Троит и глохнет на малых оборотах.

filbor

Новичок
3
1
Lincoln Navigator II 2004
Тюмень
Всем доброго времени суток. Navigator ноября 2004г.в. Решил поменять свечи. В фордцентре сказали, что свечи прям вкипели в ГБЦ, нужно головку вскрывать. Вскрыли, свечи достали, долго ждал прокладки, болты, ремни, натяжители и т.п. Сказали, где-то там у клапанов раковины, нужно еще снять фаску и притереть седла (доп работы стоили 11 тыс и 3 дня работы). Через полтора месяца (т.е. позавчера), забрал из сервиса, счастливый. Проехал по городу километров 20, двигатель работает ровно, единственное на холостых (парковка или нейтралка), когда подгазовываешь и обороты резко увеличиваются и начинают спадать, при спаде вроде как цепь подбрякивает (вспоминаю советские времена и ВАЗ2106). Ну так вот, Очередной перекресток, торможу, держу педаль тормоза, жду зеленый - ДВИГАТЕЛЬ начинает троить, в такт моргает лампочка масла. Зеленый, нажимаю на газ, двигатель выравнивается и едет ровно. Следующий светофор, тормоз, машину удерживаю тормозом (стою), двигатель троит, моргает масленка в такт - заглох. Зеленый, завожу, поехал. Еду ровно - ни троит ничего, идеально работает. Перекресток, торможу, остановился, начинает троить и моргать масленка - переключаюсь на нейтралку - обороты выравниваются, работает идеально! В ИТОГЕ: На нейтралке или на парковке, а так же на скорости ( болльше 1,5 тыс об) двигатель работает идеально. На малых оборотах, когда просто качусь, начинает троить, моргать масленка и глохнет. Если резко на скорости газую, летит аки сумасшедший, провалов нет. В фордцентре пока ничего не ответили (сказали, может муфта, т.к. диагностика ничего не показала). А я полагаю, раз такой проблемы не было, что-то не так собрали или отрегулировали. В чем может быть проблема?

ANT-ON

Участник
209
5
москва
1. "В Англию ни ногой"
В форд-центре максимум что можно так это поменять масло в фокусе. Никогда....никогда не стоит связоваться с официалами в России, и тем более пригонять им авто которое они видят во второй раз.
Раз вас убедили снять головы....что было мягко говоря не обязательно...то тут явная проблема в проффесионализме данной организации. Так что выход очевиден отдать машину знающим мастерам.
По буквам лечить не получится...но думается проблема в кривых руках.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Всем доброго времени суток. Navigator ноября 2004г.в. Решил поменять свечи. В фордцентре сказали, что свечи прям вкипели в ГБЦ, нужно головку вскрывать. Вскрыли, свечи достали, долго ждал прокладки, болты, ремни, натяжители и т.п. Сказали, где-то там у клапанов раковины, нужно еще снять фаску и притереть седла (доп работы стоили 11 тыс и 3 дня работы). Через полтора месяца (т.е. позавчера), забрал из сервиса, счастливый. Проехал по городу километров 20, двигатель работает ровно, единственное на холостых (парковка или нейтралка), когда подгазовываешь и обороты резко увеличиваются и начинают спадать, при спаде вроде как цепь подбрякивает (вспоминаю советские времена и ВАЗ2106). Ну так вот, Очередной перекресток, торможу, держу педаль тормоза, жду зеленый - ДВИГАТЕЛЬ начинает троить, в такт моргает лампочка масла. Зеленый, нажимаю на газ, двигатель выравнивается и едет ровно. Следующий светофор, тормоз, машину удерживаю тормозом (стою), двигатель троит, моргает масленка в такт - заглох. Зеленый, завожу, поехал. Еду ровно - ни троит ничего, идеально работает. Перекресток, торможу, остановился, начинает троить и моргать масленка - переключаюсь на нейтралку - обороты выравниваются, работает идеально! В ИТОГЕ: На нейтралке или на парковке, а так же на скорости ( болльше 1,5 тыс об) двигатель работает идеально. На малых оборотах, когда просто качусь, начинает троить, моргать масленка и глохнет. Если резко на скорости газую, летит аки сумасшедший, провалов нет. В фордцентре пока ничего не ответили (сказали, может муфта, т.к. диагностика ничего не показала). А я полагаю, раз такой проблемы не было, что-то не так собрали или отрегулировали. В чем может быть проблема?
filbor, брат, есть специальная приблуда для замены сечей, фордовская тема Lisle 65600 (на форуме такая тема есть). Я соглашусь с ANT-ON, что башни снимать не обязательно, сам менял свечи из 8 свечей 3 выкручивал Lisle 65600. Проблем нет. А по твоей проблеме нужны нормальные специалисты, чтобы определили. Мое мнение, где то проблемы с вакуумной системой, может воздух подсасывает на диагностике это не показывает. Попробуй на Р нажать на тормоз, если обороты меняются 100 % воздух.

filbor

Новичок
3
1
Тюмень
filbor, брат, есть специальная приблуда для замены сечей, фордовская тема Lisle 65600 (на форуме такая тема есть). Я соглашусь с ANT-ON, что башни снимать не обязательно, сам менял свечи из 8 свечей 3 выкручивал Lisle 65600. Проблем нет. А по твоей проблеме нужны нормальные специалисты, чтобы определили. Мое мнение, где то проблемы с вакуумной системой, может воздух подсасывает на диагностике это не показывает. Попробуй на Р нажать на тормоз, если обороты меняются 100 % воздух.
нет, на Р или на N нажимаю на тормоз - все ровоно. под нагрузкой глохнет, как-будто провернуть не хватает мощности

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ребят, на наших 32 клапаных моторах (1999-2004) свечи меняются без проблем, они простые как на эксплорере и не ломаются, если прикипели(что вряд ли) надо было в сервисе на ночь залить колодцы чем-нибудь- керосином, жидкий ключ, карб клинер- что угодно.
развод короче.
На счет того что на нейтралке и парковке работает- никакого волшебства, просто нет нагрузки от акпп, как при включенном драйве.
Разбирайся с сервисом, а пока напиши эндрюсу в личку, чего подскажет.
И проверь подсосы воздуха, скорее всего при сборке накосячили.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
maxxun, я тоже об этом думал, индейцы наверно грани на свечах слизали, да бобла срубить!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
да они просто услышали про ломающиеся свечи и им нас рать что тут двигатель совсем другой и свечи : )
Автор- масленка мигает от недостатка оборотов и давления в маслянной системе, но все таки- какое масло залито?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Лампочка давления масла не должна гореть даже на самых малых оборотах. Горение лампочки - признак изношенности маслонасоса. Советую поменять его заранее, иначе потом получите проблемы с оборванными успокоителями, выдавливанием гидронатяжителей цепи и далее задиром вкладышей. Насос меняется достаточно просто - со снятием передней крышки. Цена насоса около $50. Вкладыши и шейки коленвала как правило на наших двигателях практически не изнашиваются.
По поводу нестабильности холостого - смотрите клапан ХХ, с торца есть заглушка под ней регулировочный винт, попробуйте его приоткрутить немного. Также проверьте все пневмомагистрали. Рекомендую так же сбросить адаптацию(КАМ).

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
все правильно, но при оборотах, например, ниже 500 - откуда взяться нужному давлению в системе? если еще масло 5-20
а клапан хх, насколько помню, расположен сверху со стороны бачка тормозной жидкости?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
У меня лампочка тухнет даже если долго крутить стартером. Даже на 300 оборотах не должна загораться.

filbor

Новичок
3
1
Тюмень
ребят, на наших 32 клапаных моторах (1999-2004) свечи меняются без проблем, они простые как на эксплорере и не ломаются, если прикипели(что вряд ли) надо было в сервисе на ночь залить колодцы чем-нибудь- керосином, жидкий ключ, карб клинер- что угодно.
развод короче.
На счет того что на нейтралке и парковке работает- никакого волшебства, просто нет нагрузки от акпп, как при включенном драйве.
Разбирайся с сервисом, а пока напиши эндрюсу в личку, чего подскажет.
И проверь подсосы воздуха, скорее всего при сборке накосячили.
а Эндрюсу в личку - как его найти?

Добавлено через 1 минуту
1. "В Англию ни ногой"
В форд-центре максимум что можно так это поменять масло в фокусе. Никогда....никогда не стоит связоваться с официалами в России, и тем более пригонять им авто которое они видят во второй раз.
Раз вас убедили снять головы....что было мягко говоря не обязательно...то тут явная проблема в проффесионализме данной организации. Так что выход очевиден отдать машину знающим мастерам.
По буквам лечить не получится...но думается проблема в кривых руках.
Знать бы еще, где в Тюмени мастера с нужной головой и руками :)

Добавлено через 3 минуты
да они просто услышали про ломающиеся свечи и им нас рать что тут двигатель совсем другой и свечи : )
Автор- масленка мигает от недостатка оборотов и давления в маслянной системе, но все таки- какое масло залито?
Они фордовское какое-то залили, непомню, я в тот же день отогнал им, посмотреть не могу пока. А то что масленка моргает, когда начинает троить и глохнуть, я тоже понял, что это связано с состоянием "почти заглох" , когда глохнет движок и загорается масленка масленка

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
filbor, брат, есть специальная приблуда для замены сечей, фордовская тема Lisle 65600 (на форуме такая тема есть)
Брат, поддержу коллег - у него другой мотор, не как у тебя, там свечи как на Мондео)))
Скорее всего их не меняли еще с Омерики, поэтому и прикипели. Мужики правы - скорее всего циничный развод.
Кого-то из Тюмени я видел в разделе пикапов. Если поискать в той ветке форума, то наверное подскажут нормальный сервис.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
henrix, спасибо, разобрался да, что гемор 2005-2006. Любую критику (не оскорбительную) и совет, Уважаемый старый фордовод, выслушаю с пониманием.
Спасибо

Последнее редактирование модератором:

filbor

Новичок
3
1
Тюмень
У меня лампочка тухнет даже если долго крутить стартером. Даже на 300 оборотах не должна загораться.
крутить стартером - это другое, это на парковке - P. На парковке или на нейтралке у меня работает все идеально и заводится на раз.

filbor

Новичок
3
1
Тюмень
Всех с Новым Годом!!! В общем поменяли какой-то клапан, залили новую прошивку и все заработало. :)

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
filbor, Удачи! Ты в следующий раз совета спроси, а потом мародерам машину доверяй!