(U2)Электрика передний стеклоочиститель

Sasha123

Новичок
6
0
Калинковичи
Добрый всем вечер. Месяцем раньше приобрел Форд Эксплорер Спорт Купе 1999 года. Аппарат просто ТАНК! За одно приобрел и проблему, в виде передних дворников. Работают только на самых больших оборотах или нажав кнопку омывателя получаеш что-то вроде средних оборотов. Но- эти две функции можно отключить только сняв клемму с АКБ. Бывший хозяин поменял стрекозу- не помогло, на компе переключается все. Говорят- возможно реле, но где оно не знает никто. ПО " америкосам " спецов нет, может у кого похожее было, и выехал- бы да без них и ТО непройдеш. Короче- полный HELP!:?

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Добрый всем вечер. Месяцем раньше приобрел Форд Эксплорер Спорт Купе 1999 года. Аппарат просто ТАНК! За одно приобрел и проблему, в виде передних дворников. Работают только на самых больших оборотах или нажав кнопку омывателя получаеш что-то вроде средних оборотов. Но- эти две функции можно отключить только сняв клемму с АКБ. Бывший хозяин поменял стрекозу- не помогло, на компе переключается все. Говорят- возможно реле, но где оно не знает никто. ПО " америкосам " спецов нет, может у кого похожее было, и выехал- бы да без них и ТО непройдеш. Короче- полный HELP!:?
В мануале все реле расписаны. Реле передних дворников находятся в главном распредблоке, под капотом, там где предохранители. По крайней мере на 96-го года.

Sasha123

Новичок
6
0
Калинковичи
(U2) электрика передний стеклоочиститель

Реле под капотом проверили., рабочие, движок тоже прозвонили. Осталась стрекоза и блок управления который слева от магнитолы(если я правильно понял). Где потом еще искать если коснется- точно ума не приложу. Кстати бывший сказал что стрекозу точно менял, хочется верить.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Sasha123 посмотришь схемы

Visual Inspection Chart
Mechanical
Switch(es)
Wiper arms
Wiper mechanism

Electrical
BJB Fuses:
1 (60A)
8 (15A)
CJB Fuses:
12 (7.5A)
16 (30A)
25 (7.5A)
Damaged wiring harness
Loose or corroded connections
Lamps
Circuitry

Вложения

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Реле под капотом проверили., рабочие, движок тоже прозвонили. Осталась стрекоза и блок управления который слева от магнитолы(если я правильно понял). Где потом еще искать если коснется- точно ума не приложу. Кстати бывший сказал что стрекозу точно менял, хочется верить.
А он на новую менял? Вообще, судя по симптомам - проблема либо в стрекозе, либо провода где-то коротят. У меня нечто подобное - дворники сами машут, вот никак до проводов не доберусь, уже поменял стрекозу, релюшки...

Sasha123

Новичок
6
0
Калинковичи

Большое спасибо за схемы - отнесу электрику, может что высмотрит, пока до машины не добрался - подождем пока свободнее будет. Уже схем - каких хочешь, должно что - то получиться. По стрекозе - поставлена бэушная, электр. прозванивает. По результату обязательно отпишусь. Хорошо осознавать что ты не один - и есть реальная поддержка.:D

Добавлено через 7 часов 30 минут
Отписываюсь как и обещал. Электрик проверил стрекозу - рабочая, но по Ом не совпадает как указано на схеме. Может ли в этом быть причина ? Если есть какие мысли, отпишитесь.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Запросто. Скорость и режим работы там переключается наборами резисторов, которые спрятаны глубоко в ручке, и крутилкой дворников переключаются.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Sasha123 ты сканером дилерским можешь узнать номер ошибки например в Гомеле.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Если у тебя там, в стрекозе, контакты закисли, на этой крутилке, то действительно, GEM будет мерять другие сопротивления. Хотя странно, что у тебя фактически один режим работает... А провода электрик не прозванивал? Там три провода всего, по идее, от стрекозы к GEM.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Sasha123 если электрик шарит значит разберётся вот есть описание в файле этих причин
1.Стеклоочистители не работают должным образом - стеклоочистители работают только на высокой скорости
2.Скорость в режиме зависимости от интервала не работает должным образом

Вложения

Sasha123

Новичок
6
0
Калинковичи
По факту- проблема решена. Со стрекозой точно в тему, перепаяли, подогнав Ом под схему - дворники заработали в штатном режиме. От чистой души благодарю за схемы, и подсказку где искать причину. Осталось разобраться с подсветкой в дверях и ABS, горит чек на панели. Кстати,проблему по дворникам разрулил простой электрик по тепловозам.Парень любит и знает свое дело. Ну - до следующих сюрпризов. :D

gromozec@

Новичок
25
0
Гродно
По факту- проблема решена. Со стрекозой точно в тему, перепаяли, подогнав Ом под схему - дворники заработали в штатном режиме. От чистой души благодарю за схемы, и подсказку где искать причину. Осталось разобраться с подсветкой в дверях и ABS, горит чек на панели. Кстати,проблему по дворникам разрулил простой электрик по тепловозам.Парень любит и знает свое дело. Ну - до следующих сюрпризов. :D
О. Вот в чем зараза крылась. А я только в субботу запасную стрекозу расколупал дома, вынял блок резюков, и думал попрозванивать, а тестер на работе, а ключи хз где. Вот завтра и займусь).

Sasha123

Новичок
6
0
Калинковичи
О тепловозах- если электрик реально шарит в своем деле, тогда ему по барабану что чинить- Форд или тепловоз. Вот это я думаю реально- спец, а когда "авто электрик " говорит что с " америкосами" у него напряг- тут я думаю , без комментариев. Это не Москва- где спецов пруд- пруди, у нас город небольшой. И второе - по стрекозе, прозвони на Ом и сравни со схемой, если что - перепаяеш. У меня все ОК вышло. Или методом подбора, если есть варианты.

gromozec@

Новичок
25
0
Гродно
Мужикииии. Чтото я не вкурил(ну не радиотехник я). Какое сопротивление на резюках написано, то и тестером пробивается.(один не так, но пока не про это). А что написано на схеме, возле сопротивления каждого? Там цифры что значат. Обьясните в двух словах бестолковому, а?

Sasha123

Новичок
6
0
Калинковичи

Привет Гродно. Сопротивления по номиналу на стрекозе при проверке по любому совпадут, на схеме в развернутом виде указано каждое сопротивление в Ом на каждую функцию переключения. Найди толкового хотя- бы радио- электрика он разрулит ситуацию. Завтра постараюсь скинуть свою схему, там все подробно " разжевано". Я-же писал, мне перепаяли сопротивления под схему - все заработало. Лови схемы.

Вложения

gromozec@

Новичок
25
0
Гродно
Вот она - первая то что надо!!!. Тут и мне уже все ясно, приду с работы буду мерить!!!!! Спасибо земляк!

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Насчет перепайки сопротивлений и всего такого - еще все это может быть от того что GEM тупо накрываеццо. У себя пришел к такому выводу после месяца пляски с бубном - все цело, и реле поменял, и провода прозвонил - в идеальном состоянии, а периодически начинает само махать. Взял занедорого мозги на разборке - все полечилось. Вот хочу померить на старых мозгах сопротивления резисторов на вводах, может там тупо резюк за двадцать копеек надо перепаять и все будет пучком...