уровень АКПП

Sagitta

Участник
96
5
Ford Expedition 1998
Домодедово
добрый вечер Коллеги...
что то не пойму что творится с уровнем в авт коробке...
на холодную, с незаведенным двиглом аж зашкаливает все отметки...
а если проверять по инструкции т.е. с прогретым маслом, на ровной площадке, на холостых оборотах, прогнав по всем пердачам... щуп сухой... воаабще...

Добавлено через 44 секунды
что может быть А?

Clever

Участник
261
2
СПб
идельные условия для проверки - проехать 30-40 км, или хотя бы просто прогреть двигатель и покататься
на ровной площадке остановиться, пройтись по всем режимам коробки с задержкой в каждом положении, не глуша двигатель достать щуп и посмотреть уровень

Добавлено через 3 минуты
что-что
недолив литра 2, если не больше
от минимума до серединки - литр

Sagitta

Участник
96
5
Ford Expedition 1998
Домодедово
да все вроде так... недолив...
но смущает, что на холодном, перед запуском, щуп тонет полностью... т.е. перд запуском проверяю уровень... а он залит маслом выше всех отметок...

Добавлено через 54 секунды
по инструкции должно быть наоборот...

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
отметка на заведенный и прогретый, проехавший 40-50 км на шупе GOLD

марат 13

Новичок
1
0
Добрый день друзья! Форд Expedition 2000 года. Недели две назад отказала АКПП. Включается только задняя скорость. На холодную уровень масла в АКПП зашкаливает. Подскажите пожалуйста, кто знает как лучше быть. И если не трудно подскажите какое мосло льют в АКПП. Заранее спасибо!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
На холодную уровень масла в АКПП зашкаливает. Подскажите пожалуйста, кто знает как лучше быть. И если не трудно подскажите какое мосло льют в АКПП. Заранее спасибо
А как уровень проверяете? На заведённой машине?:)
А Коробку теперь в ремонт скорей всего, разбирать... :(
Про масло тут тема есть закреплённая про жидкости и масла... там всё подробно расписано... Вот ссылка: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18432

Seergeey

Новичок
8
0
Тула
Парни подскажите кто по опытнее. Очевидно я профукал уровень масла. На холодную показывает уровень, на фото видно. А на горячую (проехал км 20, стал ровно, прошел по всем передачам, поставил на "Р", не глушил) достал щуп, а он сухой вообще. Аппарат Expedition 2005 г.в. С автоматами ранее дела вообще не имел. Нужно долить масло, если да, то сколько примерно? И как доливать, на горячую или на остывшую? И если можно по маслу подскажите поконкретней. Знаю что Меркон 5. Но оно наверно тоже разное бывает?

Вложения

• 27.8 КБ Просмотры: 105
  • 19.9 КБ Просмотры: 100

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Моторкрафт меркон 5 для АКПП оно одно в красной банке. Доливай хоть как. Масло в свободной продаже. Я доливал на горячею потихонечку . Долил, погоял по скоростям, долил. Как получишь уровень, обязательно покатайся и еще проверь. Возможно еще долить надо будет. Его там около 20 литров, пока по всем щелям разойдётся. Мне так 2,5 литра вошло.

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Парни подскажите кто по опытнее. Очевидно я профукал уровень масла. На холодную показывает уровень, на фото видно. А на горячую (проехал км 20, стал ровно, прошел по всем передачам, поставил на "Р", не глушил) достал щуп, а он сухой вообще. Аппарат Expedition 2005 г.в. С автоматами ранее дела вообще не имел. Нужно долить масло, если да, то сколько примерно? И как доливать, на горячую или на остывшую? И если можно по маслу подскажите поконкретней. Знаю что Меркон 5. Но оно наверно тоже разное бывает?
Уровень масла в АКПП что на холодную что на горячую проверяется исключительно на заведенном автомобиле
Меркон IV он и в африке меркон IV