Травит трубка заднего кондёра

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Перестал включаться кондиционер, поехал к мастеру, тот сразу полез под задний бампер-говорит масляные следы есть.. заправил он мне масло под давлением воздуха- давит из трубки кондёра заднего. Хорошо хоть мужик толковый, в сервисе бы хладогент сразу закачали 1,5 кг, и сказали бы -ну извиняйте.
Короче мужик этот говорит заварить аргоном трубку попробовать - кто-нибудь заваривал?
Какая трубка на схеме? http://www.usa-auto.ru/p1302553F2003.html

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Варить там смысла нет, сгниет в другом месте через какое-то время, уже пройденный этап. Тем более варить придется прямо на авто, поэтому качество шва будет не особо. Самое простое и дешевое - заменить на шланги. За пару часов можно управится. Из расходников - шланги и 4 хомута. Инструмент - ручной развальцовщик.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Спасибо! Поеду на счет шланга давления гур к ребятам, там же и шланги кондера можно сделать наверное?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Шланги надо брать для систем кондиционирования, фреоностойкие, из спецрезины. В любом сервисе по кондеям попросите чтобы продали. Только диаметр надо замерить предварительно, там тонкая и толстая трубки. Надо чтобы на развальцованную трубку шланг налезал с усилием по маслу. Хомуты не обычные винтовые, а стягивающие, идут по диаметрам. Ставим по две штуки на конец.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Спс, нашел спецов по кондерам со спецшлангами

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
maxxun, решишь проблему отпишись пжл, тажа беда(
я тебе могу дать спецов в Химках, кто мне на моем Линкольн Навигаторе кондиционер делает
даже 2 конторы есть в Химках

у меня сзади уже шланги 2 года стоят - все ок, а вот спереди каждый год трубку запаивают - задолбало уже дырки паять, сейчас закажу новую трубку и поставлю
а то каждая весна начинается с пайки трубки, меня уже кондерщики в лицо знают с моей машиной)))