уполтнитель стекла задней двери

мигель

Участник
409
13
Москва
Потёк уплотнитель стекла задней двери. Не сильно так, но "сопельки" доходят до замка и механизма щётки, что совсем не айс. Купил новую резинку, оригинальную, но всё по прежнему.:shock: На мойке и в сильный дождь две-три струйки через всё стекло. Промазывал силиконом, помогает не долго...:(
Кто что скажет? У кого какие мысли, как исправить эту досаду??:?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
мигель,
смотреть внимательно где течет и проходить герметиком дополнительно.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Потёк уплотнитель стекла задней двери. Не сильно так, но "сопельки" доходят до замка и механизма щётки, что совсем не айс. Купил новую резинку, оригинальную, но всё по прежнему.:shock: На мойке и в сильный дождь две-три струйки через всё стекло. Промазывал силиконом, помогает не долго...:(
Кто что скажет? У кого какие мысли, как исправить эту досаду??:?
Проверить наличие п- образного уплотнителя на верхней части стакла.

мигель

Участник
409
13
Москва
Lincoln_1, Ху из П-образный уплотнитель на верхней части стекла??
В моём случае нет на стекле вообще ничего. Стекло прилегает к уплотнителю, который крепится на рамку люка в задней двери.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
а сам механизм (петли) не болтается, нет люфта никакого?
вобщем-то и нет других причин: резинка (так уже новая), да люфт в петлях...:D ах да, может влиять на плотность прилегания перекос рамки (всей двери задней)...

мигель

Участник
409
13
Москва
Не Шурик, а как всё это определить? Дверь закрывается норм, стекло закрывается плотно. В открытом виде не болтается. Может по тому, что стоят нестандартные резиновые отбойники стекла внизу рамки? Один стандартный утерян при неустановленных обстоятельствах... Но вряд ли это влияет.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
мигель, Намаж резинку уплотнителя чем-то легко смываемым (например губной помадой жены:)) . По отпечатку будет видно где плохо прилегает.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
например губной помадой жены) . По отпечатку будет видно где плохо прилегает
или любовницы... по отпечатку ладони жены поймёшь где прилег...:lol:
а если серьёзно, то так можно проверить прилегание... а вот нестандартные резинки-упоры могут быть причиной...

мигель

Участник
409
13
Москва
def7, да где подтекает видно хорошо, вопрос-почему?:?

Не Шурик, что ж, попробуем найти резинку стандартную... Кста, никто не в курсах, одинаковые ли они на всех Дишинах, или нет.
Прошу тебя,
def7, посмотри пжалста форму упоров на которые ложится стекло двери. они справа-слева на рамке двери и по возможности фотни их и слей мне на мыло, либо размести на сайте.:oops:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ху из П-образный уплотнитель на верхней части стекла??
Есть там такая длинная резинка, которая проходит от петли до петли, просто одевается верхнюю часть кромки стекла и зажимается петлями, как я понял. В альбоме у меня фотка есть с задней частью Линкольн Навигатора, там все видно (на доресте).

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
мигель, К сожалению, именно сейчас не смогу, ибо машина находится от меня в настоящий
момент довольно далеко:)
Могу только схему выслать. Я так понимаю интересует деталь 374217-бампер (упор),-они служат для того чтобы было равномерное, расчетное прижатие и не было чрезмерного изгиба \ перекоса стекла по краям при закрытии одновременно являясь упором, ограничивая максимальный ход стекла. Сила прижатия регулируется замком стекла .(все так-же как на дверях машины).

Вложения

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Может по тому, что стоят нестандартные резиновые отбойники стекла внизу рамки? Один стандартный утерян при неустановленных обстоятельствах... Но вряд ли это влияет.
Вполне вероятно, что причина в нестандартном упоре ,стекло неравномерно или слабо прижимается к уплотнителю. Как решить проблему малой кровью- например так: можно поставить регулируемые упоры от "Жигулей", которые как-бы вворачиваются в рамку двери, регулируя экспериментальным путем прижим к уплотнителю (вворачивая или выворачивая упор) , тем самым увеличивая силу прижатия к уплотнителю (он больше сомнется), но одновременно возможно придется и регулировать замок.
Ну или штатные заказывать.

мигель

Участник
409
13
Москва
Есть там такая длинная резинка, которая проходит от петли до петли, просто одевается верхнюю часть кромки стекла и зажимается петлями, как я понял. В альбоме у меня фотка есть с задней частью Линкольн Навигатора, там все видно (на доресте).
Не могу найти на схеме эту резинку. Уплотнитель есть, а про неё ни слова!:?
А по упорам за совет спасибо, посмотрим, что от Тазиков вживить можно. Хотя я думаю, что на разборах этих родных резинок должно быть валом и по демпенговым ценам.;)

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не могу найти на схеме эту резинку. Уплотнитель есть, а про неё ни слова
А ее там на Вашей машине и не должно быть.
Старую резинку Вы скорее всего не вытащите-она оборвется на шейке.( Поэтому,скорее всего У Вас ее и нет-
предыдущий хозяин -мог разбирать заднюю дверь например для покраски и оборвал упоры).
Резинки от Жигулей- большего диаметра и придется немного рассверлить дырку.Зато они лучше демпфируют.
Я заменил такие на дверях- проблемы с дребезгом-ушли вместе с родными упорами и не пришлось регулировать замки.

мигель

Участник
409
13
Москва
def7, не, братуха! Разговор о резинке, одевающейся на стекло. Её, как на Линкольн Навигаторе, у меня точно не было. Значит ты прав, засада в упорах стекла.
Тогда вопрос-от каких жиг, и упор чего ты вживлял? Потому что у мну стоят конические упоры от бензобака Жигулей, но стекло дребезжит при закрытии двери габажника. У меня авта точно не крашеная, историю её я знаю. К тому же один упор сохранился, и возможно по образу и подобию на разборах поискать на крайний случай. Стёкла, по крайней мере внешне, похожи и на Ford Expedition 3.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
мигель, Я и говорил о резинке , которая одевается
на стекло. Ее у Вас нет.
Что касается других "резинок" т.е. упоров , которые обрываются при вытаскивании или от старости/усталости я брал по моему от классики.
Они не цельно литые, а как бы с резьбой по которой они могут вворачиваться. Но я их использовал для боковых дверей. Как они встанут в Вашем случае надо смотреть.