Explorer 3 Тычки в коробке при переключении уже год, необходима замена блока соленоидов?

Ну собственно сабж. Ford Explorer 3 2005 4L.

Уже год маюсь. Думал скоро помрет коробочка, но уже год , правда тычки участились. Читал не однократно, что замена блока соленоидов может помочь. Хочется еще услышать мнения.

Последнее редактирование модератором:

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Пинки пинкам рознь.

Но подтверждаю - замена плиты мне помогла, пинки были при всех переключениях.

Еще пинок перед светофором - помогает уменьшить замена датчика дросельной заслонки (если конечно он не исправен. Нормальный уровень масла и правильное масло в коробке - залог отсутствия пинков. Присадка от пинков тоже помогает, проверено (хотя я не сторонник что-то лить в коробку кроме масла).

За год пинки стали при всех переключениях где-то более явные, где-то менее.

Как определить неисправность датчика ДЗ?

Масло залил оригинал, фильтр поменял. Дроссельную заслонку промыл, но датчик не трогал. Подтянул ленты. Все без изменений. Осталось из не криминального поменять блок соленоидов и залить присадку, правда не знаю какую.

ЗЫ: плита - это блок соленоидов?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Дело было так. Начались пинки.

Ослабил ленты, пинки стали мягче, налил присадку Хай Гир для мягкой работы коробки, стало лучше, заметил что обороты медленно спадают при отпускании газа, заменил ДДЗ, стало лучше.

Забил, откатался еще годик аккуратненько до обрыва ленты, Откапиталил коробку без ремонта гидроблока, перед ремонтом насос почти не качал, уровень масла на заведенной и не на заведенной не менялся. После ремонта пинки стали жуткими, заменил гидроблок и все прошло.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
Надо померить давление в акпп и почитать её показания, возможно, это вылечится заменой блока соленоидов.

Ошибок она не дает ни каких.

И у официалов проверял и на ходу смотрел. Если с открытым смотровым винтом заглушить двигатель, то масло начинает выливаться.

Точное давление не знаю как померить.

ЗЫ: заказываю тогда блок соленоидов (9500р в экзисте) и буду менять.

Вложения