тянет в право

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
всем добрый вечер. сегодня ехал домой и вдруг почувствовал что машину стало тянуть в право, вышел посмотрел колеса не спущены давление в норме . скажите это мне показалось или может какая другая хня. спасибо.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну ты загнул...откуда мы-то знаем, показалось тебе или нет...можт дорожные условия плохие, снег, колейность и тыпы.... Покатайся, посмотри.....съездий на проверку сход-развала...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Странно, обычно мужиков тянет налево. ;)

А вообще зависеть может от уклона дорожного полотна. Обычно дороги у нас длают двухскатными, т.к. самая высокая точка полотна по центру полотна, а к краям уклоны по 1%. На виражах уклоны могут быть 3-6%. Поэтому машину может немного тянуть именно вправо, особенно, если уклон сделали не по проекту, а чуть поболе, или просто просела обочина.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
Ну ты загнул...откуда мы-то знаем, показалось тебе или нет...можт дорожные условия плохие, снег, колейность и тыпы.... Покатайся, посмотри.....съездий на проверку сход-развала...
да нее, я имел ввиду что может у него бывает какае то ерунда и его тянет вправо или влево, вот я и отписал, а так если вопрос в дороге или в развале тогда я спокоен

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
если переживаешь,то сделай диагностику передней подвески,подвижности передних суппортов,и отрегулируй давление в колесах,затраты минимальны,но тогда точно будешь спокоен

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
демон, Если волнуешься, вон, к Эндрюсу съездий...он тебе поможет...

Linc

Участник
671
2
Москва
У меня, кстати тоже машину потягивает вправо. И я, кстати, тоже думаю, что это из-за дороги. Потому, как не всегда тянет. И что характерно: подвеска в порядке, сход-развал тоже (два раза проверял летом). Давление в шинах регулярно проверяю - 2 атм. .
Ну а вот психологически не очень приятно, когда самым краешком глаза видишь, что руль не чётко "в нуле" стоит. И чувствуешь, что левая рука чуть напряжена, машинально подтягивая руль левее...
На сход-развале (где уже встречались с Экспами, недалеко от Тимура) сказали, что очень сложно на этих машинах выставить руль чётко. Типа, говорят, люфт не даёт и что-то в этом роде...
В общем, если честно, я то забил. Но не совсем. Надежда на повторный сход-развал летом осталась. ;-)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
На сход-развале сказали, что очень сложно на этих машинах выставить руль чётко. Типа, говорят, люфт не даёт и что-то в этом роде...
В общем, если честно, я то забил. Но не совсем. Надежда на повторный сход-развал летом осталась. ;-)
Надо искать нормальных мастеров. Да, действительно, сложновато выставить развал....Но, если один инженер придумал, то другой сломает...

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Я тоже недавно пытался устранить эту проблему...как мне объяснили у Тимура на сервисе,проблема в верхнем рычаге,т.к. у него невозможно выставить развал если рычаг целиковый,но есть какие-то разборные верхние рычаги,вот ими и регулируют развал и проблема уходит...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Угу, в нём....найдите одно отличие в родном и кеттайском.... оно самое главное!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
На сход-развале (где уже встречались с Экспами, недалеко от Тимура) сказали, что очень сложно на этих машинах выставить руль чётко. Типа, говорят, люфт не даёт и что-то в этом роде...
Рядом с Академией, на Волгина, есть сервис. Там пацанчик молоденький, безо всяких лишних стенаний и жалоб на тяжкую долю, за час выставил сход-развал идеально, и руль поровнял и клиренс торсионами вывел. Так, что или машина у тебя неправильная или заехал ты не в самый лучший сервис.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Я тоже недавно пытался устранить эту проблему...как мне объяснили у Тимура на сервисе,проблема в верхнем рычаге,т.к. у него невозможно выставить развал если рычаг целиковый,но есть какие-то разборные верхние рычаги,вот ими и регулируют развал и проблема уходит...
Бред. Если бы так было, то разборные костыли и дальше продолжали бы выпускать. Поменял свой разборный костыль на целиковый. Сход-развал выставился идеально.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Разборый верхний рычаг регулирует не схождение и не развал. Он регулирует угол наклона оси поворота колеса, как по научному называется не помню, кастер или как-то вроде этого.