трос капота

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
У меня F 150 1989г фактически это Биг Бронко. Не подскажите кто, как менял трос открытия капота. Уже дважды брали на разборке и оба раза неделя и он рвется, причем в разных местах. Вроде подходит от ГАЗ 53. Может у кого есть другие варианты???

Вложения

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Есть вариант поискать на http://www.rockauto.com/, к примеру. ;)

Добавлено через 1 минуту
Называется деталька эта Hood Release Cable, стоит 29 у.е.

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
С языком тяжело!!!

И потом сам трос родной 1.3мм а стальная проволка от ГАЗа 1.8мм. Данный вариант вроде надежнее

Последнее редактирование модератором:

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Я просто люблю все новое. Предпочитаю магазины, нежели разборки.

Вот на Ваш год - http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=2283884&cc=1105940

Добавлено через 2 минуты
С языком тяжело!!!

Добавлено через 1 минуту

И потом сам трос родной 1.3мм а стальная проволка от ГАЗа 1.8мм. Данный вариант вроде надежнее
Ну если решили от Газа - ради Бога. Тут главное желание и сноровка. :)
Я люблю оригинальные детали. Мне не нравится подбирать от чего-то еще... в результате получается конструктор... не, это не мое. :)

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
если получается хуже оригинала то это колхоз, категорически не допускается. Ну а если лучше, то по моему вперед на зеленый свет.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
sowa, а как капот открывали при оборванном тросе? Для повышения образованности.:)
На жигулях у меня контрольная проволочка была, на фольксвагене дырочка в нужном месте.

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
внизу у пола из оболочки пассатижами вытягиваю трос.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 868
659
Ford Bronco 1984
Электросталь
тогда уж вам дорога в строительный магаз, я так на жигулях делал, старый трос 300, а в магазе меньше 100р все запвсти необходимые и надежнее. определите причину по какой рвется. а то так и будете менять.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Это если он у ручки оборвался, а если дальше? Надо будет поизучать вопрос.
С такой решеткой открывается элементарно - просовываешь ХХХХХ вверх в ХХХХХХХ ХХХХХ, пальцем ХХХХХХХ уже непосредственно в ХХХХХХ - там есть такая ХХХХХХ, где он ХХХХХХ, замок открывается... Если нет, тогда вариант 2 - все также, но тянешь уже за саму ХХХХХХХХХХ... Потренируйтесь при открытом капоте и визуальном наблюдении, на раз пойдет... Я теперь вообще только так открываю, даже в салоне ручку не юзаю.

Толерантно подредактировал по немногочисленным просьбам:)))))) Получилось офигенно пошло, но зато секьюрно, шо ппц...:))))
Кому очень надо и не успел прочитать - пишите в личку....

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
С такой решеткой открывается элементарно....... Я теперь вообще только так открываю, даже в салоне ручку не юзаю.
+1 :D
У меня он изначально открывался с кнопки из салона, кнопка срабатывала не всегда, поэтому я тоже уже давно приноровился открывать писанным методом. :)

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
определите причину по какой рвется. а то так и будете менять.
Дело не в цене. Рвется постоянно от ручки мм 100. Внутри оплетки следы коррозии. И потом стальная проволка которая в 1.5 раза толще будет надежнее.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
stm, слушай, не надо ж так подробно рассказывать в прямом эфире, тут не только свои могут читать... )
а по теме, на жигулях я себе вместо одножильной родной проволоки делал из какого-то велосипедного тросика, очень хорошо получилось и навечно))

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
слушай, не надо ж так подробно рассказывать в прямом эфире
Да господи, секрет полишенеля.... На любом зилу так открывается:)))) Те, кому надо - уже давно в курсе... Да и наше барахло кроме нас никому не нужно... Подредактировал.... Мда...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Подредактировал.... Мда...
особенно смешно твоё редактирование в свете следующего поста с цитатой ещё не отредактированого сообщения...( 11 пост)

Добавлено через 1 минуту
тут не только свои могут читать...
да...ворьё спит и видит когда мы откровения на форуме напишем...делать то им больше не чего..

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну так ты же модератор - откопируй и туда в отредактированном виде... Это первое. А второе - ну мы все здесь сознательные - откопировать туда может и BlackBraird:)))

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Даа... Это не тросик, а какое-то яблоко раздора:), мать его...