Тонировка!

108
1
Москва
Привет всем одноклубникам !!! Подскажите, где мне затонировать авто, всю кроме передка, пленка зеркальная, чтоб было похоже на родное "напыление")))? Хочется быстро-дешево-ну вы поняли..))))

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Я в "мир тонировки" делал. НичОтак.

108
1
Москва
На своем опыте убедился, что лучшая тонировка для водителя "Коричневая, детали более резкие, цвета мягкие, да что говорить, солнцезащитные очки беру теперь коричневые...
А на моей машине более интересная тонировка- Одно!!! родное стекло!!! как раз из салона =коричневое, с наружи =зеркальное, это самая лучшая тонировка, которая мне встречалась.
Ну впринципе, может кто действительно знает, можно ли эксплуатировать зеркальную тонировку?

Сергей78

Участник
558
1
Сергей Михайлович,

никакую нельзя на передних окнах по госту....кроме заводской....

108
1
Москва
Сергей78
А на родных машин передние стекла не затемнены??? Конечно, напыление и пленка по разным пунктам идет в ПТЭ, или по ГОСТу:)

Сергей78

Участник
558
1
Сергей78
А на родных машин передние стекла не затемнены??? Конечно, напыление и пленка по разным пунктам идет в ПТЭ, или по ГОСТу:)
нанесены зоводом, в соответствии с гостом...это можно, но не заклеены плёнкой даже почти совсем прозрачной.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Я когда Экспа на учет ставил, гаишник докопался до тонировки. Была наклеена пленочка практически незаметная. Заметил он ее когда фотографировал табличку на двери и только потому, что стекло было приспущено. Я настоял на проверке светопропускания.
Значит прибор показал 64 % - пришлось отодрать, но я еще и попросил померить лобовое. Так вот, у лобового было 86% светопропускания, хотя с виду нетонированное...

108
1
Москва
Дикий Сов! Спасибо, но ТО врят ли сам буду проходить, ручник не работает))) Может как-нибудь куплю тросы колодки и сделяю, тогда и сниму пленку и пойду в гибДД, но сейчас заинтересовал вариант зеркало задняя полусфера, "легкая" впереди, водительское идея заменить на "родное"
Марат! ты о родной тонировке?
- это способ художественного затемнения стекла, при котором изображение переносится с помощью специальной сетки, определенным образом смачиваемой в краске.." я так понял, та же пленка, которая под термообработкой приклеивается к стеклу, остывая, создает зеркальный слой...

марат

Участник
640
7
НЧ
Сергей Михайлович
не, я про это
Так вот, у лобового было 86% светопропускания, хотя с виду нетонированное...
Обычный чистый нетонированный триплекс поглощает 15-20% света (светопропускаемость 80-85%).

korolev2712

Banned
Banned
178
1
имхо, личное дело каждого, видно реально хуже, но сказывается только на зеркалах назад в темноте (и то, не дурак, опустит стекла), так что последствия лишь слегка помятая жопа и чужое авто

greattherion

Участник
428
4
Мск
зато и ты не как на ладони, а нетонированный Форд Эксплорер будет похож на большой аквариум, отдирать канечно ее потом заподляк если шо... тут видел как сосед мазду свою счищал в суматохе после принятия закона, уж и не знаю на основе чего эта дрянь но следы без растворителя остаются ниибатсо какие;)

korolev2712

Banned
Banned
178
1
greattherion,

согласен на все 100, а сдирать самому не выйдет, нужно смывать клей, иначе дерьмо полное будет. состав нужен для этого

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
greattherion,

согласен на все 100, а сдирать самому не выйдет, нужно смывать клей, иначе дерьмо полное будет. состав нужен для этого
С помощью карбклинера прекрасно смывается. И сам клей остается только местами, а 90% пленки начисто отодралось.
Брызгал на небольшие участки (иначе он улетает) и протирал быстренько тряпочкой, никаких следов :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Вообще я удивляюсь, когда жене брал СанЁнг из Кореи, всямашина была затонирована еще там совсем легкой пленкой, с пропусканием наверное 90%, вот бы такую найти где у нас...