С полгода назад появилась ошибка P0171, следом через пару месяцев P0174. На работе машины никак это не отражалось, ну я и забил. А дней 10 назад как начало у меня двигатель колбасить и сразу куча ошибок. Среди них - P0305. Заехал в сервис, оказалось порвался Г-образный шланг - коротким уголком таким заходит в впускной коллектор сзади, соединяет шланг из клапана PCV с коллектором. Поставили новый шлангоуголок, сбросил ошибки. Но небольшой расколбас в работе двигателя остался. На холостых заметно хорошо и на прогретом двигателе, особенно, если двигатель без нагрузки работает - на нейтралке. Стоит газку дать, "троить" перестает. На холодную тоже не особенно чувствуется, возможно, из-за высоких прогревочных оборотов. И с полтыщи км проехал выскочила опять ошибка P0305 и вместе с ней - P0430. Вроде совпадает все, мисфайр по 5 цилиндру и ошибка по выходу катализатора 2 банка. Купил свечки, катушку одну, приложу руки, думаю, махну на праздниках. Залез сегодня в этот пятый цилиндр - махнул катушку, также колбасит. Махнул свечу, также колбасит. И как только поменял катушку, завожу, опять выскакивает P0305 и в довесок еще P0113. Стер ошибки, махнул свечу, завожу выскакивает тот же джентельменский набор - P0305 и P0113. Пардон, что так много буков, но хотелось яснее описать ситуевину. Может кто подскажет, куда копать?