Установка 5-го поколения на А8

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Езжу на газу уже лет 5.... ставил его на 5 своих машин -)))....понятно - экономия и т.п. Но такого кайфа как сегодня, я не испытывал - ехал по М4 на свежесделанной А8 и тащился от динамики на любых скоростях - до 200 разгонял легко.
Немного цифр: залил сегодня полный бак газа (ориентировочно 62 литра....может чуть меньше). По Москве по пробкам катался примерно 70 км-80...потратил на это 5 часов. Потом вырвался из Москвы на М4 и пошел - средняя крейсерская скорость была порядка 140, но частенько ускорялся при обгонах до 180 - поток плотный достаточно и любимая езда тихоходов в левых рядах при свободных правых. Треть дороги наверное по трассе коробка была в режиме "Sport". Проехал от Москвы примерно 240 км - на одометре было 315 км с момента заправки, комп по бензу показывал 16 л/100 км. Перед самой заправкой резко ускорялся с 80 до 180 - обгонял фуры - идет без напряга.
По примерным прикидкам, расход газа составил менее 20 л газа или примерно 9 л 95-го (газ заливал сегодня по 16....в Богородицке по 14,5; 95-й - 34 руб).

А теперь о технической части - газ ставили в известном на форуме месте - упоминается в предыдущей теме. Машина стояла в сервисе достаточно долго (около 2-х месяцев) - сразу отдал с условием, что будет использована в качестве подопытного кролика. Ставили 5-е поколение и отрабатывали разные решения и прошивку. Скажу так - путь к результату был нелегким...более подробно может поведать "мозг" данного мероприятия - Алик. Про оборудование меня можно даже не спрашивать - не вникал.
Процесс еще не закончен - в планах оптимизация прошивки.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
не понял)))))) а где слово ИТОГО??????????????))))))))))))))))))))))))

во сколько киЛЛЛо сала тебе это хренотень космическая обошлась ПЯТОГО поколения?)

Добавлено через 25 секунд
для пропана, расход плевый))))))))))))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Денис,

не знаю почем у вас там сейчас сало -))).

Стандартный прайс для V8 на 5-е поколение в Москве - 120 круб (считай, сколько там у тебя по салу в тоннах выходит). В данном случае было существенно дешевле.

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
Я вот тоже задумался об установке газа а чем 5 поколение отличается от 4

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
долго рассказывать, лучше немного почитать в Сети - инфы полно.
Изначально исходи из финансов - если готов на V8 выделить в районе 40-45, это одно. Если готов увеличить бюджет втрое, тогда есть смысл говорить об этом. Да, и на какое авто задумал газ?

Angel_dead

Участник
119
3
Ford Expedition 1998
Екатеринберг
1998 Ford Expedition я так подозреваю что на v 8 дешевле 120 тр не выйдет

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
5 поколение не для нашенского газу. Насос сдохнет быстро (см. фильтры при замене). 4 поколение вполне себя оправдывает. Разницу в стоимости (60-70тыр) экономией расхода (пара литров на сотню) будешь окупать лет сто. Вот отличия эжекторного(2поколение) и инжекторного(4поколение) ГБО - принципиально оправданы

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
1998 Ford Expedition я так подозреваю что на v 8 дешевле 120 тр не выйдет
предполагаю, что на этот год достаточно и 4-го будет.

Добавлено через 2 минуты
5 поколение не для нашенского газу. Насос сдохнет быстро (см. фильтры при замене).
не уверен...

IGOR_GTO

Участник
132
13
Ford Big Bronco 1993
Moscow
Еще ни одна контора не разработала мотор чисто для газа для частного автопрома.
? почему

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Разницу в стоимости (60-70тыр) экономией расхода (пара литров на сотню) будешь окупать лет сто.
В данном случае не вопрос экономии...ставить на высокотехнологичный авто оборудование, которое изначально существенно будет влять на динамику....городить редуктора под капот...

Добавлено через 4 минуты
Еще ни одна контора не разработала мотор чисто для газа для частного автопрома.
? почему
Ты уверен? У меня сосед по подъезду катается на Старексе - специально из Кореи такую комплектацию заказывал - машина работает только на LPG.

IGOR_GTO

Участник
132
13
Ford Big Bronco 1993
Moscow
Извини но за кндр автопромом не следил, а так отслеживаю только за мировым.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Извини но за кндр автопромом не следил, а так отслеживаю только за мировым.
да я и сам бы был не в теме, если не сосед:D....кстати, а долго не мог ему поверить, пока он не пригнал новую машину.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Рыжая собака, а мотор какой на авоське, с непосредственным впрыском или обычный?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Обычный. FSI пока еще не освоен установщиками. Попытки есть, но пока еще готового экземпляра я не видел.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
FSI пока еще не освоен установщиками.
Но вот именно такой мотор будет наиболее оптимальным для газа по причине высокой степени сжатия. Вроде как или 5 или 6 поколение для подобных моторов и делалось. Там впрыскивается жидкая фаза СУГ в цилиндр без предварительного испарения. Вот это будет интересно посмотреть. ;)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Был неправ - сейчас созвонился с сервисом...оказывается есть готовые решения для ряда двигателей и все это можно поставить без проблем. Например, на Ауди для двигателей 3,7 и 4,2 с FSI.

Последнее редактирование модератором: