U1 Требуется небольшая помощь с переключателем скоростей отопителя

ypion

Новичок
1
0
Зеленоград
Нужна подсказка или схема распиновки переключателя скоростей отопителя на U1 93. Переключения скоростей, равно как и отключение вентилятора стали происходить по принципу крутанул в одну сторону - выключился, через раз в эту же сторону - включился на 3 и т.д. :D
Вскрытие показало, что пациенту не жить. Развалился напрочь...

Прошу такпами не кидать - в автомобильной электрике почти не разбираюсь и немного опасаюсь:D

Собственно, вопрос, камрады, новый переключатель постепенно ищу, а ехать надобно...
Видится вариант поставить колхоз на включение вентилятора напрямую (на макс. скорость в обход резисторов). Пройдет такая тема?

Если да - то на какую напругу нужен переключатель и, собственно, главный вопрос - какую пару контактов замыкать??:?

Вот фото проводов и самого разъема:

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Эти переключатели японские и очень надежные.Я вот помню так же клемма плавилась,менял релюхи часто,а переключатель каждую зиму.

Вобщем дело было в моторе отопителя. Рекомендую и его поменять,а то так же придется переключатель в расходники записать.

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Эти переключатели японские и очень надежные.Я вот помню так же клемма плавилась,менял релюхи часто,а переключатель каждую зиму.

Вобщем дело было в моторе отопителя. Рекомендую и его поменять,а то так же придется переключатель в расходники записать.
за восемь лет,что был фэ-1 отказа в электрике не было ни разу. вообще мне ,как я считаю,достался без проблемный форд. где-то сейчас бороздит просторы нашей страны.

без