Уровень жидкости в расширительном бачке уходит в ноль

12
1
Ford Econoline E-350
Мск
День добрый спецам и соболезнующим!
Такой давний вопрос:
В расширительном бачке отсутствует антифриз (и на прогретом тоже). Доливал, доставал, проверял, течи никакой нету. Опять доливал, но потом через некоторое время опять пусто...
С одним бусоводом разговаривал, говорит: если радиатор заполнен, то забей!
Радиатор регулярно проверяю - действительно, полный (охлажденный). Но всё равно как-то неуютно.
Действительно, не напрягаться, или что посоветуете?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
По поводу твоего буса точно не знаю, какая там конструкция, но всю жизнь езжу и проверяю в радиаторе, а в расширительном пофиг, если ПВК(паровоздушный клапан) стоит на радиаторе. Если на расширительном бачке тогда косяк, но я так понял что у тя на радиаторе. Машин не греется? Тогда забей или для успокоения души поменяй крышку радиатора, где клапан стоит.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
В смысле радиатора бус ничем не отличается любого другого авто. В бачке находится ИЗЛИШЕК антифриза. На моем бусе кстати вообще бачка нет, лишний антифриз просто на дорогу выплевывает, ежли чего...
Но если бачок есть, он тебе наглядно показывает - нет ли утечек. Если доливаешь в бачок, а оно куда-то девается, значит - хдето оно утекает... В лучшем случае утекает между бачком и радиатором. А в худшем - куда угодно, включая цилиндры...

Поэтому долей с запасом, чтобы на холодном полбачка было. И понаблюдай потом недельку...

А насчет забить - НАФСЕ можно забить, небось не новый Туарег. Но оно тебе аукница...

supers

Новичок
14
0
у меня тоже бачёк сухой,по предыдущим машинам усвоил что там должна быть жижа между мин и макс а в этом бачке что то я не нашёл никаких меток,сколько лить то ??