Тупое АКПП Экплорер

Daytona

Новичок
20
0
Краснодар
Доброго времени суток!
У меня EXP 4,6L 05г. Limited коробка пяти ступка.
Мне интересно она у всех такая же тупая или...?
Происходит это так: в момент переключения (особенно с 1на2 или в начале движения) отсекается крутящий момент двигателя, включается сл. скорость и подается крутящий двигателя на коробку.
Очень часто именно в пробке или когда мне надо проскочить я нажимаю газ- милисекундный рывок-потом как будто Двигатель заглохло 1 секунда- и пошеееееел. Меня это просто уже достало, иногда просто аварийные ситуации можно создать (когда проскочить надо), я жму а эта тварь тупит.
Вопрос1, это у всех такие "лыжи" или я еб...ый?:?
Вопрос2, можно с этим ублюдством, что нибудь сделать (прошить,масло поменять, заговорить у гадалки, сводить к психологу) или это навсегда и мне надо смириться и с этим жить?:?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вопрос1, это у всех такие "лыжи"
Думаю, что да. Это не гоночный болид, соответственно, заводские установки расчитаны на среднестатичного водятла.

Вопрос2, можно с этим ублюдством, что нибудь сделать
Сделать перепрошивку программы управления АКПП. Лучше у тех, кто в этом понимает. Что-то я сомневаюсь что в Краснодаре есть соответствующие спецы. Хотя могу и ошибаться. Перед посещением тюнинговщиков, для себя определи что ты от коробки хочешь, чтоб внятно обяснить людям.
Как вариант
Как я понял, тебе хочется динамичной езды, на авте для этого, изначально, заводом, не преднахначенном. Помним, что все рывки в трансмиссии, негативно отзываются на АКПП, чаще нуно масло менять, радиатор охлаждения поставить обязательно.
Или сменить АКПП на ручку.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Вопрос1, это у всех такие "лыжи" или я еб...ый?:?
Вопрос2, можно с этим ублюдством, что нибудь сделать (прошить,масло поменять, заговорить у гадалки, сводить к психологу) или это навсегда и мне надо смириться и с этим жить?:?
Не у всех :D У меня лично не тупая :)
+100 Акулыч на счет перепрошивки АКПП
Перепрошивку можно сделать у дилера,есть в Краснодаре официальные дилеры Форд,если есть,то там и делать.;)

Daytona

Новичок
20
0
Краснодар
Сделать перепрошивку программы управления АКПП. Лучше у тех, кто в этом понимает. Что-то я сомневаюсь что в Краснодаре есть соответствующие спецы. Хотя могу и ошибаться. Перед посещением тюнинговщиков, для себя определи что ты от коробки хочешь, чтоб внятно обяснить людям.
Как вариант
Могу заверить, что в Краснодаре таких спецов нет и не будет никогда. А тюнингаторы только приоры тюнингуют! Поэтому лучше найти вариант как мне получить эту прошивку или где ее достать и про нее почитать, а толковых людей в знакомстве имею.
Как я понял, тебе хочется динамичной езды, на авте для этого, изначально, заводом, не преднахначенном. Помним, что все рывки в трансмиссии, негативно отзываются на АКПП, чаще нуно масло менять, радиатор охлаждения поставить обязательно.
Или сменить АКПП на ручку.
Я не гонщик, наоборот люблю вокруг посмотреть. Меня данная проблема задевает только в пробках когда просто надо быстренько проскочить или перестроиться в ряд пока дырочка появилась или пригрозить приороводу своим нежеланием его пропускать, вообщем минутные ситуации.

AlexsandrSemey

Участник
99
0
Семей
Могу заверить, что в Краснодаре таких спецов нет и не будет никогда. А тюнингаторы только приоры тюнингуют! Поэтому лучше найти вариант как мне получить эту прошивку или где ее достать и про нее почитать, а толковых людей в знакомстве имею.

Я не гонщик, наоборот люблю вокруг посмотреть. Меня данная проблема задевает только в пробках когда просто надо быстренько проскочить или перестроиться в ряд пока дырочка появилась или пригрозить приороводу своим нежеланием его пропускать, вообщем минутные ситуации.
На мой взгляд у наших коробок нет под педелью газа кнопки кик дауна и когда ты резко нажимаешь газ авто старается включить кикдаун а некуда так как на второй момента крутящего за глаза и скорость на третью нельзя так как заслонка далеко продвинута, Попробуй газом дай 2200 и держи и я думаю ты не заметишь как через несколько секунд твоя машина будет ехать на 4 передачи, или в таких ситуациях принудительно включай 2 или 3 скорость,

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Поэтому лучше найти вариант как мне получить эту прошивку или где ее достать и про нее почитать, а толковых людей в знакомстве имею.
Увы, я сам далек от перепрошивак АКПП. Единственное, что могу посоветовать, фирму, где чиповал свою Вольву http://winde.ru/index.php?page=chipData Если туда отзвонить и позадавать мастерам вопросы по тюниху АКПП, по крайней мере получишь хоть какие-то внятные ответы. Не говори, что ты издалёка, пусть они тебе расскажут, что могут предложить.
Чем понравилась фирма - абсолютные адекваты, в Договоре, прописано, что я могу без объяснения причин, в теч 2 недели приехать и вернуть прошивку как былО, с безусловным возвратом денег. Говорили, что еще никто не вернулся :) Хотя говорить можно что угодно. Мне возвращаться назад не захотелось, уже после 1-й минуты поездки на перепрошитом моторе.

Добавлено через 6 минут
На мой взгляд у наших коробок нет под педелью газа кнопки кик дауна и когда ты резко нажимаешь газ авто старается включить кикдаун
Точно, старается.
Только мозг работает по своим алгоритмам, по комфорту и т.д. И эти алгоритмы мона править, это точно.
Daytona,
Я так думаю, что без тюниха железа, не обойтись. У Сонакса, навярняка есть комплекты, соответствующие, позволяющие откорректировать четкость срабатывания АКПП. Сужу по своей АКПП на GMC Savana, после установка запцацок от Сонакса, передачи стали включаться быстрее и четче. Про твою коробку не скажу, по моему у тебя не 5R55, а другая.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Я сам заморочился перепрошивкой АКПП,но надо мне или нет не знаю,на профильном форуме мнения разные,но говорят одно,что если сделаешь - хуже не будет. :)
Вот обсуждают этот вопрос http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,4825.msg83340.html#msg83340 тот кто перепрошил - остался доволен.