Блин, у меня тоже беда с указателем топлива.... стрелка на нуле, а при выключенном зажигании показывает четверть бака.
Предистория, еду я из леса, время здорово провел, настроение хорошее!!! Вдруг вижу а стрелка топлива близка к нулю, хотя вливал 40 литров недавно... Подумал, либо слили топливо, либо я на педаль сильно давил.... Заправился на всякий случай на 24литра, смотрю стрелочка полный показывает!!! Поездил немного, стрелка то нормально показывать стала, то бредить иногда, потом наоборот, долгое время бредит, потом на секунду другую придет в себя и обратно в ноль. А теперь вообще в нулях постоянно. Думал борожке на поплавочном механизьме хана: Потратил целый вечер и кучу разных ругательств пока снимал бак ( как оказалось там порядка 70литров было) Все емкости в гараже занял от 20 литровых канистр до баклашек..... Все прозванил, прощупал, реостат керамический в порядке, по тестеру показания меняет.....
Вот чего дальше звонить не знаю, либо в приборку лезть? либо жгуты потрошить? Обмазговывая неисправность: в положение поплавка (сушите весла, все приехали..) прибор показывает наименьшее сопротивление, точнее вообще не показывает сопротивления. Следовательно, когда бензина нет, то образуется прямой контакт на массу, без всякого сопротивления, а поскольку бензин есть то исходя из этого могу предположить, что на проводе сидит земля.... либо провод на земле сидит, как угодно...
Может кто сталкивался уже с такой котовасией???
Поделитесь опытом борьбы с этой неисправностью!!!!
заранее благодарен!