Explorer 2 Универсальный обогрев зеркал

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Добрый день!
Хочу задать вопрос по установке обогрева боковых зеркал.
Форд Эксплорер 2 , 2000 г. в., Лимитед. Не работал обогрев зеркал. Хотя у правого зеркала есть соответствующий значок . На левом такого значка нет ( видимо мененое) и я решил начать с него. Разобрал и убедился , что обогрева нет. прошуршил темы нашел несколько похожих. Но нигде не сказано какие элементы , от каких машин и где их брать , как правильно называются ? Проехал все магазины города ни кто не слышал. Все предлагают зеркальный элемент с обогревом.
Может кто подскажет как правильно называются эти элементы, от каких машин ?
Если кто знает как изготовить их самим ( то если не трудно подробно описать процесс)

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
У меня вот такие.
Но пробовал под кипятком отклеить от пластмаски зеркало - треснуло в двух местах. Может попробовать растворителем , шприцом. может растворит весь клей?

Вложения

Bulat

Участник
73
2
СССР
Oдинаковы что Форд Эксплорер 2 96г. и Форд Эксплорер 2 00г.?

Последнее редактирование модератором:

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Я если не ощибаюсь, замачивал их в бензине (давно было,т.к в старые времена когда нифига не было зеркала резал себе сам, хоть сферу хоть плоские) , они там на двойном скотче должны быть приклеены.
А электроподогревы есть универсальные, ножничами по контуру обрезаешь и все, себе недавно ставил...я думаю на любом авторынке найдешь...
Узнавал скока стоит зеркальце на 1 Lincoln Navigator в экзисте ценник назвали 16 рублей, пришлось резать...

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Нашел вчера нагревательные элементы, правда за 40 км. от нас. Стоимость разная от 250 руб. до 500руб. Будет время доеду и когда буду менять пришлю фотоотчет.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Если не сильно деньги и время жмут, то вот эти 120$ с дорогой за пару выходят:

зеркала.jpg

А сам вот на эти облизываюсь некоторое время:

зеркала с подогревом.jpg

Хоть и без подогрева, но размерчик по приятнее, да и второй элемент не лишний.

Последнее редактирование модератором:

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
В и-нете встречается много описаний "как отклеить зеркало от основы".
В основном все греют аккуратно. Но не в кипятке.
Экотех, у тебя получилось?

Bacs

Участник
0
1
Mcк
Парни на ебее наши зеркала можно от 20$ за шт (цена от комплектации зависит) купить, какие 120$!?

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Отклеить получилось. Брал от дворников железку с резинки , с обратной стороны засовывал ее и искал места приклейки. старался в эти места тыкать. Потом из шприца подливал растворитель , но не ацетон. И так потихоньку все отклеил. Зеркало было посажено на черный герметик , на четыре ляпушки.
И спасибо за наколку по Кузбасской.
Буду ставить отчитаюсь.