Жека_kz

Новичок
10
2
Ford Expedition 1998
Чимкент
Начинает троить случайным образом, иногда после заводки, иногда во время работы на ХХ. Помогает заглушить, завести и прогазовать.

Добавлено через 3 минуты
Всем привет. Я тут новичок. Недавно приобрел первый Эксплорер 93 года. Предыдущий хозяин как оказалось за машиной не следил. Поэтому нужны советы и помощь. Заранее прошу извинить за возможно глупые вопросы. Поиском пользуюсь. Живу в Казахстане, город Чимкент. С сервисами по фордам здесь туго очень, так что все сам

Добавлено через 6 минут
Бывает что начинает троить уже при езде, но если перед поездкой прогазовать почти до красной зоны на тахометре то потом как правило все нормально, пока не заглушишь

Добавлено через 1 минуту
И еще зависают обороты ХХ. Например при переключении передач.

Жека_kz

Новичок
10
2
Ford Expedition 1998
Чимкент
Начни с ревизии свеч. Посмотри их состояние. Может их маслом закидывает или они просто дохлые уже. Ну а дальше по порядку.
Спасибо :) за ответ. а вариант ли проверить свечи, запустив мотор и сдергивая провода свечные с катушки по очереди? И что значит дальше по порядку ? датчик МАФ я помыл спиртом а заслонку попшикал карбклинером, мотор начал отлично заводится на холодную и держать обороты, в начале около 2000 а потом постепенно опускаются до 1500 где то. И термостат не работает, сейчас для эксперимента я поставил картонку на радиатор, размером как одна пятая площади радиатора, так хоть как то удалось поднять температуру( я сначала думал что проблема именно в этом)

Добавлено через 4 минуты
Спасибо :) за ответ. а вариант ли проверить свечи, запустив мотор и сдергивая провода свечные с катушки по очереди? И что значит дальше по порядку ? датчик МАФ я помыл спиртом а заслонку попшикал карбклинером, мотор начал отлично заводится на холодную и держать обороты, в начале около 2000 а потом постепенно опускаются до 1500 где то. И термостат не работает, сейчас для эксперимента я поставил картонку на радиатор, размером как одна пятая площади радиатора, так хоть как то удалось поднять температуру( я сначала думал что проблема именно в этом)
А на первом Форд Эксплорере, ДМРВ без температурного датчика? Или я его просто прошляпил...

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Вариант, а толку? Ты одну свечку будешь менять? Провода, свечки в топку.
У тебя движок кстати какой? Укажи в подписи

Жека_kz

Новичок
10
2
Ford Expedition 1998
Чимкент
Вариант, а толку? Ты одну свечку будешь менять? Провода, свечки в топку.
У тебя движок кстати какой? Укажи в подписи
А не вариант что провода и свечи рабочие ? Движок как правильно определить ?. По вину 4.0 OHV. Подскажите, как узнать точно. Я ж совсем еще в этом балбес

Добавлено через 2 минуты
А не вариант что свечи и провода рабочие ? Насчет движка я не знаю, по вину как 4.0 определяется. Как точно определить можно, не подскажете ? Я еще совсем балбес в этом...

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну ты выктути их для начала. А там уже видно будет.
Ты кадр, конечно... Ладно. На нем нет разве цифорок 4.0? А вообще по виду. Изображение в гугле или Яндексе можно глянуть.

Жека_kz

Новичок
10
2
Ford Expedition 1998
Чимкент
Ну ты выктути их для начала. А там уже видно будет.
Ты кадр, конечно... Ладно. На нем нет разве цифорок 4.0? А вообще по виду. Изображение в гугле или Яндексе можно глянуть.
Может и кадр... Цифорок непосредственно на моторе нет. На телевизоре есть схема для установке ремня на 4 литра. Но это не показатель, возможно же поменять мотор. По виду смотрел, вроде 4 литра OHV

Жека_kz

Новичок
10
2
Ford Expedition 1998
Чимкент
За обороты на хх отвечает вот эта штука
Если я правильно про него нашел, он ведь разборный ? Разобрать почистить

Добавлено через 57 секунд
За обороты на хх отвечает вот эта штука
Но троить ведь начинает не всегда на ХХ, иногда и во время езды

Жека_kz

Новичок
10
2
Ford Expedition 1998
Чимкент

Добавлено через 1 минуту
Примой его. С торца, если винтика нет, то он под заглушечкой.
Хорошо, завтра промою его, просто у нас сейчас 2:30 ночи

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
Примой его. С торца, если винтика нет, то он под заглушечкой.
Место заглушки потом стоит замазывать герметиком ?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
А вообще, почитай форум. Тут очень много готовых ответов. А они ещё будут ;-)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Если он рабочий, то это не важно

Добавлено через 1 минуту
Обращайся:)
З.ы. тут лайки есть

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Для начала проверить давление топлива. Промыть РХХ. Проверить на наличие подсосов воздуха. Это по поводу высоких оборотов.
Если троит под нагрузкой проверить провода и свечи ( свечи могут за пару месяцев вылететь, да и подделки много, на личном опыте столкнулся. На 3 раз только смог нормальные купить и то сдохли за 2 месяца) Если провода и свечи нормальные то значит форсунки .

Жека_kz

Новичок
10
2
Ford Expedition 1998
Чимкент
Для начала проверить давление топлива. Промыть РХХ. Проверить на наличие подсосов воздуха. Это по поводу высоких оборотов.
Если троит под нагрузкой проверить провода и свечи ( свечи могут за пару месяцев вылететь, да и подделки много, на личном опыте столкнулся. На 3 раз только смог нормальные купить и то сдохли за 2 месяца) Если провода и свечи нормальные то значит форсунки .
Давление пока не проверял. РХХ разобрал, промыл. Там у него шток со стороны электрической части как будто выеден в одном месте и еще на части которая работает как клапан пластик весь в щербинках каких то. После промывки, когда заводишь на холодную обороты поднимаются до 2000 потом через 4-5 секунд опускаются до 500 по тахометру, потом опять поднимаются на несколько секунд. Так прыгает где то минуту, потом держит холостые обороты. А по поводу троения, троить может начать как при заводке и работе на холостых так и при езде, вообще случайным образом. И под нагрузкой и просто во время перегазовки. Если в это время на нейтрали газ в пол то обороты около 3000 тысяч и стреляет под капотом

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Стреляет это зажигание не правильно работает, на этих моторах датчик колена стоит. Ты определил не работает определенный котёл или разные? Чек загорается? Свечи выкручивал? Какой налет на них? Это в первую очередь надо делать, потом указывая эти данные спрашивать, а то тебе диагноз нужен, а симптомов нет.