тормозная трубка заднего моста

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
граждане, сломалась металлическая трубка идущая по заднему мосту от одного супорта к другому. длинны у нее около 140 см. штуцера дюймовые, номер запчасти неизвестен так как микрокат говорит что она не поставляется в запчасти. ЧО ДЕЛАТЬ??????

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Я сам колхозил...купил такую трубку на метраж у академиков,купил набор для развальцовки трубок,а штуцера оставил старыми.Уже полгода так езжу,нормально все...Так еще при помощи этой трубки все вакуумные шланги печки поменял...)))))))

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
колхозить из волговской, придется вальцевать.... езжу уже полгода с такой.... ;)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
что делать,брать медь 5мм диаметр и вальцевать

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
неужели готовых вариантов нет?
у меня и штуцера замученные

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Штуцера тоже могут у академиков быть...Либо снимать суппорт...брать штуцера большего диаметра...сверло...чем новую резьбу нарезать и вперед...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
штуцера откручиваются головкой,остатки трубки высверливаются из штуцеров,и всё работает

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
штуцера откручиваются головкой,остатки трубки высверливаются из штуцеров,и всё работает
+мульен

потом новые вставляешь развальцовываешь прокачиваешь систему смотреть что бы не было подтеков.
Я себе все трубки поменял таким способом теперь все новенькие.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
неужели готовых вариантов нет?
у меня и штуцера замученные
А что проблемма в Воронеже с токарями?
Штуцер вытачить может и практикант.
Выточил штуцер, купил трубку волговскую, развольцевал и поставил.
И этот человек ещё недавно пытался эронизировать над моей проблеммой с машиной. "у меня болит в боку. может геморой?"

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
samas,
просто я человек склонный к идеализму и впадать в колхоз из-за копеечной трубки не хочется. тормоза всетаки.
к тому же я не спрашивал как сколхозить. как сколхозить я и сам знаю. где трубку эту взять я спрашивал. как я понял готовой ее в природе не бывает. а медь уже поставил. куда деваться теперь.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
samas,
просто я человек склонный к идеализму и впадать в колхоз из-за копеечной трубки не хочется. тормоза всетаки.
к тому же я не спрашивал как сколхозить. как сколхозить я и сам знаю. где трубку эту взять я спрашивал. как я понял готовой ее в природе не бывает. а медь уже поставил. куда деваться теперь.
С чего Вы решили, что процедура описанная мной менее надёжна?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
... впадать в колхоз из-за копеечной трубки не хочется...
...я не спрашивал как сколхозить...
...где трубку эту взять я спрашивал. как я понял готовой ее в природе не бывает...
Ну никто же не советовал Тебе место излома соединить шлангом на хомутах... А по поводу стандартизированныхдюймических штуцеров и соответствующей длины отрезка трубки, в совокупности с приспособой для завальцовки- это не колхоз, а вполне нормальная практика ремонта подобных вещей даже в той же Соединенной Пиндосии....

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Я свои прикипевшие штуцера с помощью портативной газовой плитки прогревал, и они начинали крутиться и слазили нормально в любом состоянии.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
согласен я со всеми ораторами, только всеравно остался осадочек от того, что если что (штуцера поломать) машина прилипнет на пять тыщ лет

Aristarh

Участник
908
24
Москва
согласен я со всеми ораторами, только всеравно остался осадочек от того, что если что (штуцера поломать) машина прилипнет на пять тыщ лет
Глушиш на ГТЦ задний контур и катаешся на передних тормозах, пока зад не сделаеш и машина под жопай и сделать можно всё спокойно...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ну молодцы. а я после того как мысленно себя пару раз похоронил больше к таким авантюрам не склонен.