USB зарядка своими руками на Навигатор-3

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
В магазине купил USB коннекторы, провод для удлинения двух жильный, на Али экспрессе заказал угловые переходники USB и преобразователь 12V в 5V с двумя выходами.
1.Отмерил нужное количество провода и припаял коннекторы.

2. открыл панель с подстаканниками и нашёл провода идущие к заднему пассажирскому прикуривателю. Далее подсоединил к проводам преобразователь напряжения.

3. Открутил держатель солнцезащитного козырька с водительской стороны и пассажирской. Вынул блок верхнего света с подочешником (вынимается легко, просто потянуть вниз. там всё на клипсах). открутил и вынул приборную панель.Снимается элементарно: 1.опустить руль вниз; 2. открутить нижний пластиковый кожух; 3. снять декоративную накладку вокруг приборки; и открутить её. Далее протянуть провод за приборкой, потом под боковой накладкой (предварительно снять) и вытянуть концы из отверстий держателей солнцезащитного козырька.

4. В держателе делаем прямоугольное отверстие, чтобы USB переходник туго входил. соединяем коннектор с переходником и укладываем провод в вертикальный паз держателя (фото нет)

Далее всё собираем обратно и забываем про свисающие провода от регистратора и антирадара.:D

Chpome

Участник
88
4
Москва
ээээээ. а зачем столько работы,проводов итд если зарядки продаются в прикуриватель???
мне прошлый хозяин авто +2 сделал по обе стороны подлокотника(прикуривателя).какбы заглаза.

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
ээээээ. а зачем столько работы,проводов итд если зарядки продаются в прикуриватель???
мне прошлый хозяин авто +2 сделал по обе стороны подлокотника(прикуривателя).какбы заглаза.
У меня установлен регистратор, антирадар и интернет роутер. А теперь представь, что всепровода от этих устройств будут свесать от лобового окна к прикуривателю. Далее, если садится телефон, то надо его зарядить и для этого отключить что либо, а если куришь, то чтобы прикурить вообще беда. А так у меня всё подключено сверху, свободны два прикуривателя на передней консоли, прикуриватель для пассажира с права от меня и прикуриватель для задних пассажиров и нет свисающих проводов. Но всё это на любителя, если тебя всё устраивает, то хорошо. Я же делаю для своего комфорта.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
А мне вот такая штука попалась, в подстаканник: 2 USB +2 прикуривателя, оч. удобно. Подстаканников в наших авто много прикуривателей тоже.

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Yrsalinec, Эти китайские штуки не такие надежные, ну и по салону потом их собирать.

vtyn1 Хорошее решение и провод не мешает :good:

vladvo

Участник
54
14
Ford Explorer 2003
Москва
vtyn1, ставились ли дополнительные предохранители в цепь ?
Питание на прикуривателе постоянное ? При выключенном зажигании оно есть там ? Если есть - не страшно ли оставлять китайское изделие постоянно включенным ?

vtyn1

Участник
161
30
Lincoln Navigator 2007
Москва
vtyn1, ставились ли дополнительные предохранители в цепь ?
Питание на прикуривателе постоянное ? При выключенном зажигании оно есть там ? Если есть - не страшно ли оставлять китайское изделие постоянно включенным ?
Дополнительных предохранителей не ставил. За всё время пользования ни разу не перегорал основной предохранитель. Сам разветвитель весь герметично залит силиконом, один раз подключил и всё. Питание постоянное, т.к. подключен роутер интернета и пользуюсь им когда движок выключен. Батарея в роутере быстро садится, поэтому и подключал на постоянное питание. Да и регистратор постоянно на записи. Меня недавно Камаз мусоровоз немного задел. Я выхожу, а водитель уже мой номер телефона набирает. И в разговоре обмолвился, что мол регистратор у тебя пишет и уезжать просто смысла нет.
Сейчас хочу подсветку в подлокотник поставить и в задний подлокотник. только надо дождаться магнитные прерыватели с алиэкспресса.