U1 - как замен прокладку поддона двигателя

maxelite

Новичок
9
1
новосибирск
Всем привет
посоветуйте как заменить прокладку поддона двигателя
ford explorer 1992 г
имеется яма и трансмиссионная стойка
приму любые советы

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Со снятием двигателя, т.к. на месте не получится из-за поперечины

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
+1
Пробовал просто приподнять движку - все равно не получилось :( Так что снимать...

alabai

Участник
98
4
Ford Explorer II 1995
Великие Луки
То есть, кольца на поршнях то же не получится поменять по простому....

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну если логику включить то да))) ну если конечно экстросенсорными методами не снимая поддона))) вообще вот только недавно перебирал свой мотор, вытаскивал полностью, на столе собирал, полностью собранный мотор с головками и крышками, с электрической лебедкой установили на место за 35 минут, совершенно ничего сложного...

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Прокладка

Замена со снятием двигателя происходит на всех Фордах так или только на Форд Эксплорер 1?
Потому что у меня тоже течет из под прокладки и я все надеюсь , что можно поменять с ямы.
Форд Эксплорер 2 , 2000г.в., Лимитед , 4л., СОШ

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
Замена со снятием двигателя происходит на всех Фордах так или только на Форд Эксплорер 1?
Потому что у меня тоже течет из под прокладки и я все надеюсь , что можно поменять с ямы.
у тебя проще если помешает то только мост!

vovochka

Новичок
4
0
Новосибирск
На Форд Эксплорер 2 нормально меняется без снятия двигателя, проверено. Надо только немного двигатель приподнять.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
На Форд Эксплорер 2 нормально меняется без снятия двигателя, проверено. Надо только немного двигатель приподнять.
Это как немного? Т.е. его все равно надо откручивать? Вообще бы было бы не плохо описать процесс.
Отсоединить коробку?
Снять выпускные коллектора?
Чем то приподнять ДВС?( если на яме в гараже)
Ну а дальше по ходу.
Как то примерно так?

pankomat

Участник
412
10
Курск
да от подушек открутить и гидравликой или лебедкой приподнять мотор, от коробки откручивать не надо)))

maxelite

Новичок
9
1
новосибирск
ребята подскажите еще по 2 вопросам - u1 1992 год, гаражный кран нашел где одолжить.

1 порядок снятия если где был описан ткните ссылкой - по поиску - чет ненашел (1 акб, 2 капот, 3 итд)

2 - что необходимо/очень желательно сразу заменить/заказать для замены:
прокладку поддона - само собой разумеется
какие еще одноразовые прокладки/хз потребуется - коллектора, мб сальник лобовины , мб где крепиться фильтр масленный - подскажите плиз

pankomat

Участник
412
10
Курск
да заказывай комплект полный, раз мотор достаешь, головешки сразу снимай, клапана притрешь, маслосьемные поменяешь, заодно передний сальник коробки меняй если недавно не менял, ну соответственно передний и задний сальники колена, сразу цепь посмотришь (успокоитель, натяжитель)

svoboden

Участник
33
3
Cургут
подскажите пожайлуста а на третьем эксплорере с двигателем 4.0 как прокладка меняеться ? про 4.6 тут вычитал что надо мост снимать или двигатель вытаскивать , а про 4.0 такого не нашел ...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
снимите редуктор и меняйте свою прокладку