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Насчет зеркал - согласен, после мойки примерзают. Потому стараюсь не мыться зимой -))). Для меня складывающиеся зеркала дико удобно - сколько раз с неработающим зеркалом попадал в ситуацию, что надо разъехаться в узком месте с Газелью и выбешивала невозможность это сделать. Да и периодически в боксы/ворота заезжаю, где по ширине сложно пройти.

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Спасибо за ответы! А насколько по деньгам этот апгрейд может потянуть, если делать будут спецы на сервисе?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Поддержу Рыжую собаку, и wer88. Опции нужные, но по сути идет переделка Экспедишена в Lincoln Navigator. Проще купить Lincoln Navigator. Не знаю как там в Москве, но у нас никто из мастеров за такое не взялся бы, пришлось бы самому все делать....

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Ясно, спасибо за ответы.
Жаль конечно, Lincoln Navigator покупать не хотел, хотел проапгрейдить и продать подороже свой Ford Expedition.
Придется оставить как есть.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Продать по дороже это сейчас весьма под вопросом.. По зеркалам поищите, я создавал тему.

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Мой личный опыт показывает, что инвестиции в подобные апгрейды при продаже не отбиваются.

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Не отбиваются, но усиливают воздействие на покупателя и склоняют в пользу покупки.
Ну а если не продастся сразу - успеешь сам попользоваться.