Добрый, трещит привод замка задней двери и на открытие и на закрытие. Особенно на закрытие если кто сталкивался с данной проблемой ремонту подлежит? или искать контракт для замены
Начни с малого. Почисти и смаж механизм замка. Если не поможет, замени привод на общедоступный для багжника. Копейки стоит. Ну если есть желание ищи родной.
Начни с малого. Почисти и смаж механизм замка. Если не поможет, замени привод на общедоступный для багжника. Копейки стоит. Ну если есть желание ищи родной.
дверь багажника, привод приклепан. Все открывается и закрывается появилось резко по всем признакам как будто не сразу видит концевик или крайнее положение замка причем как на открытие так и на закрытие. буду разберать привод видимо дело в нем...
Он не приклепан, а вставлен ушами в скобу, очень туго (это если конструктив как на остальных дверях, точно не помню как в пятой). Если проскакивает, то износ шестеренчатрй пары, а он в свою очередь от засратости механизма замка и ручки. Разбирать дотла, чистить, мазать. Привод менять/колхозить. Можно попробовать расколоть и что нибудь неизношенными местами развернуть, если получится. Но это вряд ли
Сообщение автоматически объединено:
Устранять попадание воды и грязи
И вообще, насколько помню, сами привода́ все одинаковые, а вот их проволочные кончики отличаются в зависимости от конкретной двери. Теоретически можно на другой привод от орига переставить
Привод/активатор замка есть замена, например: Dorman 746157 и аналоги, (правда без полноразмерной рубашки резиновой), а ещё на алиэкспресс их копий полно. Кто нибудь их использовал? Насколько они надежны по сравнению с фордовским б/у оригиналом с разборок. А то новый оригинал Форда вообще цена не демократическая имхо.
У меня кстати такая же беда на правой передней двери, пришлось снять карту и отключить разьем привода. И возник вопрос. У родного привода проволока запресована в шток привода. И на другом конце согнута крючком буквой П. Я сдернул привод с прищепки (которая приклепана к двери), но как не крутил привод, так и не понял, как этот крючок вынуть из механизма замка.