тряска мотора

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
Ребят вылез какойто касяк итория такова ехал с дачи все нармально мотор тянет работает идеально внезапно на ходу его начало потряхивать остановился мотор колбасит но не сильно ну думаю ладно потихоньку доеду но начинаю разгон но происходит все с трудом как будто ктото держит за хвост давиш педаль в пол разгон происходит рывками давишь потихоньку более менее нармально , доехав до дома заглушил утром все путем авто шепчет но через некоторое время опять повтор почему постояв пару тройку часов все приходит в норму :?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Если не мигал чек (пропуски зажигания-катушки) то наверно Катализаторы стоит проверить

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Свечи для начала визуально (выкрутить надо), ну можно еще на приборе (если сомнительные попадутся), колпачки тоже визуально на предмет расстрескивания, размягчения. Сами катушки при необходимости пишут, что прозванивают

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут

толстяк

Участник
125
0
москва
Ездил на диагностику вывод пропуски в 8 целиндре и до кучи периодически попеременно в других но в основном восьмой почему постоянно вылезает восьмой свечей хватило на 20000 или гдето два года на наконечники я одел тэрмоусадку и еще вопрос у меня фишка которая надевается на катушки там сломаны фиксаторы но вроде усаживается крепко это может влиять

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
если не болтается и не слетевшая была- на временные пропуски повлиять не может, свечи оригинал?
тут писали что дорогие иридиевые через 50000 приходят в негодность, так что норм.
пропуски- это точно катушки, меняй все ,ставь нормальный неоригинал, я покупал bremi по 1000 р, говорят standart тоже норм

толстяк

Участник
125
0
москва
Слушай я думал што если пробивает свечу иль катушку то это навсегда а у меня подругому сегодня утром завелась идеально и так же работала и ехала вечером все так же почему то вылезет то пропадет

march

Участник
178
5
Москва
Если пропуски во всех циллиндрах---я бы на подсос воздуха еще обратил внимание,хотя тогда бы еще и бедная смесь вылезла.....

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
катушки начинают просерать после полного нагрева двигателя, у меня так было, особенно летом в жару, естественно сначала надо заменить катушки и свечи, а уж после думать про снятие головы

толстяк

Участник
125
0
москва
Я читал на форуме што у ребят когда ломались фиксаторы фишек которые на катушки одеваются получался не прочный контакт и тогда начиналось троение говорят это болезнь уплотнитель в этих фишках рассыхается

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну посади этот разъем на спец клей к новой катушке тогда..
можно еще термоустойчивой изолентой примотать, если слетает.
Но по логике - если разъем слетел - он слетел, не может он слетать и одеваться обратно, так ведь? :)
Конкретно у меня на 8 цилиндре на разъеме провода к катушке отломан фиксатор, но по нему пропусков не было, и сидит разъем плотно

Последнее редактирование модератором:

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
А ездишь на Газе или бензине?

Так то на наших моторах одна нерабочая катушка, не сильно влияет на тупизну, и ровность работы мотора...

толстяк

Участник
125
0
москва
Ребят а можно катушки проверить как нибудь например мож сопративление