U1 по снятию насоса ГУРа вопрос имею.

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
Коллеги, подскажите как он снимается? Чем шкив сдернуть? Привез новый насос, Сервисники старый не смогли снять, говорят без спец. съемника никак. :(

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
На любом сьемники нужны.....езжай в гидравлику, там сделают.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
...
фирма ремонтирующая гидроустройства.....

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
От блин! Век живи, век учись. А я то в автосервис с машиной обычно еду. :)
Спасибо. Попробую в этом направлении поискать. Буду надеяться, что не пошлют меня эти гидравлики с моим экспом и насосом гура.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Не пошлют, им авто побоку - сними и отвези сам насос и обьясни что надо сделать, в гидравлике вся работа на хитрых сьемниках и приспособах......

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
Оооо! Мы немного о разном! Чтобы снять насос ГУРА, нужно снять с него шкив предварительно. А вот для него какой-то хитрый типа съемник требуется. Поэтому мне в сервисе его и не сняли :(
Вариант купить новый шкив, а этот просто сбить молотком рассматриваю, но как последний.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Как на этом не смотрел еще, а на броньке вместе с кронштейном снимал...

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Точно. Снимается вместе с кронштейном. Это если ремонтировать. А если менять, то шкив снимать нужно.
Или ещё вариант - снять вместе с кронштейном, разобрать. При этом можно будет расчленить кронштейн и насос.
А на новый насос новый шкив купить и установить. Но только после установки нового насоса на кронштейн.
Старый насос можно будет откапиталить.

alabai

Участник
98
4
Ford Explorer II 1995
Великие Луки
Точно. Снимается вместе с кронштейном. Это если ремонтировать. А если менять, то шкив снимать нужно.
Или ещё вариант - снять вместе с кронштейном, разобрать. При этом можно будет расчленить кронштейн и насос.
А на новый насос новый шкив купить и установить. Но только после установки нового насоса на кронштейн.
Старый насос можно будет откапиталить.
а как они капиталятся?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.

Последнее редактирование модератором: