Удар при 4х4

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Здравствуйте, уважаемые.
Проблема такая : на полном приводе (при любом положении селектора, кроме 2н), при пробуксовке колес раздается Один удар, как будто снизу кувалдой по днищу ударил кто-то.
Поехал к мастерам, вывесили машину, крутим на всех режимах - нифига. Поехали с ними по снежку побуксовать - бьет, сука, причем, что при движении вперед, что назад. Когда потихоньку трогаешься никаких ударов нет, хотя полный привод работает (на заднем с места сдвинуться не могли - буксовали). Ну, говорят - раздатка, а что там ХЗ, то-ли цепь, то-ли планетарка. Цепь я, будучи в штатах, купил на всякий случай. Масло в раздатке менял тысяч 40 назад, недавно смотрели - темноватое оно.
Может кто сталкивался с подобным или тема где проскакивала (поиском пользовался - не нашел), то подскажите что же это. Потому как перебирать раздатку просто так ну никак не хочется, дело даже не столько в деньгах, сколько машину на прикол на продолжительный срок ставить совсем неохота. Ну а если уж и придется перебирать, то может подскажите, какой комплект запчастей предварительно имеет смысл заказать, ибо время их поставки огорчает, непопулярные они...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Я бы посмотрел еще на передний редуктор, возможно повышенный зазор в главной паре. Ну а в раздатке может клинит механизм переключения, например заедает вилка, и шестерни не встают в полное зацепление, а под нагрузкой все встает на место. В AWD удары могут быть если электромагнитная муфта не держит клатч-пакет под нагрузкой. Если интересует набор для ремонта раздатки, пишите в личку, попробую помочь.

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Полный привод работает, езжу на нем, нормально все, но когда на перекрестке трогаюсь и если чуть передавить газку, то колеса пробуксовывают немного и раздается такой удар, что соседи шугаются...
А есть-ли какие-нибудь способы диагностики этого добра без снятия/разборки агрегатов?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Цепь в радатке обычно трещит,а палец в переднм дифференциале проверяется после снятия крышки,процедура смены масла в редукторе.
Аодно проверьте крестовины в карданах

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Я одного не пойму, почему именно при пробуксовке? Ладно бы при подключении полного привода... И на вывешенной машине ведь не бьет.

Большой

Участник
57
0
Калуга
Уважаемый начни с проверки хабов у меня так было при пробуксовке задних колес были удары спереди, раздатка включалась , оказалолсь с правой стороны хаб в заципление со ступицей не заходил, время ему пришло, поменял все норм а еще может соленоид не корректно работает тот что включает хабы начни с малого это самое простое:)

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
А на каких режимах были удары, на автомате, и один удар или несколько? У меня только Один удар и дальше поехали нормально.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Да, актуаторы стоит проверить. Но они срабатывают только в AWD, в режиме 4H они зацеплены постоянно. У меня бывает например возникает удар при пробуксовке в снегу если в момент пробуксовки включить 4H, и стук именно от актуаторов.
У вас удар на 4H?Сразу после переключения в режим? Или и при повторной пробуксовке?
Насчет пальца, как говорит Эндрюс все таки сомнительно - большую часть времени мост то ненагружен, в режиме холостого хода и чтобы съело посадочное пальца - маловероятно.И стучало бы при любом трогании с места. Крестовины проверьте на нейтрали.
И проверьте люфт главной передней пары, покрутив передний кардан от упора до упора в режиме 2H.

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Я же говорю: у меня полный привод нормально включается и работает. Я могу весь день на нем ездить и все нормально. Но стоит где-нибудь буксануть - такой БАХ. Я поэтому на хабы и не грешил, что удар был бы только при зацеплении. На AWD там понятно, они могут сколько угодно раз подключаться, а на 4Н/4L уже маловероятно.
Кардан как я понимаю тоже постоянно крутиться даже на 2Н.
А вот про люфт главной пары - что должно/не должно происходить при проворачивании кардана?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я же говорю: у меня полный привод нормально включается и работает. Я могу весь день на нем ездить и все нормально.
Если бы меня заставили целый день на 4h ездить я бы вам еще шрузы с полуосями порвал и раздатку под как пемонт подготовил. ;)

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Если бы меня заставили целый день на 4h ездить я бы вам еще шрузы с полуосями порвал и раздатку под как пемонт подготовил. ;)
Почему? Ездил я в таком режиме по скользким дорогам снег/гололед, с вывернутым рулем не трогался (я и на заднем приводе так не трогаюсь) и никак не более 60 км/ч. Насколько знаю, ничего плохого при этом произойти не должно.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Alexds, Меняй цепь . Это она провисла уже и прирезком старте выбирая люфты стучит .Подвытенется сильнее и начнет трещать убивая шестерни . Ведь при плавном трогание нету такого?

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар

С пальцем этим проблемы были или удар был?

Добавлено через 3 минуты
Alexds, Меняй цепь . Это она провисла уже и прирезком старте выбирая люфты стучит .Подвытенется сильнее и начнет трещать убивая шестерни . Ведь при плавном трогание нету такого?
Именно при резком старте или пробуксовке? Она диагностируется как-нибудь или дождаться пока трещать не начнет? Просто я теперь полный привод включаю, только когда на заднем выехать уже не могу... И насколько вредоносен этот удар?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Alexds, При "мягком" старте ни при вытянутой цепи ,ни при разболтаном редукторе ударов обычно не ощушается . Удар он сам по себе вредоносен тк продолжает прогрессировать . Поменяй цепь для начала .ведь есть же . Езди на АВТО и все . Он редко когда передок подвтыкает . Цепь можно попробовать проверить на провис через пробку сливную .

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Завтра попробую без пробуксовки резко стартануть.... Да цепь-то я поменяю, но мне мастера говорят, дня 4 им надо, а там найдется что-то в раздатке, что до кучи еще поменять нужно, а это еще время на доставку. Знать бы в чем именно проблема. Сервиса нифига нормального уже года 3 найти не могу.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Завтра попробую без пробуксовки резко стартануть.... Да цепь-то я поменяю, но мне мастера говорят, дня 4 им надо, а там найдется что-то в раздатке, что до кучи еще поменять нужно, а это еще время на доставку. Знать бы в чем именно проблема. Сервиса нифига нормального уже года 3 найти не могу.
4 дня :shock: 4 часа может ? . Или они по одному болту в час откручивают ? Жалко ,что ты далеко . Я бы тебе и за бытылочку коньяка вместе распитую поменял ради интереса . У нас таких машин нету . Очень редко промелькивают .

Последнее редактирование модератором: