Установить дополнительный бак

akulibin

Новичок
11
1
Москва
Кто ни будь может подсказать как поставить доп. бак кг. на 100. Очень надо.

LPV

Участник
95
10
Ford F-150 RAPTOR 2012
Москва
у меня есть дополнительный бак на 100 литров на моем Рапторе, но я им почти не пользуюсь. Тоже думал что будет нужен, мне кажется бесполезная опция.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
А почему вместо штатного увеличенный не поставить ?
Я например, ставлю желающим, увеличенный топливный бак на Раптор в 155 литров вместо штатного.
Материал - нержавейка.

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
Я например, ставлю желающим, увеличенный топливный бак на Раптор в 155 литров вместо штатного.
Материал - нержавейка.
фото есть такого бака уже установленного на машине?

Добавлено через 1 минуту
у меня есть дополнительный бак на 100 литров на моем Рапторе, но я им почти не пользуюсь. Тоже думал что будет нужен, мне кажется бесполезная опция.
где он у тебя установлен? как осуществляется переключение между баками?

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Видимое отверстие в средней части, это заливная горловина, или место для бензонасоса?

akulibin

Новичок
11
1
Москва
Бак Покупной или самоварный?
Как организована заправка(доп.лючок или 2в1) и питание(переключением насоса или перетеканием)

Добавлено через 3 минуты
Видимое отверстие в средней части, это заливная горловина, или место для бензонасоса?
С верху с болтами похоже бензонасос , две трубки заливная и вентиляция похоже

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
На картинке это на 155 литров бак?

LPV

Участник
95
10
Ford F-150 RAPTOR 2012
Москва
где он у тебя установлен? как осуществляется переключение между баками?
вместо запаски, насос перекачивает из дополнительного бака в основной, фото выложу когда вернусь из Ставрополя, сегодня на нем в Ставрополь :)

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
ради 20 литров новый бак?...уж проще крепление на борт с двумя канистрами по 20ке приколхозить...но это мое мнение...мне кажется возить с собой "лишний" бензин смысла не имеет...но это так...лирика:)
п.с. бензин нужен только для путешествий и бездорожья...а так проблем с баком в 130 литров проблем не должно быть...

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Такой бак еще актуален на автомобилях с нагнетателями :)
В которых по 600 лс ;)

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
IceMaN

На Форд Рапторе штатный бак далеко не 130 литров к сожалению :lol:

Последнее редактирование модератором:

White-Elephant

Участник
121
13
Москва
Да в книженции умной на англиЦком написано что разные баки у длинной и короткой.
Вообще-то если посмотреть конфигуратор на сайте производителя , то бак 140л. - это доп опция, на длиннобазных версиях...

LPV

Участник
95
10
Ford F-150 RAPTOR 2012
Москва
если еще интересна тема второго бака на 100 литорв

ВОТ САМ БАК НА МЕСТЕ ЗАПАСКИ! колхоз из уголков делал уже я, усиливал, а то однажды у него оторвалось одно крепление и он почти достиг земли 8)

вот он немного виден

Горловина - кстати в ней какой то глюк, плохо реализована обратная подача воздуха, когда сильно пенится бензин, то заправочный пистолет постоянно отстреливает.

Уровень топлива в дополнительном баке

уровень топлива в основном баке

Кнопочкой которая находится рядом с регулировкой подсветки, перекачиваю топливо из дополнительного бака в основной

РЕЗЮМЕ: совершенно бесполезная вещь, в этом году ездил на нем из Москвы, в Бугульму (Татарстан), Ставрополь, Питер, Самара, Киров все расстояния больше чем 1000 км и заправлял его всего один раз на время поездки, проще брать с собой канистру или 2.