Насмотрелся мой сосед по гаражу на мой Форд Эксплорер и очень он ему понравился. А когда узнал что я его продавать хочу и вовсе загорелся - типа никому не отдавай, я его у тебя куплю. Дело было еще летом. Назвал я ему цену, он сказал типа отлично, цена его устраивает. Но через пару дней пришел и говорит что посмотрел по интернету и что-то дороговато. Ну я ему говорю что машины то все разные. Моя хорошая, а дешевые машинки потому обычно и дешевые что имеют всякие косяки. Ну он и отвечает типа да, я все понимаю, но все же твоя машина стоит 350 тыр за 98 год, а вон продается 99 года за 270 тыр. Ну я ему и говорю - смотри и думай сам, может и правда хорошая машина. На том и расстались. Потом он пропал куда-то и только недавно опять увиделись и он мне сходу выдал типа если бы я знал что форд такое дерьмо никогда не купил бы! Говорит что это самая худшая машина которая у него когда-либо была. В итоге выяснилось что после нашего тогдашнего разговора он купил экспа 96 года за 165 тыр с идеей что уж на почти 200 тыр разницы что он сэкономил по сравнению с покупкой моего он из этого экспа конфетку сделает. Тем более что тот был свежеотполирован, сверкал как новый и хозяин клялся и божился что машина идеальная и на ней почти не ездили, что подтверждал и пробег на спидометре в 48 тысяч миль. Через 2 недели у него навернулась коробка. При разборе выяснилось что ее пытались чинить какие-то уроды и там полный колхоз и ремонту она уже не подлежит. Телефон бывшего хозяина был постоянно недоступен. Пришлось ему купить б/у коробку на разборке за 45 тыр. Поставили, вроде едет, но как-то вяло. Впрочем, главное что едет. Еще через 3 недели накрылся ГУР и до кучи кондиционер. На поиски запчастей и ремонт ушло еще 2 недели и 20 тыр. И так продолжалось каждые 1-2 недели - постоянно что-то ломалось. Месяц назад у нело лопнула рама - оказалось что машина была сильно бита и раму варили - лопнула по шву. Переварили, но никакой гарантии не дали. 2 недели назад начала опять дурить коробка, но пока еще едет хотя и буксует сильно. Также выяснилось что раздатка тоже мертвая. Вообщем, за эти 4 месяца он вбухал в этот Форд Эксплорер уже больше 100 тыр и все равно имеет на выходе полную помойку. А в итоге винит форды - типа форд дерьмо. Себя винить не хочет что позарился на дешевизну. И самое смешное что его пример никому не пошел впрок из соседей. Другой сосед позавчера купил сверкающую свежой полировкой Audi A4 03 года "задешево". Притом что даже 70-летний сторож сходу обратил внимание на "неровность" на крыше. Видимо скоро мы услышим историю про то что Audi дерьмо.
Народ, не покупайте дешевые машинки! Жадность всегда приводит к бедности! Халява бывает, но очень редко. Если уж нашли что-то дешевое - трижды перепроверьте как бы продавец ни уверял что машина идеальна и что за ней уже очередь и что если ты не купишь, то через 2 часа ее уже не будет. Нервы и время они тоже денег стоят. Лучше уж купить хорошую машину пусть и подороже чем мучаться с дешевой помойкой. Только дорогие машины тоже смотреть надо - бывают и дорогие помойки.
Вообщем, не гонитесь за дешевизной и не покупайте проблемные машины.
Народ, не покупайте дешевые машинки! Жадность всегда приводит к бедности! Халява бывает, но очень редко. Если уж нашли что-то дешевое - трижды перепроверьте как бы продавец ни уверял что машина идеальна и что за ней уже очередь и что если ты не купишь, то через 2 часа ее уже не будет. Нервы и время они тоже денег стоят. Лучше уж купить хорошую машину пусть и подороже чем мучаться с дешевой помойкой. Только дорогие машины тоже смотреть надо - бывают и дорогие помойки.