Expedition 1 Травит осушитель пневмокомпрессора

LEE-900

Участник
183
0
Привет! Такая проблема:около недели стала проблема с пневмоподвеской-не всегда накачивает зад авто,причем передок поднят,а зад не накачивает,хотя компрессор качает,проверял подушки,на накачаных- прыскал мыльным раствор,вроде не травит,заметил такую вешь,что травит воздух при работающем компрессоре между осушителем и компрессором,при надавлевание и удержанием его рукой на осушитель на 70 % задняя часть подымается,но не всегда,иногда при поднятом авто в задней части происходят какие-то хлопки,как будто "шарики" лопаюся и зад опять проваливается, так вопрос должен ли осушитель плотно крепиться к компрессору и не травить воздух(может должно чуток перепускать воздух?),при чем когда надавливаешь руками осушитель к компрессору соединение компрессора с осушителем нагреваевается так ,что руками не дотронутся,как-будто воздух не проходит в систему(мое предположение),при чем стало это на холодах.
Как проверит прохождение воздуха к задним колесам,может какой-то клапан перепускной глючит в добавок(если он есть где он?),может влага попадает и на морозе замерзает.....
PS:ногами не бейте,еще новичок по этой машине....предлагать ехать в сервис не надо,сам знаю,хочу сам разобраться(конечно с вашей помощью),
PSS:может у кого на севере СПб есть Ford Expedition,покумекали бы на пару за бутылочкой "сока":oops::D:drinks:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
PSS:может у кого на севере СПб есть Ford Expedition,покумекали бы на пару за бутылочкой "сока":oops::D:drinks:
Есть Навигатор, можно и поковырятся. Единственное где, не на улице же.
Сам тоже стараюсь решать вопросы самостоятельно без сервиса.

LEE-900

Участник
183
0
Ну вот и первая проблема,отломались трубки на осушителе,как менять??? как вытащить кусочки трубок из осушителя?? И как вставить соответственно старые или все пипец?? надо покупать осушитель и новые трубки?

Вложения

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
блин, я не помню как называется этот тип соединения. как-то хитрозакручено, поэтому и вспомнить не могу. там идея такая, что трубку просто в муфту вставляешь и все, ничего поджимать, подкручивать не надо.
еще можешь поискать поиском в разделе про экспы по словам "пневма" - кто-то 100% способ описывал, для вытаскивания шлангов из пневмы экпа. тут точно такое же соединения, кмк.
вот. мож чем инфа поможет

зы
рассверлить и на эпоксидку поставить?

LEE-900

Участник
183
0
блин, я не помню как называется этот тип соединения. как-то хитрозакручено, поэтому и вспомнить не могу. там идея такая, что трубку просто в муфту вставляешь и все, ничего поджимать, подкручивать не надо.
еще можешь поискать поиском в разделе про экспы по словам "пневма" - кто-то 100% способ описывал, для вытаскивания шлангов из пневмы экпа. тут точно такое же соединения, кмк.
вот. мож чем инфа поможет

зы
рассверлить и на эпоксидку поставить?
Да.спасиб,похоже придется прибегнуть ко второму варианту...

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Не должно быть никаких проблем вытащить остатки трубок и перезаделать соединение.Пару недель назад я делал это.Там внутри латунная втулка с тремя лепестками,она защелкивается и сжимает трубку при сборке.Дальше стоит уплотнительная пластиковая шайба и резиновое колечко.Надо узкогубцами захватить край трубки и латунной втулки и помогая плоской отверткой (цеплять под край втулки с разных сторон) и тянуть вверх. Когда все это достанется,удалить остаток трубки,вставить трубку и осторожно (лучше вдвоем) сжимая лепестки и подправляя маленькой отверткой ,вставить обратно.Не потерять шайбочку и колечко!!! Такое же соединение и на клапанах,и на аммортах. Да...еще ..вставлять трубку внутрь ровно столько,сколько было раньше!

Последнее редактирование модератором:

LEE-900

Участник
183
0
Не должно быть никаких проблем вытащить остатки трубок и перезаделать соединение.Пару недель назад я делал это.Там внутри латунная втулка с тремя лепестками,она защелкивается и сжимает трубку при сборке.Дальше стоит уплотнительная пластиковая шайба и резиновое колечко.Надо узкогубцами захватить край трубки и латунной втулки и помогая плоской отверткой (цеплять под край втулки с разных сторон) и тянуть вверх. Когда все это достанется,удалить остаток трубки,вставить трубку и осторожно (лучше вдвоем) сжимая лепестки и подправляя маленькой отверткой ,вставить обратно.Не потерять шайбочку и колечко!!! Такое же соединение и на клапанах,и на аммортах. Да...еще ..вставлять трубку внутрь ровно столько,сколько было раньше!
Да вся и суть что эта втулка с лепестками,уже не втулка:(,а набор из трех частей,будем вклеивать,если не получится,будем заказывать...
PS:грешил на осушитель,а оказался не он:?,и его сломал и причину не выяснил,компрессор работает,воздух проходит через осушитель,вроде по магистрали негде не травит,подушки тоже впорядке,а зад не накачивает,где может быть еще причина,может клапан какой есть????:?:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
LEE-900
ну если только соленоиды, бывает уплотнительные кольца не держут воздух в подушках, компрессор качает а толку нету, только довольно редкая поломка и чтобы сразу два:?

LEE-900

Участник
183
0
LEE-900
ну если только соленоиды, бывает уплотнительные кольца не держут воздух в подушках, компрессор качает а толку нету, только довольно редкая поломка и чтобы сразу два:?
Ладно осушитель поставлю,потом поеду на станцию,пусть они голову ломают,единственно,чтоб не машину ломали..:(

Froll

Участник
75
5
Висагинас
По моему опыту система устроена так,что если датчик уровня подвески дает команду на подъем подвески,то включается компрессор,щелкают клапана(слышно их хорошо,если работают).Если не подымается,система делает несколько попыток,где то через минут 10 -15 выдает ошибку на лампочку и отключается..Из чего следует,что у вас датчик ложно показывает,что подвеска стоит в нормальном положении.Также контролируются системой исправность клапанов,если отключить хоть один - сразу выдаст ошибку..Датчик не слетел?

Последнее редактирование модератором:

LEE-900

Участник
183
0
По моему опыту система устроена так,что если датчик уровня подвески дает команду на подъем подвески,то включается компрессор,щелкают клапана(слышно их хорошо,если работают).Если не подымается,система делает несколько попыток,где то через минут 10 -15 выдает ошибку на лампочку и отключается..Из чего следует,что у вас датчик ложно показывает,что подвеска стоит в нормальном положении.Также контролируются системой исправность клапанов,если отключить хоть один - сразу выдаст ошибку..Датчик не слетел?
Фантастика какая-то,поставил осушитель приклеил трубки,наматал фум-ленты на соединение- на осушитель стой стороны куда он входит в компрессор,еще для полной уверенности затянул осушитель пластиковыми стяжками с компрессором и о боги,завел машину и он сразу поднялась.....конечно-это колхоз,но поднялась же,если до лета дотянет,то летом сделаю по человечески....