тюнинг задних фар на Форд Эксплорер 1

FsT

Участник
82
3
москва
начал тюнить задние фарки
купил две штатные фары
разрезал их
изготовил светодиодные матрицы
стоп сигнал сплошной свет а габарит виде символов
спаял схему бегущие огни для поворотника получилась бегающая галочка
пока сделал только одну фару
хочю посмотреть как намашине смотрется будет потом уже вторую сделаю.

Вложения

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
давно вынашиваю что-то подобное... опередил! :)

FsT

Участник
82
3
москва
давно вынашиваю что-то подобное... опередил! :)
я их начал делать еще год назад и все руки не доходили доделать
а щас начал разбираться в своем борохлишке и наткнулся на них
думаю пора доделать пока время есть а то еще год валятся будут!

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
FsT,

Где продолжение? Не было мысли заменить "стеклышко" на бесцветное? А цвета достичь путем соответствующих диодов

FsT

Участник
82
3
москва
FsT,

Где продолжение? Не было мысли заменить "стеклышко" на бесцветное? А цвета достичь путем соответствующих диодов
щас надо хабы сделать и антикор а потом фарками займусь.
мысля по поводу стеклышка была изначално но врезать квадрат оргстекла, кустарно!а целеком заменить не получиться стекло акуратно загнуть.
если есть идеи как стекло целиком заменить пиши!

rabel

Участник
385
1
Spb
Вот вам мой результат, правда на Ю2, но тож единственный колхоз в своем роде. За основу брались лампочковые тюнинг-фонари от тайваньской одной конторки, которые мне там подарили год назад. Поворотник и стоп были с красной матрицей типа закос под диоды. Я б их не трогал, но очень красные поворотники не люблю

Вложения

NightAngel

Участник
172
4
Москва
блин а че правда они лампочковые??? с красными поворотниками я бы смирился а вот лампочи менять на лампочки нету смысла, я так давно к таким фарам присматривался.

rabel

Участник
385
1
Spb
Я это, лампочки на диоды вобще-то менял :)
А в оригинале - да лампочковые, с закосом под диод. На четвертой фотке красная пластина этот закос изображает. А за ней обычная лампа, как у вас сейчас. Переделка не простая, но оно того стоила - ни у кого таких нет :)

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
rabel,

А как стеклышко приспособил? И какой материал?

rabel

Участник
385
1
Spb
Slava_ku,
Я только диоды купил и вкрячил, а стекла и отражарели родные. В этом то и весь кайф. На третьей картинке они до начала операции

FsT,

Езжу на Авиаторе недавно разбили задний фонарь-хочу поставить диодный, звонил в тюнинг ателье делают только на навигаторов, на авиаторы не делают. Подскажите, нигде не попадалось. Заранее Спасибо.

rabel,

Езжу на Авиаторе недавно разбили задний фонарь-хочу поставить диодный, звонил в тюнинг ателье делают только на навигаторов, на авиаторы не делают. Подскажите, нигде не попадалось. Заранее Спасибо.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
rabel,

нету светодиодных на авиатор, не бывает.

rabel

Участник
385
1
Spb
на авики нету - по крайней мере на тайваньских заводах. А делать из стоковых можно - но получается оч заморочисто и диоды дорогие в чипидипе, а надо дофига - на финеше очень дорогая поделка получается. Ну и не знаю кто впишется в этот блудень - лично я задолбался и один комплект делать, хотя я не профи - им мож сподручнее и быстрее

FsT

Участник
82
3
москва
FsT,

Очень не плохо.На Линкольн Авиатор сможете сделать?
на любое авто можно сделать только вот чтоб цена не кусалась надо хотябы три комплета фар заказывать
имеет смысл поискать готовые по нету или найти кто еще захочет купить.