Только что добануло в Йеллоустоуне

Рванет?

• ДА

Голосов: 11 30.6%
  • НЕТ

Голосов: 9 25.0%
  • Да когда же это наконец то произойдет))

Голосов: 16 44.4%

• Всего проголосовало
    36

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
ns4600, и это всё?Хотя за сравнение с Кассом,спасибо.Предпочитаю быть с такими как он,макс турбо и др.здравомыслящими людьми.Но никак уж не в горко-корсаровской команде нытиков и с такими запевалами как ты.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
TransLAB,это кто так пукнул,откуда перл,сам придумал?
В данный момент именно Вы, уважаемый. Вонь есть, а по сути ничего - даже кучу не наложил. Я почему-то считал, что у Вас более критический склад ума и Вы склонны докопаться до сути.
В меру моих знаний я считаю, что выделение Гелия-4 при тектонической активности совершенно рядовой процесс и по мнению тех же ученых в том же Йеллоустоуне он идет более двух миллионов лет. Упоминание об этом автором статьи в разрезе признака надвигающейся катастрофы, в сочетании с эпитетом "древний газ", на мой взгляд говорит о попытке создать сенсацию на ровном месте, ведь ничего нового в этом факте нет.
И что же вызвало такой поток возмущения в ответ на мое мнение? Если я где-то ошибаюсь в своих рассуждениях - поправьте меня, пожалуйста.

Тута должон извиниться перепутал 3 с 4
На это и был расчет авторов, ИМХО. Звучит страшно, а вдумываться в суть никто не будет.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600, и это всё?Хотя за сравнение с Кассом,спасибо.Предпочитаю быть с такими как он,макс турбо и др.здравомыслящими людьми.Но никак уж не в горко-корсаровской команде нытиков и с такими запевалами как ты.
Так вэлком бэк, уже предлагал. И еще раз предлагаю. Какие проблемы то ?
Будет целых 5 (ПЯТЬ) здравомыслящих )))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
В меру моих знаний я считаю, что выделение Гелия-4 при тектонической активности совершенно рядовой процесс и по мнению тех же ученых в том же Йеллоустоуне он идет более двух миллионов лет. Упоминание об этом автором статьи в разрезе признака надвигающейся катастрофы, в сочетании с эпитетом "древний газ", на мой взгляд говорит о попытке создать сенсацию на ровном месте, ведь ничего нового в этом факте нет.
Позвольте мне присоединиться к дискуссии коллег. На сколько я понял понятие "древний газ" упоминалось в контексте не состава, а возраста с момента образования газа. Древним газом называют не только Гелий-4, а любой газ, образовавшийся миллионы лет назад. Если почитать величайшие открытия 21 века, то там можно обнаружить упоминание "самого древнего газа во вселенной" на одном из квазаров. Т.е. этим термином пользуются ученые многих стран.

В контексте Йеллоустоуна употребление данного термина, как я так понимаю, имеет смысл в том, что для выхода древнего газа должны были появиться трещины в каких то самых нижних плитах. Большой возраст газа, в частности гелия-4 может говорить о том, что образовался он не просто в результате тектонических процессов, а именно несколько миллионов лет назад, а выйти на поверхность за это время ему мешала структура земной коры в данной местности. Если же говорить только о гелии-4, то разумеется он не редкость, и он постоянно образуется в результате тектонической деятельности, однако его возраст как правило гораздо меньше.

Я не геолог и не тектоник, посему пишу лишь то, как я это понял.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
В контексте Йеллоустоуна употребление данного термина, как я так понимаю, имеет смысл в том, что для выхода древнего газа должны были появиться трещины в каких то самых нижних плитах. Большой возраст газа, в частности гелия-4 может говорить о том, что образовался он не просто в результате тектонических процессов, а именно несколько миллионов лет назад, а выйти на поверхность за это время ему мешала структура земной коры в данной местности
В своих суждениях по этому вопросу мы сходимся. На мой взгляд, автор статьи умышленно акцентировал внимание на самом факте выхода Гелия-4 на поверхность и его "возрасте" (кстати, "возраст" газа оценивают как 2 миллиарда лет), умышленно же умолчав о том, что по мнению геологов данный процесс в этой области происходит уже на протяжении более, чем двух миллионов лет. Очередное открытие "британских ученых", ИМХО.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
На мой взгляд, автор статьи умышленно акцентировал внимание на самом факте выхода Гелия-4 на поверхность и его "возрасте" (кстати, "возраст" газа оценивают как 2 миллиарда лет), умышленно же умолчав о том, что по мнению геологов данный процесс в этой области происходит уже на протяжении более, чем двух миллионов лет. Очередное открытие "британских ученых"
Ну вот я по первой же ссылке нашел:

"Изотоп гелия выходит из-под земли в районе горячих источников, гейзеров Йеллоустона. Газ, оказывается копился в земной коре, где-то в пустотах, около двух с половиной миллиардов лет назад, и только сейчас стал попадать в окружающее пространство."

http://xage.ru/v-natsionalnom-parke-ssha-nashli-drevnij-gaz/

Тут довольно лаконично все выглядит. Возможно по другим ссылкам есть что то довольно криво переведенное. Я более чем уверен, что мало какой переводчик понимает, что такое гелий-4 и тектонические процессы, а делают они не дословный перевод, а т.н. художественный.

Я откровенно говоря когда читаю перевод описания какого то оборудования вообще не понимаю о чем там. Беру на английском и сразу все становится на свои места. Так что отнесем это на огрехи перевода. ;)

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Я откровенно говоря когда читаю перевод описания какого то оборудования вообще не понимаю о чем там. Беру на английском и сразу все становится на свои места.
Это точно. Перл из русскоязычного софта к предыдущему поколению диагностических приборов Форд (WDS) - "...переведите ключ зажигания в положение ВЫКЛ (ON)" :lol:

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
разговор то не столько о газе ,сколько о совокупности событий ...про резкий подъем уровня земли ,господа с гаечными ключами явно не дочитали ....8)интересна ведь причина, по которой результаты запрещено оглашать ...вот это наверное главное ...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Кстати примерно с пол года назад было видео исхода животных и Йелоустоунского парка. Нужно поискать его.

Добавлено через 2 минуты
Вот что нашел:

Так то это "жжж" не спроста. ;)

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Животина читать форумы не умеет и повинуется инстинктам)))в интересное время живем товарищи !!!

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Человеку недалекому, конечно же может показаться, что извержение супервулкана, особенно на чужой территории - это что-то схожее с мелкой пакостью. Как под дверь соседу нагадить.
Однако, супервулкан потому и несет это название, что его извержение может изменить климат на планете в целом. Извержение любого из 20 известных супервулканов способно коренным образом изменить привычный нам мир. И не в лучшую сторону.

Насколько я знаю, вся информация по Йеллоустоуну доступна на соответствующем сайте. Если кто-нибудь действительно интересуется этим, на мой взгляд заслуживающим внимания явлением, то пруфы тут
http://volcanoes.usgs.gov/volcanoes/yellowstone/yellowstone_monitoring_47.html

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Когда вижу обновление тем, думаешь-чтото действительно важное, а заходишь-очередной срач между двумя лагерями. Сделайте уже тему "Срач и пиписькомер" и снесите туда всё.
По теме - у нас половина Камчатки куда активнее в этом плане, и ничего. От судьбы не убежишь - довольно маленький исландский вулкан посадил все самолеты Европы, вулкан раз в 10 активнее ( а таких спящих-сотни выявлено) просто устроит "ядерную зиму" на планете лет на 10, когда вся флора загнется, а за ней - и фауна....

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Камчатка активней ,это само собой ...но размерчики йеллоустоуна впечатляют....там может быть кипишь планетарного масштаба(((

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Насколько я знаю, вся информация по Йеллоустоуну доступна на соответствующем сайте.
Я очень сомневаюсь, что подобная информация может быть доступна в США. Там любая информация проходит через множества фильтров. Это не то государство, где все лежит в открытом доступе.

Добавлено через 5 минут
Извержение любого из 20 известных супервулканов способно коренным образом изменить привычный нам мир. И не в лучшую сторону.
У нас в стране без вулканов климат изменился до неузнаваемости. Если году так в 2007-м у нас на водохралилище рыбакам не хватало бура лунку просверлить, и они какие то удлинители делали, то на следующий год мы на яхте по водохранилищу на крещение ходили и народ купался с заднего мостика. Это в Москве то. Снега то давно нет в Москве. Если насыпает, то только к концу февраля. Если до 2007 в лощинах со снегохода спрыгнешь и землю не можешь нащупать, то теперь снегоход в наших краях жутко бестолковая вещь. На машине даже скучно в лес поехать, ибо снега нет. Вчера опять +1 было.

Так что хочу снега, и если у нас зима станет сибирской, то я только за. ;)

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Я очень сомневаюсь, что подобная информация может быть доступна в США.
Утверждать обратное не буду, я недостаточно осведомлен. На интерактивной карте по ссылке, приведенной мною выше, данные в реальном времени с десятков датчиков, архивы данных за много лет и основанные на этих данных публикации ученых. Утверждаете, что это фейк?

Так что хочу снега, и если у нас зима станет сибирской, то я только за
Я тоже люблю настоящую зиму. К сожалению, между "сибирской" и "вулканической" зимой есть маленькая, но очень ощутимая разница ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Утверждать обратное не буду, я недостаточно осведомлен. На интерактивной карте по ссылке, приведенной мною выше, данные в реальном времени с десятков датчиков, архивы данных за много лет и основанные на этих данных публикации ученых. Утверждаете, что это фейк?
Я утверждать не буду, но как человек в теме о таких вещах, могу вам реализовать обработку любых данных в онлайн режиме с выдачей их на вэб в нужном мне виде. К примеру легко могу ограничить амплитуду любых изменений, ограничить скорость нарастания или спада и т.п. При этом организую две базы данных трендов, в одну закрытую буду складывать истинные значения, а в другую открытую буду складывать обработанную На все это мне нужно пару часов.

Посему к любым подобным цифрам от США отношусь очень скептически. :)

Я тоже люблю настоящую зиму. К сожалению, между "сибирской" и "вулканической" зимой есть маленькая, но очень ощутимая разница
А кто видел вулканическую зиму? Пока что это не более чем один из вариантов прогнозов. Нам как то на ОМП (оружие массового поражения) рассказывали про ядерную зиму, но с поправкой, что сие не более чем одна из гипотез, ибо как оно будет на самом деле никто не знает, ибо никто не проверял. А ведь сколько прогнозов уже не сбылось. ;) К примеру нам говорили, что после ядерного взрыва в радиусе нескольких десятков километров лет на 100 жить не возможно. А Японцы нас в этом разубедили. Они живут и в Хиросиме, и в Нагасаки без проблем и не кашляют. ;)

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
А нехрен было сланцевый газ в национальном парке добывать!:D

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
ждали гейзер в омерике... а долбануло у нас:

"...никак не могут понять, почему русские, ..., говорят "your bunny wrote"... " (с)
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33116 :)

П.С. а жаль приятные были собеседники: Хунтер, Горка, НыСы, Касс, Макстурбо, Тулер76-й

Последнее редактирование модератором: